Проблема с внешним винтом 2.5" на 500Гб
питается от USB? Питания точно хватает?
питать всегда приходится от обоих проводов
пробовал на разных компах (в том числе стационарных) - все тоже самое
оффтоп: а во внешних боксах вообще предусмотрена система парковки головок при резком отключении? или жесткий желательно "безопасно извлекать"?
у любого современного харда при отключении питания головки паркуются автоматически
это радует, если правда
это радует, если правдаНу так это... плавающие головки. Они в "расслабленном" состоянии наоборот удаляются от поверхности. А когда диск раскручивается, то их воздухом "прижимает" поближе.
на самом деле потоком воздуха головки над блином приподнимает
а при отключении и падении скорости вращения блинов, а равно и создаваемого блинами давления, специальное механическое устройство возвращает головки в парковочную зону
http://rlab.ru/doc/hdd_from_inside.html
Это все круто конечно, по моей проблеме кто что заказать может?
Это все круто конечно, по моей проблеме кто что заказать может?Диску приходит пипец.
Скопируй нужные данные и купи новый.
Старый можешь разобрать и сам HDD подключить к компу и потестить на беды, глюки, etc.
ЗЫ По фоткам не гадаем
З.,Ы. Кстати, он никогда не стартует с одного USB провода, приходится второй всегда использовать.это - лишнее подтверждение моего предположения
В начале, как только купил стартовал через раз, сейчас никогда (или практически никогда)
он также не раскручивается если только провод питания подключить. У меня 2 отдельных провода - один miniUSB дата, а второй штырьковый (на стороне винта) - только питание
разбирать и тестить всё по отдельности остается(
Оставить комментарий
PaLbI4
USB винт на 500 Гб FujitsuSiemens, купил года 2 назад.Проблема такая: винт постоянно вырубается. Нельзя до него дотронуться совершенно - сразу же происходит какая то фигня (я точно не уверен что). Запись/чтение прекращается, сам винт судя по звуку крутится. Приходится выдергивать USB провод и втыкать заново.
То есть я конечно понимаю, что во время работы винты лучше не трогать, но не до такой же степени. Ноутбук например включенный я переношу спокойно с места на место, наклоняю по всякому - нормально все. (в нем правда винт на 250 Гб)
Это еще было бы терпимо - но сейчас он все чаще и чаще вылетает сам, даже если спокойно лежит на столе. (Инфа вроде вся впорядке, если винт работает то все читается/пишется)
Корпус и управление от FujitsuSiemens, сам винт Hitachi (я разбирал смотрел SATA как я понял (вообще выглядит странно - там явно не 4 контакта а больше) но и не IDE (эти я знаю). Причем контакты не штырьковые а на одной из сторон платы (как например на планках памяти)
Есть какие нибудь соображения? Проблема в винте или в контроллере кэйса? - думаю что в винте скорее всего
З.,Ы. Кстати, он никогда не стартует с одного USB провода, приходится второй всегда использовать.
В начале, как только купил стартовал через раз, сейчас никогда (или практически никогда)