Что надо настраивать, чтобы с сайта уходило сообщение на ящик?
Это надо делать на стороне сервера. С помощью скриптов на языке типа perl, php. Совсем недавно подымался вопрос об этом. Поищи.
Поискать попробую, но что же делать тем, кто не шарит в этих языках?
perl, php.
Для начала выяснить, есть ли у тебя возможность на твоем сервере выполнять такие скрипты.
Написать на сайте e-mail.
Если кому нужно, сам напишет, что захочет.
думается, ему напишут даже больше, чем он захочет
А точно то же, что делают во всем мире - платить деньги тем, кто шарит.
Поискать попробую, но что же делать тем, кто не шарит в этих языках?Написать <a href="mailto:адрес-получателя?subject=темаписьма">Написать письмо</a>
Или ботать языки. Или попросить рюхающего знакомого, чтобы написал
Если всё-таки хочешь через скрипт отправлять, посмотри, как это у других сделано. Например, здесь:
для того чтоб не было спама, добрые дяди не позволяют кому-попало отправлять с сайта письма
Хреновый у тебя хостинг, если ты платишь деньги, а тебе не дают исходящих tcp и возможности отсылки почты.
мне незачем такое говорить
<?php
mail( "mail.ru", "subject", "message_body" );
?>
именно так. Если настроен РНР и настроен SMTP
Все таки лучше посылать письма с клиента, если у него не настроена почта - это его проблемы. А письма с сервера часто спам фильтрами отсеиваются...
ну так ты с этого сервера спам не рассылай - не будут отсеиваться. А заголовки на сервере какие угодно прописать можно
ты с этого сервера спам не рассылай
ну а при чем тут я? пользователи этой замечательной фичи и будут спамить...
ну так сделай скрипт так, чтобы не спамили.
Оставить комментарий
lica311
Пишу примерно следующее:<FORM action=""
enctype=text/plain method=post>
Ваше имя:<BR>
<INPUT type=text name=fio value=ФИО size=50>
<INPUT type=submit value="отправить">
</FORM>
Сообщение передаётся в Outlook, но от туда не отправляется - нужны настрйки сервера локальной сети, как я понимаю. Или для отправки с сайта они не нужны?
В общем на ящик послания не приходят...