Полемика на тему провода для соединения колонок.
просто два провода разного цвета и одинаковой длинны
кусок витухи подходит
не пизди. Зашибато витой парой получается, причем частенько лучше, чем просто проводом. Витая пара делается из очищенной меди, что есть гут. Один кусок пары (8 жил) на землю, другой на сигнал. Это если колонки мощные (ватт от 50) если меньше, то можноподключить одним куском (4 земля. 4 сигнал)
В общем достаточно витой пары.
ггг, а акустический кабель что, из говна по твоему делается?
который черно-красный? да из говна, причем он еще и тонкий очень, максимальное сечение 0.75 квадрата (чаще 0.5).
я вижу ты все черно-красные кабели проверил
А чёрно-красный он по твоему акустический?
я думаю, среди них есть такие
Подумай сам, нах производителям ставить безкислородную медь в изначально дешевые кабели для дешевой техники (я черно-красные только в такихм естах встречал). ofc кабели обычно в прозрачной изоляции идут, ну и денег стоят. Кстати, что там с непригодностью витой пары для подключения акустики ?
могу показать, как выглядит акустический кабель
А у меня советская медь стоит, сечение не мерял, но не больше 0.5 и все зашибись... Не жалуюсь...
а чо на него смотреть - вот он :
не жалуешься пока кабель потолще не поставишь... попробуй взять 4квадрата советскую медь... разница будет.
правда черно-красных действительно не видно
и я о том же
Лучше я витуху попробую, а жилу на 4 квадрата где я возьму?
либо в магазинах торгующих аудио, либо на ранке в палатках с силовыми кабелями. Но витая пара самый дешевый и не самый худший вариант
Попробую обязательно.
идешь на рынок и покупаешь. обычный медный сетевой шланг, две жилы по 4 квадрата. рублей 16-18 за метр.
Витая пара идет сейчас по 3-5 рублей за метр в бухте, 2*2.5 квадрата витой пары получается 6-10р за метр, учитывая довольно читую медь (для эстетов). В итоге сравнимо со стоимостью шланга за 16-18р. А же фирменные кабели все же гораздо эстетичнее
Лучше уж сравнивать по цене с фирменными - там 2x2.5 уже будет от 40р/метр. Только зачем? Да, OFC 2x2.5 гораздо лучше сетевого 2x2.5 или витой пары, но он однозначно намного хуже сетевого 2x4.
Хотя ежели твои 2*4 квадрата вымочить в полночь 7-й пятницы года в крови девственницы по напев соответствующих мантр, то звучать они будут горааздо лучще и мягче
Угу, а если на них еще и кровать поставить - то звук электрогитары станет по-настоящему тяжелым и глубоким. А если... В общем эта, основной постулат электроаккустики: невозможно услышать то, что невозможно измерить. Так что дальше без ссылки на результаты тестирования эту дискуссию лучше завязать.
основной постулат электроаккустики: невозможно услышать то, что невозможно измерить.
Это постулат одного лагеря аудиомонахов: "стрелочников", которые звук меряют приборами. Есть еще другая конфессия: "слухачи" или "ушастики"... им все на прослушивание подавай. Но в любом случае, это все религия..в которую можно верить или нет.
а то я сегодня такой видел, точнее вчера уже. когда мне сказали скока он стоит, я чуть со стула не упал...
Правда непонятно, нафига такое надо.
оффтоп
Сначала хотел написать, что его электронным микроскопом собирали, но потом подумал, что это было бы на порядок-два дороже...
так двести уёв это не предел. смотрите на контору нордост
В нём все электроны прошли начальный курс подготовки по спортивной ходьбе.
Еще такой вопрос : есть ли разница длинные и тонкие провода или короткие и толстые? У меня лапша метров под 30 на каждой колонке висит.
статейку прочитай, ссылку на которую давал . 30м тонкой лапши это плохо. Омическое сопротивление кабеля должно быть маленьким. И зачем 30м? или у тебя комната такая большая? Чем короче и толще кабель, тем лучше. Думаю 2*4мм.кв тебе хватит кабеля для подключения акустики, пусть даже 30м кусками.
Комната маленькая, просто влом куски отмеривать
выглядит он как IDE-шлейф, только толщиной в полсантиметра...
Лучше отмерить нужные по размеру куски толстого кабеля. Глядишь и бас появится на твоей акустике
Попробуем... А если не появися?
тогда акустику менять иначе никак
две жилы по 4 квадрата
Кто-то из нас болен. Или я ничего не понимаю. 4 квадрата — это для токов в 40 А. Ещё и две жилы. Это для колонок, что стадионы озвучивают чтоли? Такой провод не согнёшь просто так даже. У меня в комнате две плитки и чайник на одном квадрате сидят уже второй год и ничего пока не случилось.
И ещё:
рублей 16-18 за метр
По-моему если купить и сдать, то можно в прибыли оказаться. 1 метр такого провода весит 8900 кг/м3 x 1 м x 4 x 0,0001 м2 x 2 = 7,12 кг. Такой на тракторе из магазина вывозить надо.
ошибка вроде
"квадрат" = 1 мм^2 = 0.0000001 м^2 , так?
4 квадрата — это для токов в 40 А.
Это по правилам расчета электропроводки, а не аккустических кабелей. Электропроводка рассчитывается из соображений предельно допустимого нагрева кабеля. Аккустический кабель рассчитывается из соображений минимальных искажений.
Кроме того, через колонки 80 Вт / 4 Ом проходит 4.5 А, а в пике (у таких колонок PMPO как правило порядка 1500 Вт) и до 20 А.
Такой провод не согнёшь просто так даже.
Замечательно гнется даже мягкий сварочный провод. Сечением около 15 мм2. Вопрос в конструкции провода Hint: он многожильный.
У меня в комнате две плитки и чайник на одном квадрате сидят уже второй год и ничего пока не случилось.
Чтобы чайник работал и плитка - нужно чтобы просто провод не грелся. Чтобы колонки звучали хорошо - нужно чтобы провод сильно не искажал сигнал.
По-моему если купить и сдать, то можно в прибыли оказаться.
Цены я привел по данным вылазки на хоз.рынок около Киевского вокзала недели три назад. Не думаю, что они сильно изменились. Займись, дело-то выгодное! С тебя, кстати, пиво за такую ценную коммерческую наводку.
2 жилы * 4 * 0.001м*0.001м * 30м * 8900 кг/м3 = 2.136 кг. То есть два килограмма 100 граммов. Иди за трактором
Точно. Наёбочка вышла. 1 мм x мм = 1 (0,001 м) x (0,001 м) = 0,000001 м x м. Да ладно, всего 2 порядка проебал
Оставить комментарий
bonnyboo
для подключения АС витуха непригодна