Настроить звук на проце Zoom707 (думаю, 505 тоже подойдёт)

vitaminkin

Подскажите, кто имел дело с этими гитарными процессорами. Нужно получить звуки (хотя бы один, уже было бы приятно максимально похожие на звуки в песнях Lacuna Coil - Aeon (вступление Сплин - Будь моей тенью (такой же звук в песнях Самовар, Чёрный цвет солнца вроде... да я думаю, и во всём альбоме) и как у Земфиры в альбоме ПММЛ (песни ПММЛ, Не отпускай) или на первом альбоме в песне Маечки (там, где соло играют, как раз нужен звук этого сольника). И ещё вопросик: как на этих процах отключать эффекты? Включить - как нефиг делать, а выключить не знаю как. Спасибо.

germafrodita

Выключить - одновременно нажать на две большие соседние кнопки.

vitaminkin

Соседние с чем?
Педальки что ль?

germafrodita

Да.
Почитай инструкцию, там много разных штук пишут.

vitaminkin

Спасибо. Насчёт звука никаких соображений нет?

vitaminkin

Может быть, кто-нибудь знает, где про это в инете спросить? Тоже форум какой-нить...

FEYka

Попробуй всякие там www.musicforums.ru , www.guitarplayer.ru , etc... Только там пошлют куда подальше --- типа все отцы Почитай документацию по Зуму --- вдруг поможет.

vitaminkin

Да читал вроде... Там же нет конкретных настроек для такой-то песни... А я не настолько отец, чтобы определять на слух, какие эффекты использованы... Хотя смотря что, конечно. Например, мне кажется, что в Сплин - Будь моей тенью использован компрессор с большим временем реакции и слабая примочка. Но вот какую примочку, например, использовать, я не знаю.
А что значит отцы сидят? Типа ламерам не место что ль? Чё это за гавнафорумы такие?

FEYka

Ну, поэкспериментируй, проц в принципе может быть неплохой вещью Лично у меня положительных эмоций по поводу 707-II не было, но у меня руки кривые А на форумах спрашивать --- может из этого что и выйдет, но скорее всего сначала обосрут этот Зум по самое не хочу, потом автора (т.е. тебя ну и может кто-нибудь скажет общие слова типа "потыкай все кнопки подряд". И "отцы" надо мне было написать в кавычках Хотя я могу быть неправ. Кстати, можешь поискать западные форумы --- там имхо больше шансов какие-то полезные указания по настройке получить. Навскидку вспоминаю только www.ibreathemusic.com ну или как-то так, но я не помню обсуждались ли там такие темы.

vitaminkin

Да я и сам не в восторге от него, больно уж он дешёвый. Но это лучше, чем ничего. Спасибо за ссылки и советы

FEYka

Ну да. А себестоимость его еще ниже Хотя я его втыкал в комбик и звучал он говено, а когда я пробовал Boss GT-6, я слушал его в наушниках и было очень даже приемлемо, хотя опять же сказывалась кривизна рук. Но этот GT-6 офигенно большой и подороже Зума раза в три, точно не помню.
Так что м.б. стоит попробовать тебе втыкать проц в наушники, может звук немного улучшится, хотя как настройки для песенок сделать я не знаю (да и песен этих не слышал).

vitaminkin

Хочешь послушать мои записи с этим процом? Там, правда, ещё и гитара не фонтан... В наушниках пробовал, звук мне нравится, но надо настраивать тоже. Да и в комбике можно настроить очень неплохо.

FEYka

Ну, в общем, можно на досуге послушать, выкладывай если что Сам я пока еще неготов морально к записи чего-то, все что записывал в ужасе удалял, понимая что нихрена сыграть не получилось

apl13

По-моему, вопрос из разряда "Скачал фрукт, что дальше? Как делать клёвый музон?" с) blow)
Тебе обязателен звук как? МБ, попробовать свой накрутить?
И вообще, такие знания приходят только с опытом...

vitaminkin

Мне хочется получить именно то, что я слышу. Потому что самому придумать что-то пока сложно... Вот получить бы, а потом думать: так, вот это можно побольше, а вот это убрать совсем...
И вообще, такие знания приходят только с опытом...

Вот я и спрашиваю у людей опытных...

apl13

Крути, крути, и да будет тебе счастье...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: