Мало памяти, что можно сделать?
Отключить всё лишнее - оформление, сервисы и т.д. Сменить ОС. 

какие например.
а можно как-то винду оптимизировать?:)
а можно как-то винду оптимизировать?:)
а можно как-то винду оптимизировать?:)фпоиск -> множественные эксперименты -> немного долговременного опыта и смелости -> оптимизированная винда.
Мне, например, влом писать всё, что я знаю... Можешь кого-либо попросить настроить, однако тут нужно не мало времени повозиться с системой... Как со своей системой, вряд-ли будешь с чьей-то возиться...
Для начала...

по твоему опыту - эта хрень реально может быть с оптимизирована? или проще оперативку расширить?
сама делать не буду.. найду кого-либо
сама делать не буду.. найду кого-либо

Сколько памяти то? Какая система?
Виндоус ХР профессионал СП 1
128
128

лучше переставить с нуля, поставить сп2, а затем свежеустановленную систему настроить..
Винда у меня лицензионная...
если б не она комп давно бы похерился бы
если б не она комп давно бы похерился быКупить еще памяти, 128 - это вообще не дело, никакие оптимизации не помогут.
А толку? Памяти очень мало. Нужно ставить nlite'нутую 2к, и всё равно не поможет.
если б не она комп давно бы похерился быЭто что за суеверия.

СП2 больше памяти требует - лучше оставить СП1...
+100
уггу поэтому его и не ставлю
уггу поэтому его и не ставлю
А толку? Памяти очень мало. Нужно ставить nlite'нутую 2к, и всё равно не поможет.да ладно, нормально люди раньше сидели с 128Мб памяти... Нужно только лишние сервисы поотключать (тот-же WMI, например)... Вообще кучу всего можно отключить... А на счет SP2 вопрос: неужели там что-то существенно изменили, что её по юзанию памяти нельзя продаунгрейдить до уровня SP1 ?
Не получалось, даже при отключении лишних сервисов...
Просто самому довелось сравнить СП2 и СП1 в этом плане - даже при максимальном твике СП2 по сравнению с неполным твиком СП1 проц и память более свободны в СП1...
Просто самому довелось сравнить СП2 и СП1 в этом плане - даже при максимальном твике СП2 по сравнению с неполным твиком СП1 проц и память более свободны в СП1...
лишних сервисова лишних дров? Только не надо говорить, что таких не бывает.
Нужно только лишние сервисы поотключать
Да я типо в курсе.
Но с 128 мб ничего не поможет, в идеальном случае чистая винда съест половину, оставшиеся 64 мб для програм - смехотворны (а на самом деле останется меньше, или даже совем ничего и придётся винде гиперактивно жевать своп).Эксперименты ставились на одной машине... Лишние дрова по возможности оключались...
Я тебе одно могу сказать, что СП2 работал медленней и даже во время простоя грузил проц процентов на 10-15... СП1 же гораздо менее твиканная (т.е. отключалось меньше всего) во время простоя так активно проц не хавала (стандартные около 5%) и работала субъективно быстрее...
Я тебе одно могу сказать, что СП2 работал медленней и даже во время простоя грузил проц процентов на 10-15... СП1 же гораздо менее твиканная (т.е. отключалось меньше всего) во время простоя так активно проц не хавала (стандартные около 5%) и работала субъективно быстрее...
а лишних дров?Да, от каталиста или детонатора\форсвара и их панелей управления надо отказаться.
да ладно, нормально люди раньше сидели с 128Мб памяти...
На этой недели эксперимента для поставил на PII-300/48 mb ram win xp sp2 - ниче так, для неактивного веб-серфинга хватает, правда диск все время свопит.
Из собственного обыта - винда без СП - удалось довести до 54МБ, винда с СП2 - не меньше 85.
Тебя послушать - так я целый год вообще без компа сидел.
У меня дома хп и на celeron366/64mb вполне себе работает, а на 128mb так вообще к диску почти не обращается
Вот 2k тормозила гораздо сильнее.
Конечно, речь идет не о сп2, который толще. Правильно настроенная хп не намного более требовательна, чем обычная неурезанная 98, на самом деле.
Вот 2k тормозила гораздо сильнее.Конечно, речь идет не о сп2, который толще. Правильно настроенная хп не намного более требовательна, чем обычная неурезанная 98, на самом деле.
То то весь форум узнал, насколько у тебя было дохрена памяти и как тебе хорошо с ней жилось. 
К тому же для девушки минималистские извороты могут быть противоестественны.

К тому же для девушки минималистские извороты могут быть противоестественны.

Странно, а мне почему-то 512 отчаянно не хватало даже в винде сидеть.
Под "работать" можно много чего иметь ввиду, он не уточнил. 

Ну, ворд, фильмы, maple, Visual C 6, counter-strike, - ничего особенного, конечно. На 128 все работает нормально. На 64, учитывая, что самой винде нужно 80, - конечно часто к диску обращается... Ну ворд/интернет все равно работает.
На 128 все работает нормально.Тогда нужно расшифровать "нормально"

У меня у самого ХР долго стояла на 128 и вообще много сидел на разных компах с малым количеством памяти. Стиль работы в случаях, когда памяти хватает с избытком и наоборот, когда её в недостатке, может весьма различаться, а привыкнуть к хорошему очень просто.

Так что 128 это не нормально.
у меня при 128 щас Офис 2003
Лигнва 8
ТС и фар
Архиваторы
Для прокрутки фильмов
Акробат 6
Мак Афи
все.
Не так чтобы оч сильно тормозит, но обраащается к харду...вот
А больше ниче снести не могу.. так как и так все снесено
Лигнва 8
ТС и фар
Архиваторы
Для прокрутки фильмов
Акробат 6
Мак Афи
все.
Не так чтобы оч сильно тормозит, но обраащается к харду...вот
А больше ниче снести не могу.. так как и так все снесено
у меня при 128 щас Офис 2003Единовременно?
Лигнва 8
ТС и фар
Архиваторы
Для прокрутки фильмов
Акробат 6
Мак Афи
И что значит "снести"? Удалять программы не нужно (разве что из автозагрузки вопрос в том как ты их используешь.
Запость скрин с вкладкой "быстродействие" диспетчера задач.
а как из автозагрузке удалить?
офис и лингву юзаю каждый день
остальное по мере необходимости
офис и лингву юзаю каждый день
остальное по мере необходимости
В итоге-то нормально стало житься 

а как из автозагрузке удалить?Пуск - выполнить- msconfig - ok - таб автозагрузка.
А вообще, ты же грозилась позвать кого настраивать.

И ещё акцентирую на всякий тривиальную мысль: установленные программы память не едят, они начинают это делать только после своего запуска. Т.е. при большом объёме доступного места на винчестере ты можешь не ограничивать себя в разнообразии установленных приложений, нужно следить только за количеством программ, запущенных одновременно. Инструмент мониторинга текущего состояния - диспетчер задач.
У меня такое ощущение, что под словом "винда" ты понимаешь что-то существенно отличное от обычного смысла этого слова.
Потому что винда после загрузки, джаже если вообще ничего не настраивать, если учесть всякие утилиты производителей дров итп, больше двухсот никак не получается.
А "отчаянно не хватало" в этом треде (и в том посте, на который ты отвечал) имеет смысл "своп использовался так сильно, что всё жутко тормозило".
У тебя сколько памяти использовалось, полтора гига то ли, на одну только винду?
Потому что винда после загрузки, джаже если вообще ничего не настраивать, если учесть всякие утилиты производителей дров итп, больше двухсот никак не получается.
А "отчаянно не хватало" в этом треде (и в том посте, на который ты отвечал) имеет смысл "своп использовался так сильно, что всё жутко тормозило".
У тебя сколько памяти использовалось, полтора гига то ли, на одну только винду?

Фигасе.
Ты сидишь по уши в свопе.
Срочно нужен апгрейд или хоть какая настройка.
Ты сидишь по уши в свопе.
Срочно нужен апгрейд или хоть какая настройка.Ну так я знаю, что чем больше открыто тем хуже
а я как раз работаю со многими приложениями одновременно. т.к. использую инф из разных приложений.
а пипец когда открыто 10 экселей одновременно и перекресные сслки между файлами включены
а я как раз работаю со многими приложениями одновременно. т.к. использую инф из разных приложений.
а пипец когда открыто 10 экселей одновременно и перекресные сслки между файлами включены
а по пособиям можно это сделать самой? или по факам?
Можно, конечно. Прочти WinXPFAQ.chm и местный ФАК для начала. Просто есть шанс, что ты по первости убьёшь систему. Т.е. нужно еще предварительно разобраться и в системе бэкапа, и осуществить таковой.
Ну и, у тебя и в самом деле очень мало памяти, правильный образ действий - докупить ещё хотя бы 256 мб. Можно попробовать приобрести бу планку в здешнем маркете, это обойдётся примерно рублей в 400 (зависит от типа требуемой памяти).
Ну и, у тебя и в самом деле очень мало памяти, правильный образ действий - докупить ещё хотя бы 256 мб. Можно попробовать приобрести бу планку в здешнем маркете, это обойдётся примерно рублей в 400 (зависит от типа требуемой памяти).
Было вот так:
NOD32
Outpost firewall
S2KControl
Volume control
Riva tuner
Lingvo 10
И ещё какие-то процессы. Итого выделение памяти было порядка 200 без приложений. А с включенным FF порядка 240. Папки при открытии разворачивались медленно, медленно запускались приложения.
Сейчас 1.5, на фоне всё то же самое. Папки открываются слёта, программы запускаются быстрее. С 512 ещё очень непрятно было что-нибудь скачивать, замедлялась скорость перерисовки экрана и т.п. А сейчас всё отлично. Так что, имхо, для комфортной работы минимум - 1Г. Всё остальное - гемор.
NOD32
Outpost firewall
S2KControl
Volume control
Riva tuner
Lingvo 10
И ещё какие-то процессы. Итого выделение памяти было порядка 200 без приложений. А с включенным FF порядка 240. Папки при открытии разворачивались медленно, медленно запускались приложения.
Сейчас 1.5, на фоне всё то же самое. Папки открываются слёта, программы запускаются быстрее. С 512 ещё очень непрятно было что-нибудь скачивать, замедлялась скорость перерисовки экрана и т.п. А сейчас всё отлично. Так что, имхо, для комфортной работы минимум - 1Г. Всё остальное - гемор.
а скажи..
тупой вопрос ну и ладно (я бландинка) есть ли девайсы для подключение доп памяти из вне? комп допотопный и плюс Дэл, хз где у него там эта карта памяти
тупой вопрос ну и ладно (я бландинка) есть ли девайсы для подключение доп памяти из вне? комп допотопный и плюс Дэл, хз где у него там эта карта памятиА с включенным FF порядка 240. Папки при открытии разворачивались медленно, медленно запускались приложения.С 512МБ памяти? А с гигом стало быстрее? Может, у тебя просто кривые руки?
Уже спрашивал - бывают, но легче купить новый комп.
ты используешь ворд, экзель и проги для просмотра видео одновременно?
Кстати, судя по скриншоту, тебе надо открыть для себя Alt+PrtScr и научиться сохранять графические файлы в GIF.
Кстати, судя по скриншоту, тебе надо открыть для себя Alt+PrtScr и научиться сохранять графические файлы в GIF.
использую док, пдф, ексель, винамп (музыку експлорер - одновременно
експлорер - одновременнопоставь нормальный файлменеджер
А винамп, в зависимости от настроек буфферизации, может кушать как 5-7Мб, так и 18. Кстати, убери красивый скин - он тоже кушает память.
пдф - для акробат ридера есть твикер, убирающий лишние плагины для ускорения загрузки, заодно он и юзание памяти уменьшит.... Могу поискать.
Так что, имхо, для комфортной работы минимум - 1Г. Всё остальное - гемор.
Имхо это dynamic-овщиной отдает. ИМХО для комфортной работы - грамотные настройки.
512 точно должно хватать для работы без тормозов.
О глянь доя пдф что-нибудь
у меня большинство файлов этого формата
когда открываю несколько - стреляюсь сразу
у меня большинство файлов этого формата
когда открываю несколько - стреляюсь сразу

хоть и ничего и не понимаю..но у меня на работе 512 и куча навороченных прог и одновременное юзанье ими - и все летает просто
доя пдф что-нибудьfoxit reader
Сделай-ка следующее:
1) Открой VS 2005 c Visual Assist и проектом файлов так 20
2) Открой Alcohol 120%
3) Копируй образ DVD из сетки
4) Открой в это время FF
5) Переключайся между ними
Попробуй делать это при 512 или меньше оперативы, а потом поделись впечатлениями.
1) Открой VS 2005 c Visual Assist и проектом файлов так 20
2) Открой Alcohol 120%
3) Копируй образ DVD из сетки
4) Открой в это время FF
5) Переключайся между ними
Попробуй делать это при 512 или меньше оперативы, а потом поделись впечатлениями.
Настолько смехотворны, что работают фотошоп, опера и аська. И музыка. Ну, конечно не в лучшем виде, но работают.
Еще забыл о фотошопе в фоне, на 150мб картинке с 500 слоями.
512 точно должно хватать для работы без тормозовСкажешь тоже. Работы-то у всех разные

Ну ты меня удивил.
По мне так это влачение жалкого существования, я уже отвык от подобного мазохизма.
По мне так это влачение жалкого существования, я уже отвык от подобного мазохизма.Никаких фотожопов. Этот пример я не от нехуй делать придумал, у меня эта ситуация очень часта.
Открыт десяток окон ИЕ, Windows Media Player, пара ФАРов, десяток диалогов в аське, SoulSeek, BitTorrent, ReGet Deluxe, висит в трее Daemon Tools - всё по максимуму, в общем - и ни разу ещё не выходило за 350МБ - так что отключаю своп и всё летает не менее быстро, чем летало бы, будь у меня полтысячи гигов, а не полгига памяти.
ЗЫ: Да, забыл, ещё пара вордовских документов и путти.
ЗЫ: Да, забыл, ещё пара вордовских документов и путти.
Ёпта! По-твоему и 512 хватает, пользуешься ИЕ. О чём с тобой вообще можно говорить?
По-твоему и 512 хватает... О чём с тобой вообще можно говорить?Либо ты полностью неадекватен, либо просто не знаешь русский язык.
Что тебе не нравится? Что я пользуюсь ИЕ?
У ИЕ запах ламерский, особенно усиливается на домашнем компе.
Какие понты...
Оставить комментарий
laskova_46
Мало памяти на компе... можно ли что-то сделать, кроме расширения?