Проблема с велкомскрином винды
а то у меня тоже так себя ведет..
Правда выклбючается корректно.
нет не цифровой.
опции "/noguiboot" в boot.ini нет случаем?
да было, спасибо. 2-ю проблему это не решило.
Может у тя моник не работает при низком разрешении.
что когда моник должен виключаться он не выключается а показывает четрный экран и лампочка мегает на нем с зеленого на желтыйнаименования производителя и модели монитора какие?
У меня есть две версии: проблема или в монике (не понимает сигнал от компа на выключение или в шнурке комп-моник (нет соответсвующего проводника). Соответственно 2 решения: попробовать другой кабель (если он не вмурован в монитор попробовать другой монитор.
Да, еще есть "творческая версия": можно питать монитор через реле, управляющие входы которого подключить, скажем, к разъему питания флоповода в компе. Т.е., чтобы питание на монитор подавалось только при включенном компе и отключалось при отключении компа.
Если монитор нужно выключать не только когда выключается комп, то схему управления питания нужно дополнить транзистором, подключенным к одному из выводов LPT порта, и написать небольшую прогу для контроля состояния бита, соответствуюещего этому выводу (для windows семейства NT понадобится еще драйвер, обеспечивающий интерфейс к аппаратным портам - можно взять готовый portio из DDK или написать на его основе свой для работы только с LPT).
возможно что провод конечно исзносился....
моник dell p1110.даа, здоровый ящик. Если раньше выключался нормально в ХР, то может и в проводе дело. У меня была ситуация, что монитор при включении питания сиял и писал что нет сигнала (при выключенном компе). Если его выключал Windows, то трубку он нормально гасил и честно мигал светодиодом. То есть это в самом мониторе такая логика работы заложена была. Может и у тебя так, особый вид режима экономии э/энергии. (:
возможно что провод конечно исзносился
Оставить комментарий
Usmanova72
Значит как то возникла проблема, не отобразаеся экран с бегаю щей полоской при загрузке винды, не отображается экран который после бегающей полоски, сразу появляется Welcome и рабочий стол(вместо все этого показывается черный экран, но моник не выключенименно показывает черный экран). Это не зависит от видюхи, матери и их дравверов, т.к. они поменялись уже не раз, но проблема осталось. Она вроде не мешает, но не видно че там делает скандиск или партишнд меджик. И еще думаю с этим связано, что когда моник должен виключаться он не выключается а показывает четрный экран и лампочка мегает на нем с зеленого на желтый. Винда ХП.