Движок для чата

voronetskaya

а подскажите плиз хороший сабж...
а так же если можно просветите, какие они бывают, какие лучше(java или чисто хтмлные)... А то я как-то этим делом не увлекался, а тут вот понадобилось
да, ссылки в инет приветствуются, кроме гугла, ибо в данный момент инета нету

hov77

Может на флеше лучше ?
http://c.ruse.ru/fc5/download.phtml

Flash Chat 5 - Download
Вы можете скачать чат, чтобы им можно было пользоваться без браузера, не заходя на сайт.

Скачать архив client_pak.zip (529kb)
Скачать архив admin_pak.zip (456kb)
Для запуска распакуйте архив и запустите fc5client.exe для входа в чат, или fc5admin.exe для администрирования. Также можно изменить прилагаемый звуковой набор - изменяя *.mp3 файлы.

Установка зеркала чата на вашем сайте.
Скачать архив mirror_pak.zip (94kb)
Скачать архив sounds_pak.zip (34kb)
Для установки зеркала скачайте файлы из обоих архивов на ваш сервер в одну папку. Пример публикации чата смотрите в fc5client.htm и fc5admin.htm. Для работы чата на вашем сервере требуется только место для его хранения, вся расчетная часть чата выполняется сервером ruse.ru.
После установки сообщите на inbox.ru">inbox.ru адрес сайта где расположен чат и вас наверное сделают администратором. Также возможно создание комнаты для вас.
Для скрытия ненужных комнат используйте переменную wor, значением которой должна быть строка из идентификаторов комнат разделенных двоеточием.
Пример: fc5client.swf?wor=2:3:4 - в чате будет видны все комнаты кроме 2й, 3й и 4й.
Подробнее читайте fc5mirror.txt в архиве.
Для запуска распакуйте архив и запустите fc5client.exe для входа в чат, или fc5admin.exe для администрирования. Также можно изменить прилагаемый звуковой набор - изменяя *.mp3 файлы.
Или вариант ещё проще - вставить чат через IFRAME. Для этого просто впишите этот хтмл код в свою страницу:
<iframe src="http://andr/fc5/fc5client.html" width=740 height=600 frameborder=0></iframe>
Если вы хотите чтобы чат работал на вашем сервере независимо от источников извне, вам нужно будет его купить.
Цена всего 80 USD.
Оплата через WebMoney, ЯндексДеньги или WesternUnion.
Состав пкета:
1) fc5client.swf клиентская оболочка (~50kb)
2) fc5admin.swf оболочка админов (~25kb)
3) fc5engune.swf движок клиентской/админской оболочек (~20kb)
4) fc5text.swf текстовые поля из flash5 для клиентской облочки (~2kb)
5) fc5server.pl движок серверной части на perl
6) history_show.phtml генератор отчета по истории преговоров
7) today.php генератор отчета "сейчас в чате, сегодня в чате были"
8) photo_upload.php программа загрузки фото
9) members.phtml инфо зарегистрированных участников
10) набор звуков 7шт формата MP3 (~40kb)
--------
11) fc5client.fla исходник клиентской оболочки
12) fc5admin.fla исходник оболочки админов

+ инструкции по установке, экспуатации, настройке
+ тех. поддержка

Ведуться подробные логи:
1) коннекты.
2) входы/выходы участников, админов.
3) регистрации/редакции аккаунтов.
4) действия админов.
Связь с автором по вопросам покупки:
E-mail : <a href="mailto:inbox.ru[/Email]

Coffin

До чёрта существует всевозможных чатов в том числе и бесплатных,
а ты предлагаешь какое-то убожество, да ещё и за 80 (!) баксов

hov77

Я просто искал на флеше чтобы было, html - отстой, моргает постоянно. Либо javaapplet, но этот вариант тоже не нравится, по той причине что флеш будет красивей ...
Если что-нить найдешь ( на флеше бросай сюда.

rfgbnfy

html - отстой, моргает постоянно. Либо javaapplet,
ты не прав ...............

Coffin

>html - отстой, моргает постоянно.
это не так

hov77

? в смысле html+javascript можно сделать с плавной прокруткой , без refresh ? Поделись секретом плиз. ( можно без плавной прокрутки, главное чтобы без рефреша )
Или ткни куда-нить на рабочий пример...

hov77

Спасибо !
Перед вами страница поддержки программы chat.php.spb.ru - это чат для Unix/Windows, написанный на PHP и использующий передовые веб-технологии, например так называемый "непрерывающийся коннект" , благодаря которому сообщения в чат поступают постоянно без периодических перезагрузок окна. Чат имеет массу преимуществ и очень удобен в применении. Основные параметры: без MySQL, допустимы большие нагрузки (до 5 тыс. человек одновременно минимальное расходование памяти и места на диске, беспрецендентная надежность в работе, множество защит от флуда, продвинутые JS-скрипты.
О такой фишке я не знал ...

rfgbnfy

Если тебя действительно интересует технология чатов - то оттуда можно выдернуть необходимую инфо . По крайней мере там одно слово-подсказка есть

hov77

Скачать исходники ?

kavkazeccc

Как сочетаются высказывания
"Правильный чат" и
"Для работы с чатом требуется Internet Explorer" ?

rfgbnfy

на одном из форумов (внешних) как то была поднята эта тема . Я там сказал что я чаты не писал , но если бы пришлось - то в первую очередь копал бы в сторону java апплетов . Потом там была дана ссылка которую я привёл . При просмотрел её - понял в каком направлении можно ещё копать . А тот чел который в том форуме задавал этот вопрос уже докопался (судя по более поздним его постам ) . Так что направление в той ссылке указанно перспективное . тут например некоторые пояснения к той ссылке ...........

kavkazeccc

Да я и не спорю, что направление "перспективное".
Просто хорошей реализации не видел (да и не искал
сильно).

hov77

Ок. Спасибо большое за интересную инфу !

navi002

реализация механизма "непрерывный коннект :-) " при большой нагрузке можно посмотреть вот здесь www.krovatka.ru . Такое впечатление что они оспользовали движок Бородина (http://php.spb.ru/chat/ - тут уже про него говорили по крайней мере функции у них так же называются .
А что касается этой "технологии" (скорее просто "идея" то для ее работы вовсе не нужен ИЕ, работает практически под любыми браузерами (Опера, Мозилла, Конквайер, и т.д.) , а требование Бородинского чата из-за других наворотов возникли. Единственное - это если неправильно настроен прокси, через который работает клиент - вот тогда возможны траблы... но это бывает редко, хотя мне и встречалось пара пользователей.

Coffin

>Поделись секретом плиз. ( можно без плавной прокрутки, главное чтобы без рефреша )
cgiirc
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: