Мобильное программирование
купи комп/мобильник
Типа бзднул по теме... Яж серьезно спрашиваю
такого ...
Я в этом _вообще_ ничего не понимаю, но как насчет J2ME? Symbian?
В любом случае, посети форум на www.club60.org, там есть посвященный этому раздел, думаю, тебе для ликбеза подойдет.
Ща заценим
А как потом проги свои на девайсе запускать, и вообще какие проги могут быть нужны например, мобильному телефону?
Лезь на нокиа.ком, регистрись как девелопер - там и сдк куча, и форумы, и всё остальное есть
потом качай sdk, доки и эмулятор телефон (для java с сайта sun, для symbian есть на сайте нокии)
начни лучше с java, я давно пробовал, досаточно понятно все, я для sl45 писал, к нему эмулятор есть.
а почему дотНет не упоменается, там вроде тоже можно для каких-то устройств писать.....
а почему дотНет не упоменается, там вроде тоже можно для каких-то устройств писать.....И дебаггер в 7.1 студии встроенный вроде есть.
Правда, че-то еще ни разу не видел ни одного мобильника под .НЕТ, но это не важно =)
на дотНет можно писать под смартфоны на windows mobile (motorola mpx220 и т.д. но это все очень мутно
Например такая прога может быть нужна мобиле:
изучи обфускатор.
это ты к чему?
зачем человеку обфускатор, если он только собирается что-то написать?
обфускатор, служит для зашиты кода от декомпиляции и анализа, в простейшем случае, он просто заменяет все названия (типов, методов и т.д.) на бессмысленые и дизассемблированный код становиться трудночитаемым
вот я и не понял, зачем это он посоветовал человеку изучить обфускатор.
Это же действительно прикольно, ну я там не совсем понял чего хотят, но сделать хочу, только я хочу под платформу Openwave где взять такой симулятор?
ПО на которое я ссылку давал позволяет торговать на бирже с мобилы и новости получать.
А так если подумать, то каким образом мне на телефон будут прилетать все эти изменения цен, это сервер должен быть как-то по хитрому устроен, чтобы типа sms-ок мне слал, но ведь прога моя ничего не знает про сервер, как же тогда её писать?
Почему же не знает, большая часть ПО как раз серверная.
Оставить комментарий
nik93
Вот хочу попробовать заняться написанием приложений для мобильников. Посдкажите с чего мне начать, что скачать и что почитать, просто я не знаю за что хвататься