Мобильное программирование

nik93

Вот хочу попробовать заняться написанием приложений для мобильников. Посдкажите с чего мне начать, что скачать и что почитать, просто я не знаю за что хвататься

otets-mihail

купи комп/мобильник

nik93

Типа бзднул по теме... Яж серьезно спрашиваю

rosali

Я в этом _вообще_ ничего не понимаю, но как насчет такого ...

katrin2201

Под какую платформу ты хочешь прогать?
J2ME? Symbian?
В любом случае, посети форум на www.club60.org, там есть посвященный этому раздел, думаю, тебе для ликбеза подойдет.

nik93

Ща заценим

Sebasten

А как потом проги свои на девайсе запускать, и вообще какие проги могут быть нужны например, мобильному телефону?

uncle17

Лезь на нокиа.ком, регистрись как девелопер - там и сдк куча, и форумы, и всё остальное есть

Angelika_900

реши для какой платформа писать собрался, можно писать на java2me (самое простое можно писать под symbian смартфоны, можно писать игры под mophun т.д.
потом качай sdk, доки и эмулятор телефон (для java с сайта sun, для symbian есть на сайте нокии)
начни лучше с java, я давно пробовал, досаточно понятно все, я для sl45 писал, к нему эмулятор есть.

6yrop

а почему дотНет не упоменается, там вроде тоже можно для каких-то устройств писать.....

bleyman

а почему дотНет не упоменается, там вроде тоже можно для каких-то устройств писать.....
И дебаггер в 7.1 студии встроенный вроде есть.
Правда, че-то еще ни разу не видел ни одного мобильника под .НЕТ, но это не важно =)

Angelika_900

на дотНет можно писать под смартфоны на windows mobile (motorola mpx220 и т.д. но это все очень мутно

Annetka

Например такая прога может быть нужна мобиле:
www.promyzer.com

irina-sokolov

изучи обфускатор.

bobby

это ты к чему?

Angelika_900

зачем человеку обфускатор, если он только собирается что-то написать?

Angelika_900

обфускатор, служит для зашиты кода от декомпиляции и анализа, в простейшем случае, он просто заменяет все названия (типов, методов и т.д.) на бессмысленые и дизассемблированный код становиться трудночитаемым

bobby

я прекрасно знаю, что такое обфускатор, более того, у меня курсовая в прошлом году была на эту тему, и дальше я тоже буду писать обфускаторы.
вот я и не понял, зачем это он посоветовал человеку изучить обфускатор.

Sebasten

Это же действительно прикольно, ну я там не совсем понял чего хотят, но сделать хочу, только я хочу под платформу Openwave где взять такой симулятор?

Annetka

ПО на которое я ссылку давал позволяет торговать на бирже с мобилы и новости получать.

Sebasten

А так если подумать, то каким образом мне на телефон будут прилетать все эти изменения цен, это сервер должен быть как-то по хитрому устроен, чтобы типа sms-ок мне слал, но ведь прога моя ничего не знает про сервер, как же тогда её писать?

Annetka

Почему же не знает, большая часть ПО как раз серверная.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: