что случилось то? (ULTRA не работает в связи с проверками)

elenakaravan

С 7 июня офисы продаж компании временно не работают
В связи с проверкой правоохранительными органами, магазины компании ULTRA Electronics на Юрловском проезде и на ул. Коломенская, а также оптовый склад и доставка не работают с 07.06.2007. О возобновлении работы офисов будет сообщено дополнительно. Следите за новостями.
http://ultracomp.ru/news.php?id=1916

nas1234

там же четко написано:
В связи с проверкой правоохранительными органами

Monstera

тебе череп не жмет?

nas1234

не жмет.
просто наша доблестная милиция захотела срубить бабла - это случилось.
проверки за пару часов не делаются. вот и закрылась ультра. как только отмажутся (или менты поймут что все чисто) то и откроются.

Angelika_900

что-то наша милиция вообще обнаглела, всех дистрибов очень жестко имеют
скоро вообще новая фишка будет, начнут с ноутов, потом на всю электронику распространят
можно будет изымать товар из любой точки продаж, под предлогом, что его сирийника нет в таможенной базе
с июня все таки вступит в действие "Приказ ФТС РФ от 12 декабря 2006 года N 1302", при растаможке надо будет указывать в ГТД все серийники всех устройств в партии, и дальше все точки продаж (в том числе и те, которые на являются участниками ВЭД) можно будет проверять на соответствие серийников базе, и изымать товар

Angelika_900

сейчас цены у импортеров это FOB + 3-5%, следовательно реально они не платят таможне (надо платить 18% НДС от заявленной стоимости товаров если все ужесточат, то получим рост цен на 20% (там еще куча геммороя с бумагами добавится)

Angelika_900

но это пока готовых товаров касается, ноутов, фотиков, телефонов и т.д.
комплектуху пока по весу можно таможить

MaddYtot

а вот почему:

igorpopkoff

Что-нибудь известно насчёт того, когда это прекратится? Мне не отдают из гарантии жёсткий диск, ссылаясь на то, что склад закрыт (замену не могут предоставить якобы по этой причине). Завтра истекает 21 день, который они крайним сроком назвали. Можно после этого в суд на них подавать?

Filan

А может кто знает когда это всё закончится или что делать с новым (только купленным) неработатающим винтом?
Гарантийка работает?
Он нужен через неделю как воздух.

igorpopkoff

Покупать новый в другом месте
В москве, вроде, ничего не работает. У нас в Питере работают и гарантийка, и торговый зал, но на складах шаром покати после недели без главного склада, так что замена маловероятна.

Filan

Нах эту грёбаную ультру - всё в ней не по людски.
Первый раз там были года 4 назад - очень непонравилось обслуживание и постоянное отсутствие завленного в прайсах - только время потеряли и забили на них.
Решился взять один раз, тем более заказывали ещё с работы и этого не оказалось в фцентре - купили в ультре с доставкой. Так этот мудил привёз битый винт и так быстро поспешил уехать, хотя по их же правилам я имею право его задержать на 20 мин для тестирвания! Это была моя первая и последняя закупка в ультре!

Filan

Может есть кто в форуме работающий в ультре и посодействует с заменой или хотябы с возвратом денег?
Я могу купить в другом месте, но куда мне потом девать этот винт (даже если через месяц ультра откроется и я его поменяю)?
Продавать за пол цены на форуме не особо улыбает. :-(

hoha32

Вот ведь везучий человек.

igorpopkoff

странно, отсутствие заявленного в прайсах скорее, по-моему, для санрайза характерно - если раскупили, пока добирался. А в ультре резерв поставил - и всё пучком. Хотя, конечно, популярные товары очень быстро оказываются все зарезервированы, жена моя ультру ненавидит после недельной ловли eos 400d

Filan

Я же говорю - 4 года назад с наличием по прайсам был бардак. Даже после сверки наличия и подборки замены с местным консультантом при оформлении счёта оказывалось, что половина комплектующих уже нет. От одного окна к другому подошли - и уже всё не так. После этого и забил первый раз на ультру.

Filan

Ты меня не жалей, а лучше подскажи кто из форума в ультре работает.

hoha32

Захочет - сам скажет.

Filan

?

hoha32

Только если воронежского "филиала"

nas1234

воронежский вроде работает... только он мааааленький....

hoha32

в Белгороде есть Санрайз, только цены там выше чем где бы то ни было ещё
франчайзинг это, вроде как.

Filan

Ну не же?

AlexV769

отставить тупняг!

Filan

"Ты не мудри, ты пальцем покажи." (c) из анекдота

sergei1969

я работал, но давно
щас хз, есть ли кто

Filan

Может знакомые остались?
Винт новый купил в Линтеке (у меня там последняя колонка - цена как в ультре по второй поэтому этот буду возвращать.
Нет времени играться с гарантийкой, тем более ультра всё ещё закрыта. :-(

stm8843169

этого не оказалось в фцентре - купили в ультре с доставкой..... Это была моя первая и последняя закупка в ультре!
Хехе, типичная реакция на Ультру клиентов Ф-центра
по сабжу. Закрылась - ну и хуй с ней. Что касается меня лично, то я даже рад.

Filan

А что мне делать с их нерабочим винтом?
Можно конечно в одно лицо послать в Сигейт на замену, но с этим без поллитра не разберёшься...

Distort8

А что мне делать с их нерабочим винтом?
Да никуда не денется эта ультра: откупится от ментофф
и снова заработает.

forenius

был фанатом ультры, может у него там кореша есть.
А вообще, там МИФИшники часто подрабатывали, если есть знакомые в МИФИ, то можно через них попробовать найти.

shustya08

У тебя просто не куплено там полкомпа, как у некоторых (типа меня)

loki69

Кстати и правда, фиг бы с ней, ультрой. ИМХО Ф-центр лучше- после последнего посещения его чётко это для себя решил.
А гарантийка в ультре всё равно геморная, можно и непосредственно к производителю запчастей обращаться, если есть в москве представительство.

shustya08

Ф-центр
Дороже там. Значительно.

loki69

Неправда. Может зависит от того, что конкретно покупать. То, что я там брал- не значительно дороже обошлось

iakobi91

дороже точно, на несколько процентов. А если учесть, что ультра дороже санрайза, то ваще пп)

zhan123

ультра дороже санрайза
а если учесть, что в санрайзе выбор убогий, то пора вешаться, ага?

shustya08

Смотря о каких суммах речь идет. Да, ассортимент - недостаток санрайза, но
1) Магазины фцентра расположены в жопе какой-то
2) Разница в цене 700 рублей при цене ~5000 рур - весьма заметно я бы сказал (цены на процессоры месяц назад, когда собирал себе комп, сейчас не интересует так что не знаю)
Если срочность важнее всего остального - ну да, фцентр может в принципе порулить. В остальных ситуациях не прокатывает.

yolki

ну и долго это безобразие будет длиться?

tokuchu

А если учесть, что ультра дороже санрайза, то ваще пп)
Ну это неправда. Думаю, можно кучу товаров найти и там и там, что в одном из них будет дешевле.

iakobi91

года 3 назад было так. Потом санрайз подешевел

hoha32

года 3 назад Санрайза в Москве вообще не было.

iakobi91

ну мб не три. Два года назад я себе комп брал в санрайзе/ультре/фцентре. А комплектуху подбирал еще за полгода в санрайзе. Уже 2.5

shustya08

Санрайз дольше запрягает в плане изменения цены после того, как товар появляется в продаже в стране или когда цена на товар от производителя падает, на некоторые вещи разница в цене просто мизерная (15-50 рур но в целом обычно дешевле все в санрайзе.

shustya08

Чувствуется, скоро не только ноуты подорожают на 20%

tokuchu

года 3 назад было так. Потом санрайз подешевел
Ну я пол года назад комплектуху покупал и это всё ещё было так.
Что я делаю не так?
ИМХО, повальная дешевизна Санрайза - миф маркетинга.

st1956

+1 а так можно и в мвидео купить что-нить или в медиамаркте, но тока редко это

iakobi91

к чему эта реплика? Если выигрываешь несколько сотен с 6000-7000 это уже говорит что-то

elenakaravan

я так и делаю, копаюсь в инете на форумах по описаниям продукции потом закупаюсь в инет магазинах, в основном доставка бесплатна, причем скидки до 40%, при заказе через инет.
недавно купил микроволновку за 1000 рэ, когда она везде стоит от 1700 рэ. причем доставка бесплатна, а так бы я тащил эту тяжесть через полмосквы. купил в mvideo
http://www.mvideo.ru/products/160206.html доставили на след день, я еще докупил кастрюльку, чтобы доставка была халявной (халява от 1000 рэ).
инет магазины рулят, если сравнивать цены то ультра не так уж и дешева была, на том же price.ru можно было дешевле в инет магазинах товар найти.

st1956

единственная проблема может быть в том, что могут долго везти да и не привезти
насчёт долго везти, ну да понятно что курьеры распиздяи, а насчёт не то привезти надо конкретно менеджеру мозги промыть по каждому пункту что именно тебе надо
обычно помогает

ALEX98

ультра с четверга снова начала принимать заказы от юрлиц
обещают начать доставку старых заказов с понедельника

Andr163

есть надежда, что замену по гарантии сделают?

ALEX98

я так понял, службы по работе с клиентами потихоньку будут вступать в строй начиная с понедельника

tokuchu

к чему эта реплика? Если выигрываешь несколько сотен с 6000-7000 это уже говорит что-то
Как к чему? К моему первому замечанию о ценах. Если не понятно, то когда я покупал комплектуху - смотрел цены в Ультре и Санрайзе на нужные мне вещи. Многое в Санрайзе было дороже.
Если ты о реплике про маркетинг. Я когда был в Санрайзе видел там много народу, которые втирали другим, что Санрайз ну просто во всём дешевле других магазинов, включая Ультру, причём, наверное, даже не видели цены Ультры. И вот такие жертвы маркетинга немного расстраивают.

elenakaravan

на сайте ультры не пашут подкатегории (нет цен с описаниями блин.
типа написано после дос атаки.
или может это из-за моего браузера.
firefox 3.0a6pre

tokuchu

У меня сейчас работает.
Seamonkey 1.1.2

elenakaravan

да в internet explorer 6 все пашет.

Selena

Может не в тему.
Но в санрайзе ща жопа конкретная.
Вчера в 11 пришел - везде висели бумажки время сборки заказа более 5 часов.
Сделал думал уж до утра соберут.
Приехал в 9 нифига.
Хорошо хоть для возврата денег в очереди стоять не надо.
Спрашивал у все че случилось. Говорят просто слишком много заказов.

m_evgr

Сделал думал уж до утра соберут.
Приехал в 9 нифига.
жэстяк!

topgun3

Вчера был в Санрае с 16 до 18. Брал клаву и хард. Время сборки заказа на экране показывалось как минут 60 или около того вместо обычных 15-20. Слава Богу, что отправили в 2ВС2, ибо основна загрузка пришлась на 3СД - туда очередь была в лучших традициях сентября. По ходу в основном народ брал компы целиком, так что всё понятно. 1АВ просто пустовал - видать решили его разгрузить. В итоге я ждал заказа 1.5 часа.

ALEX98

В итоге я ждал заказа 1.5 часа.
пипец!
как ваще можно так покупать

vall

хехе, это ещё неплохо.
без лишней надобности в санрайз лучше не соваться.

7598664

кто-нибудь знает, заработала ультра то?
а то перед выходными был, сказали, что в понедельник откроется. Но ехать не хочется, может обманули =)

igorpopkoff

а позвонить религия запрещает?

ALEX98

тока что звонил, закрыты, в том числе и розница
но операторы коллцентра уже на месте, по крайней мере это радует
говорят - должны открыццо на неделе

Landstreicher

up!
чего там с ультрой-то? работает? кто-нибудь там был живьем? сайт лежит...

nawok

Был на Юрловском в субботу, все закрыто.

