нид хелп

Sveta2010

подскажите плиз, кто разбирается в железе.
комп стал часто сам перезагружаться.
проц - AMD 2500+, после этой перезагрузки температура 66 гр.
это много или норм - понятия не имею.
или это может быть связано с операционной системой? а мб ещё чё нить....
вообщем кто знает помогите плиз.

Angelika_900

глючит память, проц, мать, жесткий, блок питания, видюха
перегружается просто так или при большой нагрузке?
если памяти две планки, убери одну, еще память мемтестом можно проверить

Andbar

чё за проц?

Angelika_900

читай внимательнее

Andbar

только не говори, что у АМД такой индекс производительности имеет только barton 2500+

Angelika_900

семпрон еще, но это разве очень принциапиально, какой именно у него проц?

Angelika_900

у него семпрон, кстати :]

freeze

семпрон еще, но это разве очень принциапиально, какой именно у него проц?
да, принципиально
у него семпрон, кстати
семпронов 2500+ 2,
1ый на ядре тороубред для сокетА
2ой на ядре палермо(обрезок атлон64) для сокет754
короче, пока топикстартер не поймёт как надо спрашивать, ему никто ничем не посоветует

Angelika_900

и в чем между ними разница в причинах перезагрузки?

Andbar

тепловыделение для двух ядер может отличаться, соответственно ответы на вопросы "слишком ли высокая температура" могут быть разные (хотя, вроде, если считать, что темпа в момент перезагрузки будет чуть больше, это действительно многовато, если, конечно, проц не гнался).
И вообще, не слово про мать или хотя-бы чипсет и другое железо. А телепаты в отпуске.

Angelika_900

разница в тепловыделение двух ядер скорее всего меньше, чем погрешность измерения температуры в зависимости от материнки
и правильный вопрос, не в том какое ядро, а в том, есть ли зависимость между температурой и перзагрузками

Andbar

для этого опять же информации мало - откуда я знаю, что там в биосе прописано? (у меня, например, есть привычка ставить критическую температуру пониже). Другое дело, что перегревшись проц может заглючить.

Andbar

а вообще, если железо не глючное, то нередко глюки устраняются снятием памяти, продуванием слотов памяти и установкой их обратно (хорошо и кулер процовый продуть, если он запыленный, да и не только: если кратко выражаться, то "почистить комп от пыли").

freeze

разница в тепловыделение двух ядер скорее всего меньше, чем погрешность измерения температуры в зависимости от материнкии правильный вопрос, не в том какое ядро, а в том, есть ли зависимость между температурой и перзагрузками
разница в тепловыделении измеряется в ваттах
погрешность измерения температуры измеряется в градумах
каким образом ты можешь утверждать что
Nватт<Kградусов ?
ещё раз повторяю, разница между этими процессорами принципиальная, вот пока топикстартер нормальный конфиг не запостит, ничего говорить не буду, а мог бы

Angelika_900

вот что ты хочешь показать, что ты такой крутой и обладаешь секретными знаниями про процы, которыми просто так не делишься?
знаешь, напиши, если у него другой проц, ничего страшного, зато другим будет полезно

freeze

я хочу сказать, что неплохо бы, тому кто что-то нужно от форумчан, чуток подсуетиться и самому что-то сделать, хотя бы описать конфигурацию своего компьютера

Sveta2010

да я всего лишь хотел узнать високая температура или нет....
в биосе я не нашел, где ставится критическая температура.. ламо так сказать.
и ещё может ли винда постоянно перезагружать так комп? мб какой нить новый вирус появился, что мой антивирус его не видит. хз.
а насчёт загруженности, то она не велика вроддебы.
или ё гама запушена типа халфлайф1 или в инете сиже, открываю новую страницу и после нажатия на ссылку - reboot

freeze

отвечаю сразу на все твои вопросы - да

Angelika_900

обнови базу антивируса, потом проверь
поставь прогу чтобы видеть темп проца постоянно, если нет связи между температурой и перегрузкой, то проверяй память, может еще блок питания
у меня например так комп перегружался, оказалось что контакты на разъеме питания к материнки оплавились

danchenko

да я всего лишь хотел узнать високая температура или нет....
Конечно высокая, особенно после перезагрузки.
Установи Speedfan и посмотри, какая температура проца и напряжение на нем во время работы в винде.

yulya

для семпронов критическая температура - около 70 градусов, так что дело, похоже, в его перегреве

Sveta2010

а где нить можно взять ету смазку кулера и проца? я имею ввиду в ГЗ.мб кто продает...

Angelika_900

подойдет силиконовая для роликов и велосипедов

Sveta2010

это шутка? я имел ввиду термопасту для кулера, мб её надо менять...

danchenko

это шутка? я имел ввиду термопасту для кулера, мб её надо менять...
Мб ты сделаешь то, что тебе советовали выше?

lvo2558

Превед, модераторам!

kazak878

коды ошибок смотрел?
очень знаешь помогает
если до кодов не доходит, сделай так:
мой комьютер-свойсва-закладка "дополнительно"-раздел"отказ системы"-убери галку напротив"выполнить автоматическую перезагрузку"
я например так определил почему у меня глючило - оказалось нвидиевский саунд

freeze

даааа... столько всего насоветовали
для семпронов критическая температура - около 70 градусов, так что дело, похоже, в его перегреве
ваше высказывание логически неверно, ибо найдётся такой проц(семпрон критическая температура которого далека от 70градусов
вот такие-вот полусоветы точно делу не помогут
а топикстартеру, по-моему поможет только 1 из 2ух
1) приход чувака который шарит и нахаляву ему поможет
2) отвоз системника в сервис-центр или фирму по ремонту компов
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: