Как батником запустить второй процесс не дожидаясь завершения первого?
или ты не то имеешь в виду?
Спасибо.
например
exe1.exe
wait - ?
exe2.exe
Это обсуждалось, насколько я помню. Попробуй поискать.
эта ссылка выдает, что данный вопрос является одним из главных в области велосипедостроения
самый простой способ - ping -n seconds 127.0.0.1 > NUL 2>&1
самый простой способ - ping -n seconds 127.0.0.1 > NUL 2>&1
самый простой способ - ping -n seconds 127.0.0.1 > NUL 2>&1Извращенцы! 21 век, блин.
#include <unistd.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
pid_t p1 = fork;
if (p1 == 0)
{
execl(blabla);
}
if (p1 > 0)
{
pid_t p2 = fork;
if (p2 == 0)
{
execl(blabla2);
}
if (p2 > 0)
{
pid_t p3 = fo...
}
}
}
Ты слипы забыл вставить.
Извращенцы! 21 век, блин.Самый умный? Предложи решение, соответствующее 21 веку.
Самый умный?Один из лидеров
Предложи решение, соответствующее 21 веку.Ну в 20-м я пользовался choice. И даже принёс его в w2k с какой-то досовской дискетки. Сейчас же, в век вирусов, глюков, тормозов и борьбы с пиратством, я выбираю те системы, где уже не первый десяток лет есть sleep.
к сожалению, в таком случае вместе с батником придется таскать еще что-нибудь, причем возможно еще и засовывать это в %SystemRoot%, а для пользователя это не всегда возможно.
Очень люблю людей, которые на любой вопрос отвечают "венда-говно, пользуйтесь юниксами", потому что не знают, как этот вопрос решить, а думать не собираются.
дак то ж не проблема
Как батаником запустить второй процесс не дожидаясь....
Хотел памочь
Очень люблю людей, которые на любой вопрос отвечают "венда-говно, пользуйтесь юниксами", потому что не знают, как этот вопрос решить, а думать не собираются.Ответ прост: потому что в никсах эта "проблема" — никакая не проблема вовсе, а убогость cmd, а главное — отсутствие в шатной поставке небезызвестной ОС какой-либо _внятной_ (не 2-3 строчных описаний непонятных утилит) документации по использованию (в частности, программированию) команднострочного режима как раз большая проблема.
"венда-говно, пользуйтесь юниксами", потому что не знают, как этот вопрос решить, а думать не собираются.Ну не обязательно никсами, можно другими технологиями в венде. VBS каким-нибудь, скажем. А над тем, как сэмулирвать sleep с помощью ping пусть думают те, кто считает разумным тратить на это силы.
Ответ прост: потому что в никсах эта "проблема" — никакая не проблема вовсе, а убогость cmd, а главное — отсутствие в шатной поставке небезызвестной ОС какой-либо _внятной_ (не 2-3 строчных описаний непонятных утилит) документации по использованию (в частности, программированию) команднострочного режима как раз большая проблема.все документация по "программированию команднострочного режима" в этой в *nix - это man sh, а в win* - cmd /? (в частности вопрос в заголовке решился бы, если бы был прочтен этот самый cmd /?)
убогости cmd это нисколько не отменяет, но, тем не менее в сколько ты не вчитывайся в man sh, ни слова про sleep ты там не найдешь.
Ну не обязательно никсами, можно другими технологиями в венде. VBS каким-нибудь, скажем. А над тем, как сэмулирвать sleep с помощью ping пусть думают те, кто считает разумным тратить на это силы.был задан вопрос про cmd, что для тебя быстрее - заботать VBS или придумать костыль для cmd?
все документация по "программированию команднострочного режима" в этой в *nix - это man sh, а в win* - cmd /? (в частности вопрос в заголовке решился бы, если бы был прочтен этот самый cmd /?)Открой для себя info coreutils. И принеси песочку, родной.
убогости cmd это нисколько не отменяет, но, тем не менее в сколько ты не вчитывайся в man sh, ни слова про sleep ты там не найдешь.
был задан вопрос про cmd, что для тебя быстрее - заботать VBS или придумать костыль для cmd?Заботать VBS. Я как-то раз именно так и поступил, уперевшись в очередую проблему в cmd
Кстати, мне вот интересно, прокатит ли фишка с пингами, если на компутере нет ни одного сетевого интерфейса? Или лупбэк всегда есть?
он будет ерроры выдавать раз в секунду в любом случае.
No menu item `coreutils' in node `(dir)Top'.
No menu item `coreutils' in node `(dir)Top'.Фряшник, точно. man sh (хотя в куче систем давно уже его потомки используются coreutils отсутствуют...
Выкини свою убогую систему, неудачнег
Выкини свою убогую систему, неудачнегТебе песочку принести?
make -C /usr/ports/sysutils/coreutils/ install clean
Фряшник, точно. man sh (хотя в куче систем давно уже его потомки используются coreutils отсутствуют...это не моя система, если что.
Выкини свою убогую систему, неудачнег
если ты уж начал говорить за весь мир *nix, то не надо его, по крайней мере отождествлять с GNU
и пользуюсь я башем конечно, но по крайней мере не утверждаю, что баша может и не быть в системе вовсе.
это не моя система, если что.Э, родной, что там у тебя по матану/логике было? Думаю, что не отлично.
если ты уж начал говорить за весь мир *nix, то не надо его, по крайней мере отождествлять с GNU
и пользуюсь я башем конечно, но по крайней мере не утверждаю, что баша может и не быть в системе вовсе.
Ты сказал примерно, что "дескать в ваших юниксах тоже с документацией плохо". Чтобы опровергнуть твое утверждение, мне достаточно привести контрпример, чего я и сделал. "За весь мир никсов" я не расписывался, если что.
make -C /usr/ports/sysutils/coreutils/ install cleanа в пакаджах этого нет? Чорд, я не знал, что мне еще для сборки процессор погонять придется Не, пионерская система, по-любому.
ЗЫ Для нервных фряшников: не надо мне минусы херачить, шуткую я.
Принесу всё же я тебе песочку.
Ой ти маленький, смотри не перенапрягись, собирая пакетик из сорцов (в package'ах он конечно тоже есть, но тебе об этом знать не надо - не дорос).Да не пользуюсь я вашей системкой, мне позволительно и не знать
Никуда не ходи, здесь сиди
Ты сказал примерно, что "дескать в ваших юниксах тоже с документацией плохо".я пытался сказать, что человеку, недавно работающему с системой, в любой системе будет тяжело искать документацию.
это конечно не отменяет отсутствие ее в базовой поставке тех осей от майкрософта, что я видел, но тут можно тебя спросить, а что такое "базовая поставка линукса".
потому что в никсах эта "проблема" — никакая не проблема вовсеокей
---------------------------------------------------------------
"За весь мир никсов" я не расписывался
я пытался сказать, что человеку, недавно работающему с системой, в любой системе будет тяжело искать документацию.Этот тезис я не собираюсь оспаривать.
Однако мой тезис состоял в том, что в виндоуз документация по CLI убога, ее действительно трудно найти. Ее нет, в отличие от никсов, в которых она _есть_ (если угодно, читать как "ее можно найти и установить" по крайней мере, в некоторых (но довольно распространенных).
потому что в никсах эта "проблема" — никакая не проблема вовсеНет, по-прежнему это утверждение верно, поскольку она есть и ее можно установить. Хотя я зра, наверное, написал про "нискы". Правильнее будет — Linux
в виндоуз документация по CLI убога, ее действительно трудно найти.ну да, ее можно получить на платных курсах от микрософт , а все потому что большинству пользователей этой системы она абсолютно не нужна, ибо вряд ли половина этих пользователей хоть раз в жизни редактировала (или не дай бог писала) батники. А для остальных есть мсдн и microsoft.com.
Ответ прост: потому что в никсах эта "проблема" — никакая не проблема вовсе, а убогость cmd, а главное — отсутствие в шатной поставке небезызвестной ОС какой-либо _внятной_ (не 2-3 строчных описаний непонятных утилит) документации по использованию (в частности, программированию) команднострочного режима как раз большая проблема.Пост был о том, что надо уметь решать задачу в поставленных условиях, а не кричать "венда-говно". Иногда проще найти костыль, чем переводить всю систему на другую платформу.
Иногда проще найти костыль, чем переводить всю систему на другую платформу.Следует ли это понимать как "Виндоуз — система, построенная на костылях"?
Иногда проще найти костыль, чем переводить всю систему на другую платформу.Ну и поставить компам, на которых это будет выполняться, PowerShell - гораздо легче, чем переводить их на линукс, а уж в PSH наверняка есть то, что надо.
Оставить комментарий
kurinih-mafiya
сабж