Встроенный в мать WiFi

Helga87

Кто-нибудь щупал материнские платы со встроенным WiFi? Насколько хреновая при этом связь? Имеет ли смысл покупать мать с интегрированным WiFi-ем или проще купить частями?

uncle17

а есть разве прям со встроенным? Афаик все они означают, что платка в комплекте

katrin2201

у асуса антенна выносная
на связь не жаловались
для универсальности я бы покупал отдельно
можно даж усб %)

katrin2201

угу есть

Helga87

Прямо сейчас смотрю вот на это. Судя по фотке и описанию, весьма себе встроенный WiFi.

Helga87

для универсальности я бы покупал отдельно
можно даж усб %)
комп покупается домой, тут уже сложившаяся инфраструктура в виде роутера, который умеет WiFi и провода, который ща жестко мешается (прибивать к стенам жутко ломает, особенно после осознания, что через несколько месяцев операцию придется повторить на другой квартире)

katrin2201

смотри сам
если ты точно знаешь, что тебе никогда не захочется временно переткнуть усб-вайфай с десктопа в гостевой ноут, то бери встроенную
с качеством связи, как я сказал, проблем нету
это даже, пожалуй, лучше чем отдельная плата, ибо у плат антеннка как правило к корпусу крепится, а тут антенна выносная, и можно с ее положением похимичить

uncle17

ммммм..... и где она там встроенная?
Не так ли, что просто писиайная?

Helga87

Беспроводная связь IEEE 802.11b, IEEE 802.11g (встроенный контроллер беспроводной связи Realtek 8187L с функциональностью точки доступа)
Мб туплю, не исключаю

uncle17

если "с функциональностью....", то супер

Helga87

если ты точно знаешь, что тебе никогда не захочется временно переткнуть усб-вайфай с десктопа в гостевой ноут, то бери встроенную
для ноутов, у которых нет WiFi есть на всякий случай обычный patch-cord
Про то, что связь хорошая — спасибо, буду брать в комплекте.

juliuzz

вообще мне кажется что мощность у них настраивается
то есть при желании можно надбавить пару dBm
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: