Что делать с ноутбуком?

Serena

Ноутбук такой, только проц 1.66. Что-то случилось с видеокартой, по-видимому - изображения почти нет, но при подключении через tv-out видно лучше... выдаются какие-то сообщения, что что-то с железом. Точно определить, в чём проблема, нельзя, надо сдавать в ремонт.
Что с ним можно сделать? Насколько я помню из визитов в сервисные центры несколько лет назад, одна только диагностика стоит 100-150 долл. При этом, возможно, предложат менять материнскую плату, что будет стоить дороже исправного ноутбука.

juliuzz

и что ты хочешь чтоб тебе посоветовали?
ну продай на запчасти

otvertka07

отдай мне

Serena

ну вот как продать его на запчасти?
Если кому-то что-то надо, могут тут и отметиться :)
А может, кто-то контакты подскажет гуманного СЦ

stat5302014

Куда продавать, тоже интересно

tatsolnel

хз, как с этой серией, у серии Lifebook есть специальная утилита, SystemDiagnostic, она запускается с сд и выдает отчет по всем системам, можно отослать в поддержку-может чего посоветуют. В сервисах диагностика бесплатно обычно, так что можешь сдать, потом уж решать. Либо продавай на запчасти через комок.

SergZ495

1.66. Что-то случилось с видеокартой, по-видимому - изображения почти нет,
Чтобы получить вменяемый ответ надо сначала вменяемо спросить.
С какого момента изображения нет, сразу? В биосе тоже нет?

kruzer25

Я нихуя не понял, что у тебя там с ноутбуком, попробуй внятно описать, что происходит.
Насчёт СЦ - могу посоветовать sp-service, они вроде нормально работают, диагностика бесплатна. О том, как ремонтируют, ничего сказать не могу - в моём случае помочь не смогли; но отзывы о них хорошие.
Они не меняют материнские платы, а чинят их.

Serena

могу посоветовать sp-service
Цены у них, конечно, тоже не низкие ни разу... Например:
Установка дисковода DVD заказчика - 900 руб
Установка операционной системы c recovery disk (диск восст. ОС поставляется вместе с ноутбуком - 2000 руб
И даже ни за что они берут 3000-5000 руб (нижняя строка: http://www.sp-service.ru/repair/prices.php

kruzer25

А вот тебе не похуй на то, сколько там установка системы стоит?
"Ремонт материнской платы " у них стоит столько, сколько и в остальных СЦ; и это было самое приличное, что я смог найти. Остальные СЦ вообще создают впечатление полного УГ. А эти - работают уж лет десять, довольные клиенты есть, недовольных нет, диагностика бесплатна, расположены удобно...

portofino

островитянова 19\22 ДКС "Стрела", спросить Андрея (он же доцент) 7270621

kruzer25

Ага, вот уже советуют какие-то непонятные адреса, ДКС, спросить какого-то доцента, и он, может быть, что-то на коленке спаяет (а может быть, угробит окончательно в попытках спаять). И никакого спроса с этого доцента.
Имхо, отдавать ноутбуки в ремонт не какому-то юрлицу с актом сдачи-приёмки имеет смысл только если железку уже совсем не жаль, а больше ей нигде не помогут.

Angelika_900

Имхо, отдавать ноутбуки в ремонт не какому-то юрлицу с актом сдачи-приёмки имеет смысл только если железку уже совсем не жаль, а больше ей нигде не помогут.
имхо, это неважно, и с юрлицом может быть куча проблем
например, отошла у тебя в ноуте память и он не грузиться, ты его сдаешь, мастер понимает в чем дело и решает словчить, в заключении пишет - сломалась материнка, ну и ставит тебе сломанную мать от такого же ноута своего друга - и что ты будешь делать?

kruzer25

Конечно, и с юрлицом могут быть проблемы; но потенциальных проблем с ним меньше, чем с хз каким частником.

malinka7905

Посмотри в Service там есть ремонт техники, чувак с ником Master2004
вполне адекватный вроде никого не обидел. Диагностика у него бесплатная.
Если сам поченить не сможет подскажет СЦ. Может кое-какие запчасти у тебя
купить. Например, матрицу.

Serena

попробуй внятно описать, что происходит.
Ноутбук включается, на экране появляется серо-смазанное изображение, вертикально разделенное пополам... С одной стороны вертикальные полоски, с другой - просто серый фон.
При этом, если подключить внешний монитор, на нём худо-бедно можно следить за ходом загрузки... Когда начинает загружаться Windows, появляется сообщение типа "Ошибка железа".
Что это может быть?
Кстати, вычитал, что в моём ноуте применяются видеокарты MXM (? и можно их менять... Вот нашел такую, её действительно можно поставить? Мне тогда вовсе будет незачем менять ноут, если даже производительность вырастет...

Serena

Сам спросил - сам ответил :)

Fujitsu Amilo Pi 1536
работает только на внешний монитор, но зависает при загрузке - неисправен ATI M54-P 216PMAKA13FG
Как это ремонтировать?

Serena

В общем, этот микрочип - и есть видеокарта... Здесь она стоит 1600руб, что почти эквивалентно 80 долл за 3650.... Встаёт вопрос совместимости и доступности для самостоятельной замены, есть опыт у кого-нибудь? Что-то схему разборки не нашёл...

tatsolnel

не поменять самому, нужна паяльна станция и опыт минимальный. для начала можно попробовать чип просто прогреть до 100-150гр, иногда он частично оживает.

Serena

Нет, можно и самому, вчера убедился :) Осталось только карту раздобыть.
Она съёмная, выполнена по технологии mxm.
Это, кстати, новый критерий выбора ноутбука! Ведь круто же, что возможен апгрейд...
Думаю, что core duo 1.66, 1.5Gb памяти и ATI Mobile 8600GT теперь должно хватить для большинства бытовых задач... интересно, какие-н игры из современных пойдут? :) говорят, что даже Crysis на минимальных настройках будет работать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: