Права доступа к ключу в реестре
думаю, всё стандартно.
Правый клик по ключу - разрешения - дополнительно - владелец - выбираешь себя - применить. После этого даёшь себе полный доступ.
Правый клик по ключу - разрешения - дополнительно - владелец - выбираешь себя - применить. После этого даёшь себе полный доступ.
icesword
Правый клик по ключу - разрешенияError: "не могу получить разрешения для данного ключа" или что-то в этом духе. Я же написал, что для целевого ключа даже посмотреть не могу, не то что владельца выставить.
iceswordпоясни пожалуйста, я без инета, а в локалке не нашел
Я сам не использовал, но по слухам, эта именно та вещь, которая даёт админу наконец почувствовать себя админом, а не убогим юзером, которому система ручонки укорачивает.
Как известно, в этой якобы ОС, существуют прямые методы, которые искусственно ограничены, ибо считается, что кухарка не может управлять компьютером и обходные, которые успешно используют, минуя глупые ограничения, разные другие программы, включая вирусы, антивирусы и прочее.
Как известно, в этой якобы ОС, существуют прямые методы, которые искусственно ограничены, ибо считается, что кухарка не может управлять компьютером и обходные, которые успешно используют, минуя глупые ограничения, разные другие программы, включая вирусы, антивирусы и прочее.
Можешь скачать и выложить?
Не запускается. Мб надо x64-версию?
Не запускается. Мб надо x64-версию?учитывая его сильную системозависимость и то, что ты не указал систему, странно, что у тебя бсод не произошел)
и то, что ты не указал систему,
Однако система (Win2k3 x64) ...
извиняюсь, проглядел...
гм... На оффсайте версии под различные битности/оси нет. Так что, видимо, не повезло...
Если стоит задача провериться на работающий в системе левый программный код, маскирующийся на низком уровне, то avz можно попробовать... Но сомневаюсь, что он поможет нормально решить проблему. Мб. просто тупо файл реестра побился?
гм... На оффсайте версии под различные битности/оси нет. Так что, видимо, не повезло...
Если стоит задача провериться на работающий в системе левый программный код, маскирующийся на низком уровне, то avz можно попробовать... Но сомневаюсь, что он поможет нормально решить проблему. Мб. просто тупо файл реестра побился?
Он не побился. У меня есть программа, которая каким-то образом (подозреваю, через драйвер) в этот ключ регулярно пишет и читает из него. Мне нужно удалить ключ, чтобы сэмулировать первый запуск.
Удалось выяснить, что файл реестра действительно крив. Помогает логофф и исправление ntuser.dat из-под другого пользователя через hex-редактор. Всё равно неудобно...
через папу установить владельца и права всем детям нельзя разве?
Сразу попробовал. Нельзя. И папу удалить\переименовать тоже нельзя.
а может, он просто заблокирован каким-нить приложением? поищи Process Exporer'ом
Нет, не заблокирован. Мне просто нужен софт, который умеет править битый файл реестра.
надеюсь, "править" в смысое "исправлять";)
Можно и в смысле "редактировать". У меня есть ветка, в которой нарушена структура: вместо пробела ($20) в одном месте стоит ($00) - я имею в виду в hex-представлении. Registry Trash Key Finder не находит.
а hex-editor не помогает, елси всё так просто?..
ха! RegDelNull часом не поможет?
Hex-редактор помогает, но для этого надо вылогиниваться, а потом искать эту строчку в многомегабайтном файле. RegDelNull посмотрю как приду =)
кстать, ещё можно получить доступ к ключу программно, т.е. через WinAPI.
Насчет RegDelNull.
Находит, но ничего сделать не может.
Null-embedded key (Nulls are replaced by '*'):
HKCU\<тут мой ключ>*
Delete? (y/n) y
Error opening for delete:
The system cannot find the file specified.
Находит, но ничего сделать не может.
В общем, пока лучше hex-редактора решения не нашел. Спасибо всем =)
Оставить комментарий
Dimon89
У меня в реестре есть ключик, который я хочу удалить. Однако система (Win2k3 x64) не дает этого сделать. У родительского ключа все права выставлены правильно. У целевого даже посмотреть их не могу. Соответственно, родительский ключ не могу ни удалить, ни переименовать.PS Безопасный режим не предлагать - даже если и поможет, это ужасно неудобно.