отреверсить [хеш]функцию
А сам "черный ящик" где-нибудь доступен? Может проще дизассемблировать?
у меня уже чисто теоретический интерес, скорее )
ну это как вариантНу так выложи ящик, посмотрим. Или это тяжеловесная программа с библиотеками?
честно говоря, не очень хочетсяв общем, это значительно проще, чем отгадать реализацию посредством тестирования входов-выходов
у меня уже чисто теоретический интерес, скорее )чисто теоретически данных мало
надо знать какие-то особенности черного ящика, характер преобразований (линейная зависимость от букв или есть нелинейные эффекты, многочлен определенной формы и тд)
под любой ограниченный набор input->output можно составить многочлен (бесконечное кол-во многочленов который будет подходить под исходный набор
Оставить комментарий
zya369
Есть некий "черный ящик", который принимает на вход строку, а выдает две строки - 2-х и 1-о буквенные.Например,
abcde -> vu, r
abcdef -> mb, o
--- -> nt, n
Хотелось бы восстановить эту функцию, чтобы уметь это подсчитывать без "ящика". Собственно, для 1,2,3,4-хбуквенных строк восстановить функцию получается (там вроде подходит функция вида s[1] * k1 + s[2] * k2 + s[3] * k4 + s[4] * k4 + T, T зависит от длины строки). А для 5 уже не получается (
В общем-то, задачу где это нужно, можно и без этого решить, но мне интересно все-таки расковырять это дело. Так что любые советы (и ответы ) приветствуются
ЗЫ в куча примеров "строка пара_значений_через_запятую", если вдруг кому интересно