Поврежденная fs на FreeBSD
Загрузись лучше с livecd
Если у тебя 5.4, то livecd - это твой установочный диск.
тогда с тебя пиво/сок.
Можно и прийти, за сок или whatever.
(FreeBSD там, пардон, 4.9)
Во время проверки у тебя есть сообщения ядра о ошибках чтения/записи на винчестер?
Покажи аутпут fsck, или хотя бы его конец.
Во время проверки у тебя есть сообщения ядра о ошибках чтения/записи на винчестер?есть.
ща, воткну винт... он с работы..
Ну тогда пиздец. Монтируй винт в read only, бэкапь информацию. Потом спецтулзой, если таковая есть, ремапь сектора. Создавай раздел заново, заливай бэкап. По поводу того, как ремапить - я ничего не могу подсказать. Сейчас кто нибудь другой подскажет.
/dev/ad0s1g: CANNOT READ: BLK 98062688
Спецтулзы нету никакой... типа mhdd надо?
Ну типа нужно загрузиться в DOS и взять тулзу от производителя. Типа вроде Seagate такие делает. А может я и пизжу. Или если SMART включить, то типа сам всё заремапится. Наверное опять пизжу. Короче, спроси у тех, кто в винтах разбирается.
Поэтому лечить так: снять образ раздела с помощью dd_rescue или аналогов, и работать уже с ним. А поверх плохих секторов записать нули поверх, мне помогало.
Если места для образа нет, можно сразу перезаписывать сектора, мне опять же помогало.
Итог такой:
MHDD 4.4 ремапит OnTheFly. Воспользовался ей. Потом еще запустил HDDRegenerator на всякий случай. И все зоебись.
Оставить комментарий
marriaje
При загрузке чекается, но без толку и не может подмаунтить /var. Не получилось загрузиццо в single-user mode. Нельзя ли прийти к кому-нить, у кгог Free, с этим винтом, подключить и сделать fsck из-под вашей системы?