Мало памяти, что можно сделать?
![](/images/graemlins/smile.gif)
а можно как-то винду оптимизировать?:)
а можно как-то винду оптимизировать?:)фпоиск -> множественные эксперименты -> немного долговременного опыта и смелости -> оптимизированная винда.
Мне, например, влом писать всё, что я знаю... Можешь кого-либо попросить настроить, однако тут нужно не мало времени повозиться с системой... Как со своей системой, вряд-ли будешь с чьей-то возиться...
![](/user/upload/file3076.png)
сама делать не буду.. найду кого-либо
Сколько памяти то? Какая система?
128
![](/images/graemlins/ooo.gif)
лучше переставить с нуля, поставить сп2, а затем свежеустановленную систему настроить..
Купить еще памяти, 128 - это вообще не дело, никакие оптимизации не помогут.
А толку? Памяти очень мало. Нужно ставить nlite'нутую 2к, и всё равно не поможет.
если б не она комп давно бы похерился быЭто что за суеверия.
СП2 больше памяти требует - лучше оставить СП1...
уггу поэтому его и не ставлю
А толку? Памяти очень мало. Нужно ставить nlite'нутую 2к, и всё равно не поможет.да ладно, нормально люди раньше сидели с 128Мб памяти... Нужно только лишние сервисы поотключать (тот-же WMI, например)... Вообще кучу всего можно отключить... А на счет SP2 вопрос: неужели там что-то существенно изменили, что её по юзанию памяти нельзя продаунгрейдить до уровня SP1 ?
Просто самому довелось сравнить СП2 и СП1 в этом плане - даже при максимальном твике СП2 по сравнению с неполным твиком СП1 проц и память более свободны в СП1...
лишних сервисова лишних дров? Только не надо говорить, что таких не бывает.
Нужно только лишние сервисы поотключать
Да я типо в курсе.
Я тебе одно могу сказать, что СП2 работал медленней и даже во время простоя грузил проц процентов на 10-15... СП1 же гораздо менее твиканная (т.е. отключалось меньше всего) во время простоя так активно проц не хавала (стандартные около 5%) и работала субъективно быстрее...
а лишних дров?Да, от каталиста или детонатора\форсвара и их панелей управления надо отказаться.
да ладно, нормально люди раньше сидели с 128Мб памяти...
На этой недели эксперимента для поставил на PII-300/48 mb ram win xp sp2 - ниче так, для неактивного веб-серфинга хватает, правда диск все время свопит.
Из собственного обыта - винда без СП - удалось довести до 54МБ, винда с СП2 - не меньше 85.
Тебя послушать - так я целый год вообще без компа сидел.
![](/images/graemlins/tongue.gif)
Конечно, речь идет не о сп2, который толще. Правильно настроенная хп не намного более требовательна, чем обычная неурезанная 98, на самом деле.
![](/images/graemlins/wink.gif)
К тому же для девушки минималистские извороты могут быть противоестественны.
Странно, а мне почему-то 512 отчаянно не хватало даже в винде сидеть.
Ну, ворд, фильмы, maple, Visual C 6, counter-strike, - ничего особенного, конечно. На 128 все работает нормально. На 64, учитывая, что самой винде нужно 80, - конечно часто к диску обращается... Ну ворд/интернет все равно работает.
На 128 все работает нормально.Тогда нужно расшифровать "нормально"
У меня у самого ХР долго стояла на 128 и вообще много сидел на разных компах с малым количеством памяти. Стиль работы в случаях, когда памяти хватает с избытком и наоборот, когда её в недостатке, может весьма различаться, а привыкнуть к хорошему очень просто.
Так что 128 это не нормально.
Лигнва 8
ТС и фар
Архиваторы
Для прокрутки фильмов
Акробат 6
Мак Афи
все.
Не так чтобы оч сильно тормозит, но обраащается к харду...вот
А больше ниче снести не могу.. так как и так все снесено
у меня при 128 щас Офис 2003Единовременно?
Лигнва 8
ТС и фар
Архиваторы
Для прокрутки фильмов
Акробат 6
Мак Афи
И что значит "снести"? Удалять программы не нужно (разве что из автозагрузки вопрос в том как ты их используешь.
Запость скрин с вкладкой "быстродействие" диспетчера задач.
офис и лингву юзаю каждый день
остальное по мере необходимости
![](/images/graemlins/smirk.gif)
а как из автозагрузке удалить?Пуск - выполнить- msconfig - ok - таб автозагрузка.
А вообще, ты же грозилась позвать кого настраивать.
И ещё акцентирую на всякий тривиальную мысль: установленные программы память не едят, они начинают это делать только после своего запуска. Т.е. при большом объёме доступного места на винчестере ты можешь не ограничивать себя в разнообразии установленных приложений, нужно следить только за количеством программ, запущенных одновременно. Инструмент мониторинга текущего состояния - диспетчер задач.
Потому что винда после загрузки, джаже если вообще ничего не настраивать, если учесть всякие утилиты производителей дров итп, больше двухсот никак не получается.
А "отчаянно не хватало" в этом треде (и в том посте, на который ты отвечал) имеет смысл "своп использовался так сильно, что всё жутко тормозило".
У тебя сколько памяти использовалось, полтора гига то ли, на одну только винду?
![](/user/upload/file99293.jpg)
а я как раз работаю со многими приложениями одновременно. т.к. использую инф из разных приложений.
а пипец когда открыто 10 экселей одновременно и перекресные сслки между файлами включены
а по пособиям можно это сделать самой? или по факам?
Ну и, у тебя и в самом деле очень мало памяти, правильный образ действий - докупить ещё хотя бы 256 мб. Можно попробовать приобрести бу планку в здешнем маркете, это обойдётся примерно рублей в 400 (зависит от типа требуемой памяти).
NOD32
Outpost firewall
S2KControl
Volume control
Riva tuner
Lingvo 10
И ещё какие-то процессы. Итого выделение памяти было порядка 200 без приложений. А с включенным FF порядка 240. Папки при открытии разворачивались медленно, медленно запускались приложения.
Сейчас 1.5, на фоне всё то же самое. Папки открываются слёта, программы запускаются быстрее. С 512 ещё очень непрятно было что-нибудь скачивать, замедлялась скорость перерисовки экрана и т.п. А сейчас всё отлично. Так что, имхо, для комфортной работы минимум - 1Г. Всё остальное - гемор.
![](/images/graemlins/blush.gif)
А с включенным FF порядка 240. Папки при открытии разворачивались медленно, медленно запускались приложения.С 512МБ памяти? А с гигом стало быстрее? Может, у тебя просто кривые руки?
Уже спрашивал - бывают, но легче купить новый комп.
Кстати, судя по скриншоту, тебе надо открыть для себя Alt+PrtScr и научиться сохранять графические файлы в GIF.
использую док, пдф, ексель, винамп (музыку експлорер - одновременно
експлорер - одновременнопоставь нормальный файлменеджер
А винамп, в зависимости от настроек буфферизации, может кушать как 5-7Мб, так и 18. Кстати, убери красивый скин - он тоже кушает память.
пдф - для акробат ридера есть твикер, убирающий лишние плагины для ускорения загрузки, заодно он и юзание памяти уменьшит.... Могу поискать.
Так что, имхо, для комфортной работы минимум - 1Г. Всё остальное - гемор.
Имхо это dynamic-овщиной отдает. ИМХО для комфортной работы - грамотные настройки.
512 точно должно хватать для работы без тормозов.
у меня большинство файлов этого формата
когда открываю несколько - стреляюсь сразу
хоть и ничего и не понимаю..но у меня на работе 512 и куча навороченных прог и одновременное юзанье ими - и все летает просто
доя пдф что-нибудьfoxit reader
1) Открой VS 2005 c Visual Assist и проектом файлов так 20
2) Открой Alcohol 120%
3) Копируй образ DVD из сетки
4) Открой в это время FF
5) Переключайся между ними
Попробуй делать это при 512 или меньше оперативы, а потом поделись впечатлениями.
Настолько смехотворны, что работают фотошоп, опера и аська. И музыка. Ну, конечно не в лучшем виде, но работают.
Еще забыл о фотошопе в фоне, на 150мб картинке с 500 слоями.
512 точно должно хватать для работы без тормозовСкажешь тоже. Работы-то у всех разные
Никаких фотожопов. Этот пример я не от нехуй делать придумал, у меня эта ситуация очень часта.
ЗЫ: Да, забыл, ещё пара вордовских документов и путти.
Ёпта! По-твоему и 512 хватает, пользуешься ИЕ. О чём с тобой вообще можно говорить?
По-твоему и 512 хватает... О чём с тобой вообще можно говорить?Либо ты полностью неадекватен, либо просто не знаешь русский язык.
Что тебе не нравится? Что я пользуюсь ИЕ?
У ИЕ запах ламерский, особенно усиливается на домашнем компе.
Какие понты...
Оставить комментарий
laskova_46
Мало памяти на компе... можно ли что-то сделать, кроме расширения?