Что делать с ноутбуком?
ну продай на запчасти
отдай мне
Если кому-то что-то надо, могут тут и отметиться
А может, кто-то контакты подскажет гуманного СЦ
Куда продавать, тоже интересно
хз, как с этой серией, у серии Lifebook есть специальная утилита, SystemDiagnostic, она запускается с сд и выдает отчет по всем системам, можно отослать в поддержку-может чего посоветуют. В сервисах диагностика бесплатно обычно, так что можешь сдать, потом уж решать. Либо продавай на запчасти через комок.
1.66. Что-то случилось с видеокартой, по-видимому - изображения почти нет,Чтобы получить вменяемый ответ надо сначала вменяемо спросить.
С какого момента изображения нет, сразу? В биосе тоже нет?
Насчёт СЦ - могу посоветовать sp-service, они вроде нормально работают, диагностика бесплатна. О том, как ремонтируют, ничего сказать не могу - в моём случае помочь не смогли; но отзывы о них хорошие.
Они не меняют материнские платы, а чинят их.
могу посоветовать sp-serviceЦены у них, конечно, тоже не низкие ни разу... Например:
Установка дисковода DVD заказчика - 900 руб
Установка операционной системы c recovery disk (диск восст. ОС поставляется вместе с ноутбуком - 2000 руб
И даже ни за что они берут 3000-5000 руб (нижняя строка: http://www.sp-service.ru/repair/prices.php
"Ремонт материнской платы " у них стоит столько, сколько и в остальных СЦ; и это было самое приличное, что я смог найти. Остальные СЦ вообще создают впечатление полного УГ. А эти - работают уж лет десять, довольные клиенты есть, недовольных нет, диагностика бесплатна, расположены удобно...
островитянова 19\22 ДКС "Стрела", спросить Андрея (он же доцент) 7270621
Имхо, отдавать ноутбуки в ремонт не какому-то юрлицу с актом сдачи-приёмки имеет смысл только если железку уже совсем не жаль, а больше ей нигде не помогут.
Имхо, отдавать ноутбуки в ремонт не какому-то юрлицу с актом сдачи-приёмки имеет смысл только если железку уже совсем не жаль, а больше ей нигде не помогут.имхо, это неважно, и с юрлицом может быть куча проблем
например, отошла у тебя в ноуте память и он не грузиться, ты его сдаешь, мастер понимает в чем дело и решает словчить, в заключении пишет - сломалась материнка, ну и ставит тебе сломанную мать от такого же ноута своего друга - и что ты будешь делать?
Конечно, и с юрлицом могут быть проблемы; но потенциальных проблем с ним меньше, чем с хз каким частником.
вполне адекватный вроде никого не обидел. Диагностика у него бесплатная.
Если сам поченить не сможет подскажет СЦ. Может кое-какие запчасти у тебя
купить. Например, матрицу.
попробуй внятно описать, что происходит.Ноутбук включается, на экране появляется серо-смазанное изображение, вертикально разделенное пополам... С одной стороны вертикальные полоски, с другой - просто серый фон.
При этом, если подключить внешний монитор, на нём худо-бедно можно следить за ходом загрузки... Когда начинает загружаться Windows, появляется сообщение типа "Ошибка железа".
Что это может быть?
Кстати, вычитал, что в моём ноуте применяются видеокарты MXM (? и можно их менять... Вот нашел такую, её действительно можно поставить? Мне тогда вовсе будет незачем менять ноут, если даже производительность вырастет...
Как это ремонтировать?
Fujitsu Amilo Pi 1536
работает только на внешний монитор, но зависает при загрузке - неисправен ATI M54-P 216PMAKA13FG
Здесь она стоит 1600руб, что почти эквивалентно 80 долл за 3650.... Встаёт вопрос совместимости и доступности для самостоятельной замены, есть опыт у кого-нибудь? Что-то схему разборки не нашёл...
В общем, этот микрочип - и есть видеокарта...
не поменять самому, нужна паяльна станция и опыт минимальный. для начала можно попробовать чип просто прогреть до 100-150гр, иногда он частично оживает.
Она съёмная, выполнена по технологии mxm.
Это, кстати, новый критерий выбора ноутбука! Ведь круто же, что возможен апгрейд...
Думаю, что core duo 1.66, 1.5Gb памяти и ATI Mobile 8600GT теперь должно хватить для большинства бытовых задач... интересно, какие-н игры из современных пойдут? говорят, что даже Crysis на минимальных настройках будет работать.
Оставить комментарий
Serena
Ноутбук такой, только проц 1.66. Что-то случилось с видеокартой, по-видимому - изображения почти нет, но при подключении через tv-out видно лучше... выдаются какие-то сообщения, что что-то с железом. Точно определить, в чём проблема, нельзя, надо сдавать в ремонт.Что с ним можно сделать? Насколько я помню из визитов в сервисные центры несколько лет назад, одна только диагностика стоит 100-150 долл. При этом, возможно, предложат менять материнскую плату, что будет стоить дороже исправного ноутбука.