Что надо настраивать, чтобы с сайта уходило сообщение на ящик?

lica311

Пишу примерно следующее:
<FORM action=""
enctype=text/plain method=post>
Ваше имя:<BR>
<INPUT type=text name=fio value=ФИО size=50>
<INPUT type=submit value="отправить">
</FORM>

Сообщение передаётся в Outlook, но от туда не отправляется - нужны настрйки сервера локальной сети, как я понимаю. Или для отправки с сайта они не нужны?
В общем на ящик послания не приходят...

Elina74

Это надо делать на стороне сервера. С помощью скриптов на языке типа perl, php. Совсем недавно подымался вопрос об этом. Поищи.

lica311

perl, php.
Поискать попробую, но что же делать тем, кто не шарит в этих языках?

Elina74

Для начала выяснить, есть ли у тебя возможность на твоем сервере выполнять такие скрипты.

Marinavo_0507

> Поискать попробую, но что же делать тем, кто не шарит в этих языках?
Написать на сайте e-mail.
Если кому нужно, сам напишет, что захочет.

spirinale

думается, ему напишут даже больше, чем он захочет

erotic

А точно то же, что делают во всем мире - платить деньги тем, кто шарит.

skvoria

Поискать попробую, но что же делать тем, кто не шарит в этих языках?
Написать <a href="mailto:адрес-получателя?subject=темаписьма">Написать письмо</a>
Или ботать языки. Или попросить рюхающего знакомого, чтобы написал

Jackill

Что-то я совсем не понимаю, как эта форма может работать... В любом случае сервер должен уметь выполнять CGI сценарии. Это сделать несложно, но если никогда не писал на perl/php/python - легче написать просто ссылку со своим адресом - кто захочет, сам пошлёт письмо. Лучше даже емайл не текстом написать, а в картинке - так спама меньше получишь.
Если всё-таки хочешь через скрипт отправлять, посмотри, как это у других сделано. Например, здесь:

dadelos

для того чтоб не было спама, добрые дяди не позволяют кому-попало отправлять с сайта письма

alexkravchuk

Хреновый у тебя хостинг, если ты платишь деньги, а тебе не дают исходящих tcp и возможности отсылки почты.

dadelos

мне незачем такое говорить

Slavaga

Если не ошибаюсь, на php это может выглядеть примерно так:
<?php
mail( "mail.ru", "subject", "message_body" );
?>

uncle17

именно так. Если настроен РНР и настроен SMTP

rosali

Все таки лучше посылать письма с клиента, если у него не настроена почта - это его проблемы. А письма с сервера часто спам фильтрами отсеиваются...

uncle17

ну так ты с этого сервера спам не рассылай - не будут отсеиваться. А заголовки на сервере какие угодно прописать можно

rosali

ты с этого сервера спам не рассылай

ну а при чем тут я? пользователи этой замечательной фичи и будут спамить...

uncle17

ну так сделай скрипт так, чтобы не спамили.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: