помогите выбрать жесткий диск объёмом 250-500 ГБ
Samsung
Не шумит вапче, больше 320 брать - значит, платить лишнее бабло из расчета на гиг.
ЗЫ. Бедов нет, по ощущениям сейчас у всех производителей так, если тебя это волнует.
зато винтов меньше надо для достижения необходимых объёмов.
сюда ?
Давно не заходил доплатить - в том смысле, что 500-гигабайтник обходится не в ~3100 рэ (экстраполировано от стоимости 320-ка а ~3600 рэ (самсунговский)
320: WD3200AAKS
Samsungу меня раньше был гнусмас на 160Г, работ великолепно, а главное (!) тихо
но недавно весь ББ пошёл, хотя ему всего около 3 лет было
"вдруг" это не бывает. Что-то поменялось, хотя, может быть, и незримо
Ну как сказать, может человеку скорость приоритетнее, тогда нафега дофега дискового пространства, может, легче и лучше рейд сделать
главное - побольше вариантов указать, а человек сам сделает выбор.
А, ну тогда - хитачи тоже вроде неплохие. Правда люди жалуются, что уровень шума у них больше заявленного
seagate .10 громыхает
samsung брака больше чем у других
у хитачей как-то сложно, какие-то разные модели и названия непомещающиеся в мозг — поэтому не советую =)
wd — WD*AA? (Caviar SE16) новые модели на 160гиговых пластинах. достаточно тихие и быстрые. сам хочу взять такой или два под файло-помойку.
samsung брака больше чем у другихвот и проверим
Hitachi **VLA - пластины по 160 гигов, вроде как с перпендикулярной записью
WD **AAKS - пластины по 160 гигов, шустрый, тихий.
Seagate .10 - дорогой шумный греющийся кирпич, умудряющийся быстро летать.
прочие рассмотрения, на мой взгляд, не заслуживают.
Seagate .10 - дорогой шумный греющийся кирпич, умудряющийся быстро летать.А что ты имел в виду под "быстро летать"?
ну если его в процессе работы отсоединить, он начинает быстро летать по комнате =)
А ты проверял? Я вот сейчас отсоединил, и он не полетел.
летает-с
у меня сейчас сегейт .10, мало того, что гремит, дак и греется как печка, пришлось кулер на него поставить
По поводу цены - 85$ и 80$ это большая разница в цене, чтобы называть его дорогущим?
Поэтому все перечисленные недостатки как-то совсем ничего не значат в определённых ситуациях.
и смысла платить больше за более горячий и ЗНАЧИТЕЛЬНО более шумный винт я не вижу.
сам купил такой когда выбора особо не было,
сейчас .10 абсолютного преимущества не имеет, разве что больший гарантийный срок.
WD **AAKS - пластины по 160 гигов, шустрый, тихий.в чем шустрость заключается?
Hitachi **VLA - пластины по 160 гигов, вроде как с перпендикулярной записьючто это за технология?
существенна ли разница на практика между интерфейсом SATA и SATA2?
что это за технология?
Студенты ВМиК уже не умеют пользоваться гуглом? СзВМиК
CMC (ВМиК master
не умеют пользоваться гуглом?как вы думаете?
интернет не работает(
существенна ли разница на практика между интерфейсом SATA и SATA2?Существенна. Простые сата не намного быстрее Ultra ATA-133
Существенна. Простые сата не намного быстрее Ultra ATA-133Что такое "быстрее"? Насколько я знаю, современные винты всё ещё не доросли до UATA-133.
+1
Насколько я знаю, современные винты всё ещё не доросли до UATA-133.
я это имел ввиду
винты с SATA2, как правило, умеют NCQ, который дает некий прирост производительности за счет меньших дерганий головками. Но для этого этот самый NCQ должен поддерживаться матерью/контролом.
пропускная способность интерфейса, другое дело, что современные винты по скорости даже близко не доходят до предельной скорости интерфейса
Что такое "быстрее"?
то такое "быстрее"? Насколько я знаю, современные винты всё ещё не доросли до UATA-133.
Инфа из википедии. Не знал. Получается, по большому счету все это туфта и упирается в винт, а не в интерфейс? В чем тогда различие? Маркетинг?
а иногда не даёт, а наоборот
NCQ разве не только для серверов нужен? Он же полезен когда дофига чего-то-там обращается к винтуЧитал много раз. Так и не понял, какая связь между предложениями. Вот, например, своп ака файл подкачки - к нему ось не дофига чего-то там обращается?
Получается, по большому счету все это туфта и упирается в винт, а не в интерфейс? В чем тогда различие? Маркетинг?Различие в удобстве подключения интерфейса. SATA сразу пошли в серверные приложения. Рейдов на PATA что-то не много видно.
в каких случаях?
NCQ разве не только для серверов нужен? Он же полезен когда дофига чего-то-там обращается к винту, к примеру, юзеров. Для одиночных процессов никакого прироста скорости нет - я правильно понимаю?Насколько я понимаю, он полезен, когда ты, например, копируешь кучу мелких файлов из одного места в другое - винда взяла мелкий файл с одного винта, записала на другой, опять взяла другой файл с первого итп... и с ncq все эти мелкие файлы после первого же запроса уже будут лежать в кэше (конечно, если они на винте последовательно записаны).
Получается, по большому счету все это туфта и упирается в винт, а не в интерфейс?В общем-то, да.
Но, например, если используется рэйд из винтов, подключенный к одному порту (или, как это было у memory stick pro - рэйд из элементов памяти) - хотя скорость одного винта и близко не дотянет до пропускной способности интерфейса, скорость работы рэйда будет уже больше.
Иначе все эти scsi со скоростью интерфейса 320 метров в минуту никому нах не нужны были.
судя по обзорам - почти на всех "десктопных" задачах
Захожу в Device Manager и открываю свой NVIDIA CK804 ADMA Controller выбираю Primary Channel tab и вижу опцию Enable сommand queuing, которая по умолчанию выключена.
судя по обзорам - почти на всех "десктопных" задачахМожет из за этого NCQ выключен по умолчанию?
Разбираем сегмент полуторабайтников.Я плакаль.
Взял себе вчера такой:Тоже брал себе Samsung (300). Оказался не таким тихим, как обещали, радовал меня месяца два. Потом сдох. Короче, как повезёт.
Samsung
Оказался не таким тихим, как обещалиНу, у них качество нестабильное, говорили уже. Посмотрим. В ближайшие два месяца ставить на него винду не буду, понял
Оставить комментарий
Ventalf
помогите выбрать жесткий диск объёмом 250-500 ГБ для домашнего компьютера,следует обратить особое внимание на скорость работы и важно чтоб слишком много не шумелв каких моделях часто встречаются бракованные?
какие модели стоит брать?
спасибо