Как убрать в опере историю поисковых запросов из адресной строки?
Итак, что она делает.
Есть три галочки: search, text и selected. Это тип записи в истории введенных адресов Оперы. Понятия не имею, чем select отличается от text, но search — это поисковые запросы (обычно в гугль). Отмечаете галками то, что нужно удалить.
Есть окошко ввода текста, многострочечное — черный список. Создание новой строки — по Ctrl+Enter. Каждая строка содержит последовательность символов (в смысле, вы ее вводите которая, будучи обнаруженной в истории введенных адресов оперы, приведет к удалению соответствующего адреса. Например, введенная по умолчанию строка "Cat=&" удалит заметную часть упоминаний нашего форума. Пустые, пробельные и тому подобные строки ни к каким пагубным результатам не приводят.
Уточню, что чекбоксы и черный список работают независимо: если вы отметите search и "Cat=&", то удалятся как поисковые запросы, так и адреса форума (а не те поисковые запросы, которые содержали адреса форума).
Кнопка "clear", собственно, чистит историю Оперы. Перед чисткой она копирует оперовский typed_history.xml в typed_history.xml.bak, так что не боитесь, все будет пучком. Правда, только один раз: если дважды подряд напортачите, останетесь с испорченной историей.
Наконец, кнопка Parameters вызывает окно поиска файла.
И вот тут сложность. Я не сумел разобраться, где опера хранит свои адреса. Лично у меня путь, по которому лежит нужный файл, такой, как написано в программе (%Appdata%\Opera\Opera9.5\profile - хотя, кстати, у меня не 9.5 опера. В общем, бардак у них. Ничо в реестре не нашел, где еще искать — фиг знает). Если оказывается, что нужного файла по данному адресу прога не находит (а так и будет, полагаю то при нажатии кнопки "Clear" вываливается все тот же диалог выбора файла.
Программа должна выполняться с выключенной оперой. Если опера будет работать — ничего страшного не произойдет, просто опера не обновит свой файл истории и продолжит отображать замусоренный список, а когда закроется — загадит этим старым списком новый чистый файл.
Программа скомпилированна под .NET Framework 3.5. Кому надо — возьмите исходники и скомпилируйте под что сочтете нужным.
Программа практически не тестировалась. Серьезные баги исправлю. Интересные нововведения постараюсь реализовать. Неинтересные — не буду. Я ее собираюсь действительно использовать , но не имею никакого желания делать из нее конфетку.
Какие-то вещи мне все же хотелось бы реализовать, и тут я буду рад советам:
а) чтобы программа сама понимала, где лежит нужный файл. Это делается из opera:config UserPrefs -> DirectHistoryFile. За неимением интернета в момент написания программы, я не выяснил, как интегрировать это приложение с оперой, чтобы узнавать от нее нужные параметры;
б) надо бы сделать это плагином к опере — чисто для удобства, а возможно, и чтобы интегрировалась;
в) вдруг можно лазить сразу в память оперы? Вообще будет супер: файлы можно будет не трогать, оперу не выключать, изменения видеть в риэлтайме;
г) надо сделать файлик или ключ в реестре со списком дефолтных (для данного юзера) удаляемых строк. Тут мне советы не особо нужны, просто пока времени не было это делать.
настройках не подходит?
А опция Addressbar Content Search в
Нет, это другое. Мне не нравится, что введенные поисковые запросы выпадают в списке. То, что при ручном вводе появляются адреса сайтов, где присутствовало нужное слово, мне как раз нравится.
Оставить комментарий
mkrec
Раньше (в опере до 9.1, если не ошибаюсь) можно было прекрасно вводить искомые слова в адресную строку. Это автоматически (если присутствуют пробелы) или неавтоматически превращалось вg slovo1 slovo2
и шел запрос на гугль.
Так вот, в хистори адресной строки это дело не мешалось.
Теперь мешается. И добро бы мешалось при вводе начала такой же строки (пишу "slo" — а мне подсказывают: "g slovo1 slovo2"): напротив, такая подсказка не появляется, зато если развернуть историю адресов, среди них будет полно поисковых запросов.
Вопрос: можно ли в новых версиях оперы вернуть эту настройку так, как раньше? А еще лучше — сделать, чтобы подсказки о предыдущих запросах предлагались при ручном вводе начала строки, но отсутствовали в развернутой мышью истории?