[Гулька, я жду тебя] Фильтры Outlook, выпуск 3
except if from
ты в правиле вместо того, чтобы переносить сообщение, копируешь его
В Outlook не получиться этого сделать. Опции переноса сообщения из сент-айтемс в другую папку там не предусмотрено.
Если бы там было move, а бы выбрал move. Хватит уже меня лошить!
Самое добивающее — это то, что эти правила на отправляемые сообщения все client-only, поэтому когда отправляешь из веб-морды письма оказываются только в Sent Items, а когда хочешь навести порядок, после ручного переноса из Sent Items получаешь дубликаты в неожиданных местах. Отстой.
Похоже, что я не должен этого всего хотеть
кого не кидает? письмо из инбокса?
нет, ответ на письмо из инбокса
а у тебя существует правило для писем из инбокса?
когда нет фильтров если отвечать на письмо в папке, то ответ появляется в этой папке, а если на письмо в инбоксе — то появляется в sent items (аналогично тому, когда просто пишешь). А я же хочу, чтобы появление регулировалось фильтрами. Такие дела.
не понял вопроса. У меня есть правило на отправляемые письма. Оно не зависит от папки. И есть правила на принимаемые письма (это вроде здесь не важно).
более того, если ты уберешь процитированное выше правило, но оставишь эту галку, а при создании новых писем будешь добавлять себя в blind copy, то правило по сбору этих писем будет обрабатывать и отправленные тобой
единственное неудобство, что отправленное тобой письмо будет непрочитанным
о, учитель, склоняю свою голову!
Спасибо.
маза, чтобы избавиться от проблемы прочитанности этого письма, можно создать два разных правила, одно из них будет обрабатывать письма, которые отправлял их ты (и помечать их прочитанными а второе — все остальные
Еще бы сделать так, чтобы автоматически добавлял меня в bcc.
сделай темплейт
вроде бы не подходит в том случае, когда я отвечаю. Ну ладно, я еще подумаю.
так оставь галку, и тебе не нужно будет думать о письмах, на которые ты отвечаешь
ну так она сейчас еще стоит. И когда я отвечаю на инбокс...
Но письма будут непрочитанными выглядеть, да
а как письмо может оказаться в инбоксе, если ты обрабатываешь входящие письма правилом?
маза, можно настроить, чтобы в сент айтемс вообще ничего не сохранялось
ну, инбокс — это "прочая". Да, можно сделать отдельную папку для этого дела.
Оставить комментарий
Serab
сказала, что если я запощу скриншоты правил, то, возможно, она забудет обиды и поможет мне.В результате прошлых тредов дошли до такого состояния:
1) если я создаю новое сообщение, то оно оказывается в Sent Items и в нужной мне папке,
2) если я отвечаю на сообщение, то после отправки оно оказывается в нужной мне папке в двух экземплярах: один из них создает аутлук и без всяких фильтров, другой появляется там в результате работы фильтра.
Хочется чтобы не появлялось двух сообщений в случае 2). В идеале хочется, чтобы не появлялось двух сообщений в случае 1).
Скриншот фильтра:
С некоторой натяжкой вопрос 2) решается добавлением условия, что в теме не должно быть "RE". Но это неприятно