как оцифровывать кассеты vhs?

foralls

надо бы домашние архивы перевести в цифровые. Все записано на обычных видеокассетах. Как это сделать? Что надо будет докупить?

otvertka07

докупить к чему?
если у тебя уже есть DVD-рекордер с плеером VHS то нужно будет докупить болванки DVD

foralls

есть комп) насчет работоспособности видика большие сомнения, так что на него не рассчитываю. Тв-тюнера в компе нет, если че.

otvertka07

ну купи тогда видак DVD\VHS combo - там одной кнопкой можно копировать с VHS на DVD
и комп не нужен будет

YUAL

если касет не много, то имеет смысл подумать и оплатить какой-нить студии на этом специалирующейся..

bestpilot8

Во многих случаях работает такая конфигурация:
1. Берём VHS-плеер.
2. Берём DV-камеру (кассетную).
3. Подключаем её через IEEE1394 к компу, и через RCA — к видеоплееру.
4. Нажимаем Play на плеере и захватываем на компе цифровое видео.
Возможно, фокус работает не только с кассетными DV-камерами. Давно эту тему не ботал.

chriselwart

У меня есть такой девайс. Могу перегнать все за разумные деньги.
Перегоняю из VHS в DVD хардварно. Диски потом играются в любом DVD плеере. Не знаю как, но качество получается в целом лучше, чем на VHS, видимо реализовано улучшение картинки. Со всеми вопросами в ПМ.

kazak878

в аналогичной ситуации поступил так:
1. Купил бу тюнер (можно, например, вот тут )
2. Был старый видеоплеер, который скоммутировал на тв-тюнер
3. Возникли некоторые глюки с подачей звука, лень было разбираться - купил еще дешевую звуковуху (audigy 2 se, бу)
4. С помощью встроенного аверовского софта и нескольких ночей (когда кассета проигрывалась) скодировал в mpeg2 (битрейт 5200-5500). Примерно прикинул - получилось 1 видеокассета на диск 8,5 Гб (двухслойный - специально под это купил, они нормально в DVD-плеерах воспринимаются)
5. С помощью videoredo TVsuite сделал вырезку, того что нужно, скомпоновал более правильно в хронологическом порядке и по тематике)
6. Полученный материал загнал в DVD lab pro 2, где уже наделал DVD-диски
Примечания:
1. До начала оцифровки у меня был уже некоторый опыт работы в DVD lab, поэтому итоговое я сводил именно в этой проге
2. Резать куски от mpeg2 пробовал и в других прогах, но указанная (видимо в силу кривизны моих рук) давала лучший результат, да и работала шустро.
3. Конечно времени потрачено было изрядно (на то чтобы разобраться зато потом сделал вырезку для всех родственников, где были именно они :)
4. Объем оцифровки был около 6-7 кассет

SmoKing

в аналогичной ситуации поступил так:
1. Купил бу тюнер (можно, например, вот тут )
2. Был старый видеоплеер, который скоммутировал на тв-тюнер
3. Возникли некоторые глюки с подачей звука, лень было разбираться - купил еще дешевую звуковуху (audigy 2 se, бу)
4. С помощью встроенного аверовского софта и нескольких ночей (когда кассета проигрывалась) скодировал в mpeg2 (битрейт 5200-5500). Примерно прикинул - получилось 1 видеокассета на диск 8,5 Гб (двухслойный - специально под это купил, они нормально в DVD-плеерах воспринимаются)
5. С помощью videoredo TVsuite сделал вырезку, того что нужно, скомпоновал более правильно в хронологическом порядке и по тематике)
6. Полученный материал загнал в DVD lab pro 2, где уже наделал DVD-диски
Примечания:
1. До начала оцифровки у меня был уже некоторый опыт работы в DVD lab, поэтому итоговое я сводил именно в этой проге
2. Резать куски от mpeg2 пробовал и в других прогах, но указанная (видимо в силу кривизны моих рук) давала лучший результат, да и работала шустро.
3. Конечно времени потрачено было изрядно (на то чтобы разобраться зато потом сделал вырезку для всех родственников, где были именно они
4. Объем оцифровки был около 6-7 кассет
------------------------------------------------------
Столько мучений ради 6 кассет.
Проше было отдать на оцифровку, либо купить на avito DVD+VHS рекордер за 1000р и перегнать нажатием одной кнопки.

kazak878

я написал, чем просто перегнать отличается от того,что было получено на выходе.
У тебя DVD рекордер давно научился делать осмысленные DVD-меню и раскидывать в хронологическом порядке?

magr

у меня тюнер "" цифрует (VHS -->) с разрешением 720x576, MPG
(avi тоже умеет, но качество будет похуже)
Перегонял VHS ---> mpg — виндой7 записал DVD
(на диск помещается около 1ч -1ч30 (~ 4Гб
есть возможность создать(выбрать из кадров, роликов предложенных) меню и тд
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: