Маленький трабл с флэшкой и Total commander 6.0

ser3986

Конкретно: если в какой-то из панелей Тотала открыта флэшка (USB то извлечь её Винда не даёт (WinXP PE SP2 говорит, используется. Раньше (на другом компе с другим Коммандером) просто переключало панель на другую, как когда диск вынимаешь. Мешает не сильно, но, может, можно как-то убрать? Прописать что-то в каком-нибудь ini-файле или что? Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Monstera

форматишь флэш в нтфс и выдергиваешь без предупреждения

Maurog

форматишь флэш в нтфс и выдергиваешь без предупреждения
бред

durka82

Мб это зависит от параметра флэшки: оптимизировать для скорости работы/для скорости вынимания (поставить второе).
Еще мб версию ТС поставить поновее.

nas1234

то извлечь её Винда не даёт (WinXP PE SP2)
тяншь руки к флешке, а тут из соседнего усбпорта вылезает рука с топором и отбивается?
вытаскивай флешки смело просто так, ничо с ними не случится. не слышал случаев.

nikita270601

Про XP я тоже не слышал, а вот при вытаскивании флешки из компа с виндой 2003 я сам пару раз терял данные.

nas1234

значит надо отключать где-то в настройках отложенную запись, если есть такая

dickofan

+1, в свойствах дискдрайва галка есть
а если не дает - то ТС здесь скорее всего ни при чем, просто с флешкой производились какиенить потенциально требующие ее присутствия действия - например, был открыт файл с нее и остался в использовании каким-то процессом

nas1234

нет. кака раз если в тс есть вкладка с флешкой - то остановить устройство не даст.
у меня всегда так было

durka82

У меня во вкладках чего только нет: и флэшка, и сд, и дисковод, и сетевые диски - и никогда никаких проблем с отциплением не бывает, если они не активны.
Скорее это в ТС включена какая-нибудь опция фонового автообновления...

ser3986

Ладно, будем рыться в пропертях.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: