Права доступа к ключу в реестре

Dimon89

У меня в реестре есть ключик, который я хочу удалить. Однако система (Win2k3 x64) не дает этого сделать. У родительского ключа все права выставлены правильно. У целевого даже посмотреть их не могу. Соответственно, родительский ключ не могу ни удалить, ни переименовать.
PS Безопасный режим не предлагать - даже если и поможет, это ужасно неудобно.

Andbar

думаю, всё стандартно.
Правый клик по ключу - разрешения - дополнительно - владелец - выбираешь себя - применить. После этого даёшь себе полный доступ.

dgaf

icesword

Dimon89

Правый клик по ключу - разрешения
Error: "не могу получить разрешения для данного ключа" или что-то в этом духе. Я же написал, что для целевого ключа даже посмотреть не могу, не то что владельца выставить.

Dimon89

icesword
поясни пожалуйста, я без инета, а в локалке не нашел

dgaf

Я сам не использовал, но по слухам, эта именно та вещь, которая даёт админу наконец почувствовать себя админом, а не убогим юзером, которому система ручонки укорачивает.
Как известно, в этой якобы ОС, существуют прямые методы, которые искусственно ограничены, ибо считается, что кухарка не может управлять компьютером и обходные, которые успешно используют, минуя глупые ограничения, разные другие программы, включая вирусы, антивирусы и прочее.

Dimon89

Можешь скачать и выложить?

Dimon89

Не запускается. Мб надо x64-версию?

Andbar

Не запускается. Мб надо x64-версию?
учитывая его сильную системозависимость и то, что ты не указал систему, странно, что у тебя бсод не произошел)

Dimon89

и то, что ты не указал систему,
Однако система (Win2k3 x64) ...

Andbar

извиняюсь, проглядел...
гм... На оффсайте версии под различные битности/оси нет. Так что, видимо, не повезло...
Если стоит задача провериться на работающий в системе левый программный код, маскирующийся на низком уровне, то avz можно попробовать... Но сомневаюсь, что он поможет нормально решить проблему. Мб. просто тупо файл реестра побился?

Dimon89

Он не побился. У меня есть программа, которая каким-то образом (подозреваю, через драйвер) в этот ключ регулярно пишет и читает из него. Мне нужно удалить ключ, чтобы сэмулировать первый запуск.

Dimon89

Удалось выяснить, что файл реестра действительно крив. Помогает логофф и исправление ntuser.dat из-под другого пользователя через hex-редактор. Всё равно неудобно...

klyv

через папу установить владельца и права всем детям нельзя разве?

Dimon89

Сразу попробовал. Нельзя. И папу удалить\переименовать тоже нельзя.

klyv

а может, он просто заблокирован каким-нить приложением? поищи Process Exporer'ом

Dimon89

Нет, не заблокирован. Мне просто нужен софт, который умеет править битый файл реестра.

klyv

надеюсь, "править" в смысое "исправлять";)

Dimon89

Можно и в смысле "редактировать". У меня есть ветка, в которой нарушена структура: вместо пробела ($20) в одном месте стоит ($00) - я имею в виду в hex-представлении. Registry Trash Key Finder не находит.

klyv

а hex-editor не помогает, елси всё так просто?..

klyv

ха! RegDelNull часом не поможет?

Dimon89

Hex-редактор помогает, но для этого надо вылогиниваться, а потом искать эту строчку в многомегабайтном файле. RegDelNull посмотрю как приду =)

klyv

кстать, ещё можно получить доступ к ключу программно, т.е. через WinAPI.

Dimon89

Насчет RegDelNull.

Null-embedded key (Nulls are replaced by '*'):
HKCU\<тут мой ключ>*
Delete? (y/n) y
Error opening for delete:
The system cannot find the file specified.

Находит, но ничего сделать не может.

Dimon89

В общем, пока лучше hex-редактора решения не нашел. Спасибо всем =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: