MMC карты в телефонах (например, нокия 6230)

Black_Viking

какой максимальный размер поддерживаемых карт?
есть у кого-нибудь 6230 ?

katrin2201

Гиг.

Black_Viking

это официальная информация ?
я нигде в инете найти не смог...

Black_Viking

имел в виду не продажу карточки, а информацию о максимальносм размере поддерживаемых карт.
откуда у тебя такая инфа ?

katrin2201

С месяц назад интересовался этим вопросом, тусил на форуме смартфонов нокии. Про карточки больше гига ничего не пробегало. В магазинах больше гига точно нету.
А с чего такие странные требования к ответу на твой вопрос? Может, я те помогу с изначальной проблемой?

Black_Viking

Хочу купить 6230,
думаю, покатит ли он как мп3 плеер.

katrin2201

Есть одна найоппка: телефоны нокия не сильно воспроизводят мп3 стерео, чаще все моно.
Не знаю, как этот телефончик. Вполне возможно у него стерео, в инете по этому поводу беглый поиск ничего не дал.
С карточкой на гиг проблем не будет, но если решишь покупать, то перед покупкой карточку лучше протестить, и брать карточку PQI или Kingston (телефоны нокия капризно относятся к другим производителям, у кого работает, у кого нет и сразу взять карт ридер к компу(10баков ибо качать музон через телефон - смерть.

Outrage

Максимальный размер поддерживаемой карты задаётся прошивкой трубки.
В более новых прошивках - больший размер поддерживаемых карт.

Schilas

неправда.

Schilas

максимум что сейчас есть в продаже - два гига. сименсы вроде держат, про нокии тоже криков не слыхать.

katrin2201

Ну, price.ru про такие карты не знает. Гугл про такие карты в продаже не знает.
Екзампл?

nik93

хочешь мп3 бери моторолу E398, максимум карты на гиг найт можно, качество МП3 через уши охренительное для телефона. (У меня такой)

alextu

На 6230 максимум можно поставить 512Мб, но не от любого производителя. Либо нужно проверять, либо почитать обзор на www.sotovik.ru
мне правда пока 32 хватает

Schilas

внимательнее изучай прайс.ру. там гиговые есть, валом.
на flashtrade.ru тоже гиговые валяются.
в ультру лень лезть смотреть. где народ двушки берёт - фиг знает, мне по барабану, мне 128 хватает.

katrin2201

Круто. Про гиговые я вообще-то в курсе. Ты, наверное, что-то не понял.
А вот про двухгиговые, имхо, тебя наебали. Их нет нигде.

Sameone

6230 проигрывает стерео.
Остальные телефоны (например 7610) проигрывают моно и это принципиальная политика компании.
Про mmc. У меня стоит 256 мб какого то непалящегося производителя и все нормально работает.
Видел как 6230 работает с 512 - тоже нормально.
Есть хороший сайт http://nokia-6230.spb.ru/ , там написано что телефон нормально работает и с 1 ГБ.
Единственная проблемма с картами памяти о которой я читал, это то что не всегда телефон правильно определяет количество общей памяти. Тоесть на карту 512 можно залить 512, но при этом будет показываться что обещее количество всего 32. Сам не видел, читал об этом.
32 мб мне кажеться мало если слушать мп3, песен 5-6 влезет. На 256 мб у меня щас песен 40, но я даже жалею что не взял 512. Можно ведь закачивать мультики или фильмы например.

stat7300694

купил нокию6230 - качество звука отличное - я удивлен был немало!
про карты на официальном сайте написано - 256, хотя в обзорах на мобиле-ревью, мобигуру говорят, что можно 512 - если с ней проблемы будут, перепрошить, да и все
а вот насчет поддержки карты на гиг нигде не слышал

stat7300694

на сотовике сказано, что 512метровую карту диджитекс читала всю! правда выводила объем карты 80метров, но читала все файлы нормально!

kazak878

чем больше объем тем дольше ее сканирует для мп3 плеера
у гаги еще стерео и качество пучком

nik93

Это скорее от кол-ва файлов зависит...

stat7300694

насколько долго?
вот ставил 128метровую (залито 23песни было) - включил плеер и не заметил, что мобила сколько-то времени сканило карту

katrin2201

Сама по себе мобила сканить ничего не будет.
Сканить будет только твой софтовый плеер.

stat7300694

да и плеер стал сразу воспроизводить без каких либо задержек, может я что-то не так делаю?

katrin2201

Забей, это нормально.

stat7300694

ура!

kazak878

у меня секунд 10-15 уходит, но у меня на карте еще туча всяких файдлов, да и размер 256
может это потому что у меня плеер вроде как не программно сделан

stat7300694

10-15 сек перед воспроизвед списка или каждого файла?

kazak878

конечно списка, над файлом когда плеер загружен он вообще не думает
правда нет перемотки по треку, только следующий-предыдущий
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: