Опыт юзания fring
пока не радует
крайне медленно логинится
качество звука не ахти
бывает дёргается даже на Wi-Fi
через GPRS я даже не рискнул попробовать
Вот про Скайп мне рассказывали то же самое. А вот SIP как-то гуманнее пошел.
1) VoIP легко и непринужденно работает через GPRSЖопорез или ёж был?
Еж. Довольно затруднительно в Москве найти мтсный жопорез, вот поеду куда-нибудь за мкад - потестю.
БаянICQ, если кто ещё не знает. В принципе, у Квипа функционал схож, но он нихрена не настраивается (в частности, бесит то, что в Квипе нельзя уменьшить длительность вибрации при входящем сообщении — а она вдвое больше, чем для SMS а вот баянчик в этом плане очень рулит.
А, да, ещё он попапы рисовать умеет.
Ну и у многих Нокий есть встроенная поддержка SIP, вообще говоря.
В качестве аськи для телефона (вернее, для смартфонов на Symbian 9) немеренно рулит А, да, ещё он попапы рисовать умеет.
Ну и у многих Нокий есть встроенная поддержка SIP, вообще говоря.
QIP PDA for Symbian вообще не поддерживается, так что по сравнению с ним всё будет лучше
так что по сравнению с ним всё будет лучшеНе всё. Далеко не всё. Всё-таки это очень хороший клиент для телефона (впрочем, баянicq мне нравится много больше).
только вот отображение групп не так просто найти, а как их порядок поменять - непонятно пока.
поставил Баян - приятненькоДык это… Говна не держим-с.
Порядком групп не заморачивался, если честно. Включил сами группы — хватает.
Там, кстати, есть нюанс: кучка полезных опций назначается только на хоткеи (переключение оффлайновых контактов, например). Посмотри соответствующую страничку настроек.
ну собственно отображение групп там и нашёл
Но можно обойтись и без вайфая, подключив смартфон к компу по USB или bluetooth. Тогда можно использовать инет-подключение компа для VoIP c телефона. Т.е. смартфон кагбэ заменяет гарнитуру
чем отличается fring от skype?
А не дешевле через Sipnet звонить ?
VoIPcheap
так же как и QIP и ICQ. одно - клиент, другое - сеть.
А не дешевле через Sipnet звонить ?зависит от направления.
Russian Federation (Landline) | 0.020 | 0.024 |
Russian Federation (Mobile) | 0.035 | 0.042 |
Russian Federation [moscow] | FREE* | FREE* |
Russian Federation [st Petersburg] | FREE* | FREE* |
По таким тарифам там реально дозвониться и что-нибудь услышать ?
ю ар нот гона беливми
Дозвониться очень легко, услышать - сильно зависит от качества связи. На EDGE-коннекте на 2 палки бывают пакетлосты
Оставить комментарий
logan00108
В связи с темкой про удорожание межгорода у МТС, я решил наконец-то озаботиться поисками альтернатив. Припомнил гулькино замечание про fring, скачал, поставил.Забил все логины-пароли в адд-оны какие есть. Апробировал, рекомендую.
Достоинства:
1) VoIP легко и непринужденно работает через GPRS (что для меня стало открытием в т.ч. в движении. Конкретный SIP-провайдер - VoIPcheap.
Итого звонок на городской по России обошелся примерно в 0,024 евро/мин*45руб/евро + 100 кб/минуту*4,25 р/мегабайт=1,5 р за минуту разговора, может чуть побольше (трафик специально не мерял - только по детальке, ну и прелести нового МТСного округления не учел). По Москве так звонить выгодно только в FreeTime (3 месяца после покупки пакета на 10 евро) - порядка 0,5р/мин.
2) Аська, Яндекс-почта - все под рукой
Недостатков много:
1) Практически никакая функциональность аськи и контакт-листа. Мне 200 контактов листать неудобно, под пальцевое управление функциональности нет. Ну и вопрос: как номера асек забить в адресную книгу WM, чтобы они отдельным списком не висели?
2) Некоторая тормознутость запуска. Логинится долго.
3) Настроек минимум - ни сортировки контактов, ни метаконтактов.
Не пробовал, ибо не пользуюсь:
1) Skype
2) Facebook
3) GTalk
Если есть альтернативы и рацпредложения - с удовольствием бы выслушал, пока не успел привыкнуть.