Проблемка после вируса
исправляется через политики, но сначала надо удостовериться, что вируса совсем нет
Каким образом через политики?
secpol.msc
я ничего подходящего не нахожу.

Англиский, надеюсь, знаешь? Я не буду подробно рассказывать, что нужно делать, т.к. сам не ленюсь после установки винды облазить большую часть политик и настроить так как мне надо, чтобы потом практически забыть про них. Хотя то, что делал - помню, чего и тебе советую, а то бывает так, что потвикает кто-то винду, потвикает, потом бежит на форум жаловаться, что что-то не работает.
Короче, в редакторе групповых политик в конфигурации пользователя в административных шаблонах находишь раздел Control Panel -> Display
Там есть политики, с помощью которых можно спрятать некоторые элементы. Задаёшь их таким образом, чтобы эти элементы не прятались. Возможно придется после этого перелогиниться, в чем, однако, сомневаюсь.
перелогиниваться не надо. тольков таком случае у него будет жестко заданный рабочий стол, скринсавер, и все, что он там настроит(хотя может у меня было так, потому что работаю под юзером. а не под админом.)
Неа, там есть ряд политик, включающих/выключающих возможность задавать те или иные настройки, которые можно включать/выключать или не задавать.
Включил Active Desktop, задал Рисунок рабочего стола Active Desktop(указал фотку отключил "запрещение изменения фонового рисунка". Все равно остается чисто синий экран, зато правда надпись про троян исчезла.
Синий цвет уже раздражает.
Или всю винду целиком.
---
...Я работаю...
Отключил означает - не задал политику или задал в соответствующее значение?
Политики надо было задать следующим образом:
Remove Display in Control Panel. - отключен
Hide Desktop tab. - отключен
Prevent changing wallpaper. - отключен
Hide Appearance and Themes tabs. - отключен
Hide Settings tab. - отключен
Hide Screen Saver tab. - отключен
Screen saver. - не задана
Screen saver executable name. - не задана
Password Protect the screen saver - не задана
Screen saver timeout - не задана
Неужели после этого не появляются настройки для фона рабочего стола/волпейпера?
Если нет, можно попробовать наоборот, сбросить все политики: создай reg-файлик с таким содержанием:
REGEDIT4и выполни его.
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
Оставить комментарий
ira1983
Народ подскажите, как мне настроить дисплей....... после того как выхватил вирус така проблема...... не могунасторить рабочий столВместо обоев --- сообщение об критической ошибке(Синий фон, как у Win98 часто бывало при ошибке) Да и настройки рабочего стола отсутсвуют,кроме 2-х закладок, только заставка и настройка, ни оформление и т.д.