Как убрать в опере историю поисковых запросов из адресной строки?

mkrec

Раньше (в опере до 9.1, если не ошибаюсь) можно было прекрасно вводить искомые слова в адресную строку. Это автоматически (если присутствуют пробелы) или неавтоматически превращалось в
g slovo1 slovo2
и шел запрос на гугль.
Так вот, в хистори адресной строки это дело не мешалось.
Теперь мешается. И добро бы мешалось при вводе начала такой же строки (пишу "slo" — а мне подсказывают: "g slovo1 slovo2"): напротив, такая подсказка не появляется, зато если развернуть историю адресов, среди них будет полно поисковых запросов.
Вопрос: можно ли в новых версиях оперы вернуть эту настройку так, как раньше? А еще лучше — сделать, чтобы подсказки о предыдущих запросах предлагались при ручном вводе начала строки, но отсутствовали в развернутой мышью истории?

mkrec

Сделал некоторое подобие того, что хотел. Кому надо — пользуйтесь. Придирки приветствуются. Сильно не бейте: это одна из моих первых программ на шарпе, моя первая работа с XML, и я потратил на нее меньше часа, включая разбирательства с Оперой.
Итак, что она делает.
Есть три галочки: search, text и selected. Это тип записи в истории введенных адресов Оперы. Понятия не имею, чем select отличается от text, но search — это поисковые запросы (обычно в гугль). Отмечаете галками то, что нужно удалить.
Есть окошко ввода текста, многострочечное — черный список. Создание новой строки — по Ctrl+Enter. Каждая строка содержит последовательность символов (в смысле, вы ее вводите которая, будучи обнаруженной в истории введенных адресов оперы, приведет к удалению соответствующего адреса. Например, введенная по умолчанию строка "Cat=&" удалит заметную часть упоминаний нашего форума. Пустые, пробельные и тому подобные строки ни к каким пагубным результатам не приводят.
Уточню, что чекбоксы и черный список работают независимо: если вы отметите search и "Cat=&", то удалятся как поисковые запросы, так и адреса форума (а не те поисковые запросы, которые содержали адреса форума).
Кнопка "clear", собственно, чистит историю Оперы. Перед чисткой она копирует оперовский typed_history.xml в typed_history.xml.bak, так что не боитесь, все будет пучком. Правда, только один раз: если дважды подряд напортачите, останетесь с испорченной историей.
Наконец, кнопка Parameters вызывает окно поиска файла.
И вот тут сложность. Я не сумел разобраться, где опера хранит свои адреса. Лично у меня путь, по которому лежит нужный файл, такой, как написано в программе (%Appdata%\Opera\Opera9.5\profile - хотя, кстати, у меня не 9.5 опера. В общем, бардак у них. Ничо в реестре не нашел, где еще искать — фиг знает). Если оказывается, что нужного файла по данному адресу прога не находит (а так и будет, полагаю то при нажатии кнопки "Clear" вываливается все тот же диалог выбора файла.
Программа должна выполняться с выключенной оперой. Если опера будет работать — ничего страшного не произойдет, просто опера не обновит свой файл истории и продолжит отображать замусоренный список, а когда закроется — загадит этим старым списком новый чистый файл.
Программа скомпилированна под .NET Framework 3.5. Кому надо — возьмите исходники и скомпилируйте под что сочтете нужным.
Программа практически не тестировалась. Серьезные баги исправлю. Интересные нововведения постараюсь реализовать. Неинтересные — не буду. Я ее собираюсь действительно использовать , но не имею никакого желания делать из нее конфетку.
Какие-то вещи мне все же хотелось бы реализовать, и тут я буду рад советам:
а) чтобы программа сама понимала, где лежит нужный файл. Это делается из opera:config UserPrefs -> DirectHistoryFile. За неимением интернета в момент написания программы, я не выяснил, как интегрировать это приложение с оперой, чтобы узнавать от нее нужные параметры;
б) надо бы сделать это плагином к опере — чисто для удобства, а возможно, и чтобы интегрировалась;
в) вдруг можно лазить сразу в память оперы? Вообще будет супер: файлы можно будет не трогать, оперу не выключать, изменения видеть в риэлтайме;
г) надо сделать файлик или ключ в реестре со списком дефолтных (для данного юзера) удаляемых строк. Тут мне советы не особо нужны, просто пока времени не было это делать.

saveliev_a

А опция Addressbar Content Search в настройках не подходит?

mkrec

Нет, это другое. Мне не нравится, что введенные поисковые запросы выпадают в списке. То, что при ручном вводе появляются адреса сайтов, где присутствовало нужное слово, мне как раз нравится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: