Резервная батарея USB

356ft85

КТо нить пользовался внешней компактной батареей , которая была бы в поездке как резервная и позволяла поддерживать USB ( а мб и другой тип разъёма) устройство некоторой мощности в работе часов 10 например. Если да, то какая у вас была батаеря, какой мощности устройство и сколько часов оно работало от полностью заряженной батареи.?

viktor954

На самом деле математика простая - ёмкость внешней батареи известна, ёмкость штатной батареи устройства известа. Время работы устройства от одной полной зарядки известно. Делим ёмкость внешней на ёмкость штатной и умножаем на выясненый на практике поправочный коэфициент - получаем число циклов заряда от внешней батареи.

356ft85

это я понял, меня конкретные примеры интересуют кто чем пользовался =)
например "жена вот с такой батарейкой в походы ходит:
http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&groupid=6&p...
сколько от него ноут работает обычный двухядерный (интерес)?

viktor954

я конретно и ответил, вроде. Для этих двух батареек и зарядки ВЫКЛЮЧЕННЫХ устройств "поправочный коэффициент" примерно 0,8..0,9.

356ft85

понятно, а ноут не питали от него? сколько работает двухядерный.?

viktor954

У ноута штатная батарея какой ёмкости? Вот и считай. И "двухядерность" тут вообще непричём.
Для Acer Timeline 1410 с батареей на 4400 mAh, от которой он работает больше четырёх часов первая батарейка даёт ещё 4 часа жизни.

356ft85

Я посчитал - мне интересно у вас на ппрактике расчёты сошлись с теорией? :)

viktor954

И ещё раз:
Для Acer Timeline 1410 с батареей на 4400 mAh, от которой он работает больше четырёх часов первая батарейка даёт ещё 4 часа жизни.

это практика.

356ft85

спасибо, жду еще ответов теме :)

bestpilot8

В часах считать следует всё же.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: