вопрос по foobar-у

igorpopkoff

как бы добиться, чтобы при открывании файла или проигрывании аудио-диска не затирался последний использованный плейлист, а создавался новый?

artimon

ХЗ.
Я пользуюсь галочкой „Always send to playlist“ и просто переименовываю интересные мне плейлисты.

apl13

Вручную.

Trams

вот такой вопрос ещё есть:
при включённой опции "Follow cursor" фубар меняет его позицию при смене песни на текущую (при выключенной - нет... остаётся на месте но также тогда при любом режиме (шафл/дефолт и т.п.) если случайно выделил другую песню, будет играть именно её следующую... - вот это действие можно отключить как то?

artimon

У меня такого не наблюдается.
f2k 0.8.3 special с кучей плагинов которыми поставились сами

Trams

>У меня такого не наблюдается.
что именно? нет галки в меню, трек не меняется на тот, который выделен курсором или курсор меняется при смене песни?
зы. ещё вопрос. вот стоит у меня Volume Control Toolbar. при изменении громкости на этом тулбаре, она меняется медленно, в смысле с запозданием (то же самое при изменении громкости через хоткеи).... можно это исправить как-нить чтоб мгновенно реагировал? мб есть другой плагин, который это обеспечивает?...

artimon

Я убрал галку „follow cursor“ в меню.
Треки меняются независимо от курсора, подряд. (стоит default order).
Т.е. я слушаю музыку в одном плейлисте, а в другом в это время проставляю теги другим файлам.
Регулятор громкости такой же dsp-плагин, как и все остальные. Хочешь быстрой реакции, уменьшай output buffer length. А еще, вроде, был плагин для f2k, который регулирует системную громкость.

Trams

а, ну понятно, т.е. у тебя так же при смене трека, курсор остаётся на месте... просто я привык к винампу, там обычно курсор (точнее не курсор, а вид плейлиста смещается, курсор на месте остаётся...) следует за песней...
а насчёт регулятора громкости - поставил в output поменьше буфер (было 1000ms, поставил 200ms всё равно есть задержка где то секунда... =( а не можешь подсказать, этот плагин для ругилирования системной громкости, хотя бы как может называться?)
ещё пара вопросов 1) при закрытии фубара окошко пропадает, однако он продолжает висеть в процессах.... видимо проблему нужно искать в каком то плагине, так? 2) кто использует плагин для audioscrobbler'a ? у меня он что то криво с проксёй работает....

artimon

точнее не курсор, а вид плейлиста смещается, курсор на месте остаётся...
Для этого тоже есть плагин. Правда я им не польховался, так что ниччего про него не скажу.
поставил в output поменьше буфер
А в правильный output поставил? Т.е. в тот, через который реально звук идёт?
1) при закрытии фубара окошко пропадает, однако он продолжает висеть в процессах.... видимо проблему нужно искать в каком то плагине, так?
Да.
2) кто использует плагин для audioscrobbler'a?
Не я.

Trams

>А в правильный output поставил? Т.е. в тот, через который реально звук идёт?
ага, пробовал и через Direct output2 и через Kernel Streaming (выводить output, и менял буфер однохуйственно...
ладно, спасибо за инфу бум искать ответы... the truth is out there, как грится...

apl13

Попробуй ещё ASIO-выход для Фубара использовать...

Trams

в общем, уже чё то решил
1) фубар оставался виснуть в процессах из-за того, что плагины foo_tunes.dll и foo_ui_columns.dll вместе не живут, пришлось foo_tunes.dll просто удалить нах из папки компонентов. спасибо местному атцу
2) тормознутость изменения громкости теперь меньше стала всё-таки, когда изменил значение буфера (в kernel streaming output'e например странно что раньше как мне показалось это не влияло (хотя и музон стопил и плеер перезапускал...). Ща стоит 300ms и я в принципе доволен
3) с сайта http://foobar2000.h12.ru/components.html плагин Auto Scroller 0.1.2 (foo_scroll) 11.11 у меня нихрена не работает, точнее так: не работает всё-таки функция "Change focus" при _выключенной_ "Follow cursor". Вот. Хз, почему...
4) ASIO использовать не собираюсь, нах? меня пока и мой output устраивает, тем более у меня звуковушка - встроенная в nForce3 250GB (Rialtec какой-то 7-канальный) и Solo-1 так что ещё куда то гнаться за качеством звука не вижу смысла
5) а плагин для audioscrobbler'a по ходу у всех с проксёй глючит...

apl13

Блин, народ, вам сколько раз ещё объяснить, что азийность выхода на качестве звука никак не отражается?

Impils

http://music.everywebhost.com/download/foo_scroll-0.1.3.7z качаешь, это foo_scroll версия 1.3
или
10.11\foo_scroll-0.1.3
Далее :
Playlists/Scroller/Autofocus enable
и Playlists/Scroller/On new track->autofocus
и Playlists/Scroller/Autofocus to playlist
И радуешься

Trams

а на чём отражается? я его не видел, но что он типа функционален, продвинут и чего-то улучшает видимо? но про мазу всё равно думаю, что её нет

apl13

продвинут и чего-то улучшает видимо?
Качество звука при нормальном плейбаке и там, и тут улучшать не должны.
Эти дрова для других вещей.

SergeyST

1) у меня foo_tunes нету, но такой глюк наблюдается если foo2k висит целый день (реально даже больше) и всё время играет...
5) хммм... странно, насколько я знаю плагин для foo2k писался вначале и полностью тестился на отсутсвие ошибок, а уже потом с него, как с эталона, делали плагины для остальных плееров -) хотя я его с проксей юзать не пробовал...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: