безболезненно поменять битность винды

klyv

ноут поставляют с 4 Гб оперативки и с 32битной Вистой на борту, которая, как известно, игнорирует часть этого счастья.
стало интересно, можно ли как-то (легально) заменить эту винду на 64битную?

Dasar

так тебя интересует техническая возможность или лицензионная чистота?

ppplva

Слово "легально" как бы говорит нам, что и то и то одновременно.

Dasar

Слово "легально" как бы говорит нам, что и то и то одновременно.
не факт.
это может означать: могу ли я легально(с точки зрения лицензии) грохнуть текущую винду, а вместо нее поставить 64?
а может означать: а есть ли какие-нибудь легальные (одобряемые производителем) технические возможности сменить битность установленной винды. нелегальный способ я уже знаю - надо заменить такие-то и такие-то файлы
и т.д.

kruzer25

Можно снести имеющуюся винду и поставить с тем же ключом новую (требуется совпадение языка; кроме того, с VL диска нельзя поставить винду для OEM/Retail ключей и наоборот). По идее, всё это легально, но лучше позвони на всякий случай в МС (у них есть бесплатный номер для этого) и уточни.
Безболезненно - конечно, не получится, только переставлять начисто.

okis

У тебя ноут личного пользования? Возьми лицензию ELMS, там любую битность можно заказать.

klyv

я хочу, чтобы тот, кто купит ноут, мог, не потратив ни копейки, получить на ноуте 64битную винду, при этом не потеряв никаких гарантий или лицензий.

klyv

Безболезненно - конечно, не получится, только переставлять начисто.
Кстати, надеюсь, производители не обломают с дровами на 64 бита...

klyv

У тебя ноут личного пользования? Возьми лицензию ELMS, там любую битность можно заказать.
У меня - ноут личного пользования, Мак, на нём Макось и им хорошо вместе (и мне с ними).
А этот ноут намерена покупать девушка, а их обычно трудно заставить зарегистрироваться в MSDN AA нашем, а свою лицензию раздавать я не буду. Но мысль здравая, пасиб.

malinka7905

А там точно 32 bit стоит? Просто, когда последнее время смотрю в забугорных интернет магазинах на ноуты, если 4 гига оперативки обычно уже 64 битную ставят сразу же. А, вообще, наверняка в представительстве фирмы можно получить, ведь коробки с виндой по-моему сразу с двумя дисками продают, значит разницы в цене нет => им должно быть пофиг, какую тебе винду давать.

klyv

А там точно 32 bit стоит? Просто, когда последнее время смотрю в забугорных интернет магазинах на ноуты, если 4 гига оперативки обычно уже 64 битную ставят сразу же. А, вообще, наверняка в представительстве фирмы можно получить, ведь коробки с виндой по-моему сразу с двумя дисками продают, значит разницы в цене нет => им должно быть пофиг, какую тебе винду давать.
Ты имеешь ввиду фирму-производитель ноута?
Хз... Ведь по какой-то причине они поставили туда 32 бита, зашили на раздел-для-восстановления, итп...
А про 32битность я вспомнил как раз благодаря забугорным форумам, где жаловались конкретно на эту модель, что там их всего 32.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: