Запись LOTR (792 Mb) на 800 Mb болванки

Teddy

Проблема такая. Пишу Lotr II из нашей сетки (вариант без перевода, 4 части примерно по 790 Mb). На болванки Philips CD-R90 (800MB).
Под конец записи Nero выдает "Write failed" или что-то в этом роде. Файл после этого на диске видно, но он не открывается
Кто-нить записывал такие файлы на 800 MB болванки? Если да, то какой у вас был размер файла, какая болванка, и какой резак?

grey1970

Мой приятель имеет TEAC540e - и пишит такие болванки
Я имея NEC9100a получил сильный облом

Sestrenka108

А ты когда в неро закидываешь на запись ентот файлик на 795 метров, посмотри на сколько его неро определяет (думаю, что он его определяетнесколько больше чем 800!).
поэтому он дописать болванку не может нормально, т.к. не помещается весь файлик на диск, по крайней мере у меня такое было.

mysha

какая нера?
по идее образы .bin являются полными образами диска в отличие от .iso
там хранится дополнительная информация, на 700 мег. диск - примерно
100 мегабайт. то есть если неро или какая-нить другая читалка в правильном (dao)
режиме пишет, то все должно влезать на 700Мб болванку. Во всех других вариантах
скорее всего получится ерунда. просто .iso например не предназначено для хранения видео
CD.
Как вариант - можно вытянуть содержимое, и в нере создать свой VCD с данными с диска.

Tata131290

а у меня по жизни нера просто писать отказывается, если файл больше по размеру, нежели болванка...

Teddy

2 :
А где живет твой приятель -- в В?
2 :
Nero определяет файл меньше, чем 800 Mb (это видно по шкале внизу окна Nero).
2 :
Nero 6.3.0.0. Не понял про образы. Файл -- обычный mpg.
2 :
Так в том-то и дело, что файл (792 Mb) меньше объема болванки (800 Mb).
У меня Teac 524.

Sestrenka108

ПРивожу тебе такой пример: был у меня сидюк (DVD-CDRW - toshiba много фильмов нарезал всяких, нов один прекрасный момент он перестал читать болванки, объемом более 700 метров..., а что самое интересное, нарезать он их все равно нарезал...
так что в твоем случае, может быть что нить с сидюком .....

mysha

Понял. Посмотрел в общаге - все почему-то в mpg.
Хотя я лично доставал образы sVCD и они вроде были по 800 метров.
Может здесь кто так хитро рипал... что размер не уменьшился?
Попроуй засунуть его в неру в VCD. Может влезет.
Вообще у меня есть на 2х ДВД английская режиссерская.
Кстати, кто и как рипает VCD? Просто копирование .dat файла из
образа не всегда помогает.

Teddy

А это 2x DVD как-нибудь скопировать на болванки CD-R можно?

mysha

порипать и записать, но я этим заниматься не буду - нет возможности .
как svcd вариант это уже есть в сетке, мне просто удивительно что они такие большие,
не уверен что любой дивидюк умеет большие болванки читать

Teddy

Я тоже рипать не умею, да и время на это жалко.
Кстати, записал я 792 Mb файл в Нере как VCD -- записаться записалось, но не проигрывается. Media Player замирает на строчке "Идет открытие файла", CD-ROM весело мигает, и так продолжается бесконечно, пока mplayer не убиваю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: