Вопрос про видеоформаты и Premiere
1) У меня камера (canon vixia hf100) снимает видео формата 16:9. Файлы в итоге имеют расширение .m2ts , которое воспринимается медиаплеером. Что странно, если посмотреть в свойства, то там будет написаноУ видео пиксели не квадратные
video size 1920 x 1080
а ниже, в рамочке
Video: MPEG4 Video (H264) 1440x1080 (16:9) 29.97fps [Video]
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo [Audio]
Вообще-то 1440 на 1080 не есть 1920 на 1080. В чем прикол?
deleted
Оставить комментарий
snake2005
Всем еще раз привет!1) У меня камера (canon vixia hf100) снимает видео формата 16:9. Файлы в итоге имеют расширение .m2ts , которое воспринимается медиаплеером. Что странно, если посмотреть в свойства, то там будет написано
video size 1920 x 1080
а ниже, в рамочке
Video: MPEG4 Video (H264) 1440x1080 (16:9) 29.97fps [Video]
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo [Audio]
Вообще-то 1440 на 1080 не есть 1920 на 1080. В чем прикол?
2) По сути, продолжение первого вопроса. У меня установлен Адоб Премьер 6.5 (понимаю, старая версия, но все же). Напрямую с файлами такого расширения он работать не умеет. Но если переименовать, например, в .m2v , то файл открывается, но в окошке он прокручивается как 4:3, и картинка растянута по вертикали. Когда же перетаскиваешь этот клип на timeline, то во втором окошке изображение уже принимает истинные - 16:9 пропорции, НО! Примерно треть изображения, слева, получается с цветными помехами. Если это откомпиолировать, то получившийся файл уже и медиаплеер воспроизводит с такими помехами. Более того, в этом файле в определенный момент изображение вообще останавливается и не меняется. Явление я совершенно не понимаю. Кто-нибудь может дать совет как с этим справиться? А то прилагаемый редактор какой-то совсем убогий (хотя и работает вроде исправно) - даже пиление клипов не предусматривает, а новую версию премьера достать, скорее всего, в ближайшее время не удастся.
3) И еще маленький вопрос. На одном компьютере (ХР) как исходники, так и уже откомпилированный (на нем же) файл из серии клипов воспроизводятся с небольшими помехами: как будто "через строчку" изображение чуть сдвинули. Это можно также наблюдать при нажатии на паузу. Все эти же файлы после переноса на другой комп (с Вистой) проигрываются корректно, в т.ч. при нажатии паузы картинка гладкая и красивая. Не знаете, в чем здесь дело? И как это будет воспроизоводиться на двд-плеере?
Заранее спасибо.