Посоветуйте хард на 240.
seagate
Seagate|WD|Samsung практиччски идентичны (за исключением пары децибелл)
Только разве что я бы не стал брать Maxtor - это личная какая-то неприязнь
Я бы как раз взял Maxtor.
У меня 2 харда, оба Максторы, уже несколько лет. Все с ними в порядке.
А вот ВД накрылся год назад, проработав несколько месяцев...
В институте Сигейт. Недавно обнаружил в нем бэдблоки да еще на загрузочных секторах...
В институте Сигейт. Недавно обнаружил в нем бэдблоки да еще на загрузочных секторах...Какая серия сигейта?
Хрен знает. Только завтра могу посмотреть. Знаю только, что 40-ка гиговый.
тогда самунг
у самого макстор 160, но мне не нравится - он горячее, чем проц, чайник кипятить можно блин!
(за исключением пары децибелл)ага
каких-то пару децибел
и пару лишних лет гарантии
А я себе недавно IBM взял на 320 гигов, т.к. у них было 2 блина, а не 3 как у других (из-за использования перпендикулярной записи).
(з.ы. здесь не ЛиС, я серьезно)
пс сам не знаю, но общее впечатление, что уж если брать, то не IBM.
ппс я бы взял сигейт 10 серии на 250 или 320
п3с сам то я в ноябре взял сигейт барракуда.10 320
А я себе недавно IBM взял на 320 гигов, т.к. у них было 2 блина, а не 3 как у других (из-за использования перпендикулярной записи).IBM хорошие харды вообщем, не знаю как сейчас, но раньше у них были проблемы с перегревом.
Но так как тут в пластины, то греются соотневетственно меньше, вроде как то-так должно быть. Конечно, много электроника жрет на нем... но все таки при прочих равных условиях
Какая серия сигейта?7-ка это скорее всего
уже видел один пошедший бедами (правда логическими один с умершей механикой (инфу удалось спасти) и один со сгоревшим контроллером (хотя тут скорее всего был виноват БП, после замены контроллера работает нормально)
и точно не помню но кажется всё это были 40-ки
Это круто, только это у Сигейт 320/2 блина с перпендикулярной записью. 10ая серия барракуд вполне козырная.Да у Сигейта есть такие винты, но в Ультре 320-ки были 3-хблиновые, да и стоили заметно дороже.
Плотность записи, конечно, увеличивается (в данном случае не особо сильно, кстати но там и технология другая, у которой запасы по этой плотности ещё есть.
Оставить комментарий
stm6690565
К какому производителю больше доверия?Чем сами харды принципиально различаются?