ip телефония через hackers. как звонить в Беларусь?

Strimouzer

набираю просто 375 212(код города)и номер, но там какие-то левые люди на том конце и толком не могут сказать куда я попала

andryha907

Кстати, а как там на счёт тарифов в Беларусь?
Раньше звонить с V.RU было выгодно - 2.5 руб/мин, но затем резко подняли цену до 8-9 руб (я был готов убить админов, когда за 12 мин. разговора далеко не самой лучшей связи сняли рублей 100 ).
С тех пор вернулся на свой О'Лайт - звонить домой стало более стало выгодно (в районе 6.5-7 руб).
P.S. Скайп в Беларусь тоже дорогой - в районе 8-9 руб.

RASA-2009

а я 8 Марта домой с мобильного позвонил: 17 мин — 300р (до сих пор из-за этого не работает)

irinkina

А тяжело в суппорт написать ?
На крайняк ко мне в аську стукнуться ?
Вообщем Белорусь я развернул, компенсацию за твои неудачные звонки сделал.
Пробуй.
Если что не так, не стесняйся пиши.

irinkina

Понизил до 20 центов за минуту.

Monstrodamus

Вообще с Беларусью телефонная связь плохая. Не всегда можно пробиться.
Особенно в пиковое время

Strimouzer

Белорусь

ну ты сперва правильно название страны напиши, потом буду с тобой разговаривать

Варп

Я через KataTelecom katatelecom.com звоню часто, т.к. контрагенты в Беларуси все, у меня виртуальный номер, стоит мне в районе двух тысяч в месяц, качество связи хорошее т.к. IP телефония, а входящие у меня через шлюз на сотовый переадресовываются.

Олле

А исходящие звонки через компьютер или через телефон звонки совершаете? Вообще сложно этот шлюз настроить? Везде, где есть интернет эта связь будет работать, так?

Варп

Через Sip телефон подключенный к компьютеру, есть возможность звонить через гарнитуру подключенную к компьютеру. Настроить шлюз просто, нужно ввести в настройках адрес шлюза, вам все объяснят в техподдержке KataTelecom. Да, везде где есть интернет IP телефония будет работать.

Олле

Что со стабильностью связи? Нет ли проблем с качеством? Особенно переадресация волнует ,она у сотовых то операторов нормально не всегда работает. Как я понял переадресация только на входящие работает.

Варп

нормальная связь, лучше чем по обычному телефону. Отсутствуют зависания, тихий звук и т.п. Абонента всегда четко слышно, как будто в одной комнате с ним находишься. Трафика кстати, совсем немного жрет.

Олле

Цена которую ты назвал, это абонентская плата в месяц? Ее платишь и все? Или там еще есть плата за подключение или тариф?

Варп

Общая за все. У меня тариф с поминутной тарификацией. 2000 - это абонентская плата за месяц + то что наговорил. Есть и безлимитный тариф, но там сразу в районе 24$ отдаешь, наговорите вы на такую сумму в месяц? Если да, то берите его. Ну и в первый месяц возьмут плату за подключение номера еще. Она для каждого номера разная ,на сайте все тарифы расписаны так-то.

Варп

Кстати, забыл упомянуть, что платить нужно только за входящие, то есть если вы только сами звонить будете, то у вас получается, только абонентская плата. А родственников и друзей можно сбрасывать и перезванивать им.

Олле

Спасибо ,купил тариф Personal теперь звоню родным по халяве. Расходы на связь у меня в два раза уменьшились. А качество связи гораздо лучше, меня все слышат четко, я людей слышу как будто рядом сижу. Звонки бесплатные, что на сотовый что на городской. Только абонентскую плату плачу.

Зингер

И это все за 2000 рублей в месяц? Или там какие-то дополнительные траты еще есть? Тоже давно думала себе ip телефонию подключить. Сейчас смотрю, у кого выгоднее номер купить.

Zenit

Есть телефония и совсем без абонентской платы, например callobok, там платишь только за то что наговорил. А программа для звонков может и на смартфоне работать. Кроме того вы получите прямой номер, по которому все родные смогут до вас дозвониться. Сам уже больше года таким пользуюсь, очень выгодно.

Yammi

И как номер выглядеть будет? Как городской или как сотовый? Если там только городские номера, то на них СМС присылать нельзя, а хотелось бы номер с возможностью приема и отправки СМС, есть там такие?

Zenit

Вы сами почти на свой вопрос и ответили, какой номер купите, так он выглядеть и будет. У Сallobok.ru есть разные варианты, подробнее лучше вам с их менеджером обсудить, он вам лучше расскажет. Для приема СМС конечно короткие номера не подойдут.

Yammi

Насколько я поняла, то и по тарифам мне тоже с менеджером нужно общаться, т.к. в явном виде я их на сайте не нашла. Сколько в месяц вы платите за телефонию? Там же только за минуты платишь, никакой абонентской платы, платы за подключение номера и т.п. нет, правильно?

Zenit

Конечно, он вам поможет тарифный план подобрать именно тот который вам нужен. Да у них нет ни платы за подключение, ни абонентской платы. Кроме того нет роуминга тариф остается вашим в любой точке мира, входящие вам бесплатные. А при условии привязки виртуального номера к местной сим-карте, то входящие вам будут бесплатными даже при отсутствии интернета.

Олле

Для звонков это выгодный вариант, получается куда выгоднее, чем покупка сим-карт или тарифы сотовых операторов для звонков за рубеж. В общем, у меня сейчас тариф Personalот katatelecom.com, взял его чуть больше недели назад. Регистрируется на него все, вплоть до сбербанк онлайна. СМС приходят со всех сервисов. Номер работает постоянно, обрывов в связи нет. Можно также и в отпуске с этого номера звонить тут экономия еще больше выходит.

Пабло

То есть если, например, я поеду в отпуск с Белорусским номером и буду звонить в Белоруссию, то у меня тарификация будет идти как из Белоруссии в Белоруссию? Или все-таки дополнительно что-то доплачивать придется? Просто я такой вариант рассматривал, во всех ли странах такая телефония работает или есть ограничения?

Grey

Учтите, что если вы качаете торрент, смотрите ютуб в высоко м разрешении и пытаетесь звонить родственникам, то возникают перебои с телефонией, т.к. канала связи начинает не хватать. Либо иметь очень быстрый интернет и широкий канал, либо все - таки смотреть, чтобы никакие программы дополнительно сеть не перегружали.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: