Сделать загрузку по сети
Так же если сетевые карты поддерживают сетевую загрузку, то можно настроить сервер RIS.
сейчас посмотрю, что там не флешке
сетевые карты должны поддерживать загрузку по сети, но как поднимать дрова?
У тебя сейчас не dhcp выдает ip адреса. IP адрес жестко прописан на флешке. Я на старой работе заливал по 40 компов одновременно с использованием мультикаст-сервера на базе Norton Ghost.
Так же если сетевые карты поддерживают сетевую загрузку, то можно настроить сервер RIS.
есть ли какие софтины, чтобы генерилось случайным образом имя?
Не надо пороть чушь, dhcp не раздает ip адреса по имени компа. У тебя там просто прописан статический ip адрес. На каком ПО сейчас реализована установка софта?
сетевые карты должны поддерживать загрузку по сети, но как поднимать дрова?
Драйвер - это прослойка между ОС и железом. В данном случае загрузка идет еще в биосе, и о таких понятиях как драйвер речи быть не может
![](/images/graemlins/smile.gif)
гыгы
ботать RFC2131 до просветления
у меня, например, постоянный айпишник, который при каждой загрузке выдается серваком
тут мое понимание поднимает лапки и ретируется...
Драйвер - это прослойка между ОС и железом. В данном случае загрузка идет еще в биосе, и о таких понятиях как драйвер речи быть не может
ну перенастрой чтобы выдавал не по имени
гыгы
ботать RFC2131 до просветления
Ок, перефразирую так:
" Я не видел реализации DHCP под виндами, которые выдают ip-адреса используя в качестве идентификатора узла не mac-адрес сетевой карты, а другую информацию". В принципе, такую реализацию и в других системах я так же не видел.
у меня, например, постоянный айпишник, который при каждой загрузке выдается серваком
Постоянный ip адрес, выдаваемый dhcp сервером, означает, что либо у вас очень большое время лизинга, либо такой ip адрес настроен на dhcp сервере конкретно для идентификатора твоей машины.
Вот, если б ты не видел виндовых клиентов, которые посылают в качестве сlient identifier не физический адрес - тогда другое дело.
ну хз, dhcp у нас стоит в англии, понятия не имею, как он работает
Ок, перефразирую так:
" Я не видел реализации DHCP под виндами, которые выдают ip-адреса используя в качестве идентификатора узла не mac-адрес сетевой карты, а другую информацию". В принципе, такую реализацию и в других системах я так же не видел.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Оставить комментарий
alekc34
Есть кучка (300 шт) одинаковых ноутбуков. Есть, конечно же, готовые образы для них. Образы лежат на серваке.Сейчас заливка происходит следующим образом: в ноут втыкается флешка, ноут с нее грузится, после чего ghost'ом заливается образ. На это уходит минуты 2. После чего флешка втыкается в след. и так далее.
Хочется сделать так, чтобы ноуты грузились по сети (для запуска 20ти ноутов одновременно). Сделать копии флешки нельзя, так как почему-то при загрузке с флешки dhcp всегда выдает один и тот же айпишник.
Поэтому для начала вопрос - как обойти эту проблему.
И вообще, как массовые заливки компов проходят у вас? Может, мы зря паримся?