ALEX98

опера на телефонах отвечают оперативно, но всё закрыто
в принципе, уже месяц почти как проверяют

Slavaga

Вчера сорока на хвосте принесла, что Ультры больше не будет. Вот.

nas1234

ссылку на сороку...

yulya

сёдня в санрайзе их работник на выдаче уверенно сказал то же самое
вот суки-то. нахрена надо было душить ультру, если не могут справиться с получившимся потоком клиентов? сегодня я прождал своего заказа из одной позиции 4 часа, уехал на последнем составе метро. надо подождать, пока заказ сформируют, а потом простоять в живой очереди на выдаче. многие просто уходят, чтоб прийти на следующий день (и снова простоять столько же). ещё больше забирают свои деньги обратно.
суки полосатые. чтоб им пусто было.

athenae

думаю, если закроются - откротся в тех же помещениях и с теми же хозяевами, но под другим названием

yulya

хорошо бы

yulya

забыл сказать
к моему отъезду заказ ещё не сформировали

Viktory-s

хорошо бы
А гарантия сохранится?

psihodog

вот суки-то. нахрена надо было душить ультру, если не могут справиться с получившимся потоком клиентов?
месть?
В тексте письма говорилось также о том, что «действия компании способствуют «наездам» на другие компьютерные компании и разрушают рынок». В письме приводились примеры, когда на складе компании была обнаружена техника, украденная в «Санрайзе», а через магазины «Ультры» продавалась техника, «неправомочно» изъятая у российских 3Logic и «Компоненты и системы».
http://www.vz.ru/economy/2007/6/8/86932.html

tokuchu

сёдня в санрайзе их работник на выдаче уверенно сказал то же самое
Ну так это в их интересах - зачем им говорить обратное?

igorpopkoff

источники, пожалуйста, или что-то более официальное?
это пиздец, в Питере ей нет альтернатив

Angelika_900

а что ты официальное хочешь, никто официально ничего не говорит пока, но не будет ее
может часть менеджмента что-то новое на остатках построит

shustya08

Как сообщил газете ВЗГЛЯД источник на рынке, обыски в компании инициированы одним из участников рынка, «у которого хватило административного ресурса».

не хочу жить в России

logan00108

Чорт, у меня там счет на 2 ноута оплачен

shustya08

у меня там полкомпа куплено. Вовремя, главное, собрался купить

pitrik2

Чорт, у меня там счет на 2 ноута оплачен
как ты это сделал?
учитывая что они не работают с начала июня?

forenius

В чем проблема купить в другом месте.

hoha32

В том, что уже привык к этому.

forenius

Отвыкай.

hoha32

Я бы предпочёл отучить от их методов тех, кто прикрыл Ультру, жаль только руки коротки.
А так отвыкну, конечно, куда деваться-то.

forenius

Ну я думаю, одни воры наехали на других воров.

hoha32

Если уж брать у воров, то я предпочёл бы чтоб выбора было больше.

logan00108

Cчет был выписан 5 июня, оплачен 6-го, а Ультра закрылась 7-го. Вот отстой

shustya08

проблема в том, что уже куплено и есть опасения за гарантию

Landstreicher

Есть у кого-нибудь информация о том, окончательно умерла Ультра или она еще будет работать?

hoha32

писал же выше, что умерла.
похоже, что региональные отделения работают автономно, и потому пока что живут (вроде как).

IgorM

Janisha, похоже, самый осведомленный из всех? он делает свои выводы на основании положения луны относительно звезд?
Вряд ли Ультра перестанет существовать (это лично мое мнение). Если у кого-то есть подозрения на факты хищения, присвоения и т.д., то во-первых, это еще должно быть доказано в суде, а во-вторых, ответственность должны понести обвиняемые по этому делу (насколько мне известно, это физические лица).
и вообще по адресу форум ixbt можно много почитать по этому поводу.

Papazyan

а что ты официальное хочешь, никто официально ничего не говорит пока, но не будет ее
может часть менеджмента что-то новое на остатках построит
Кого-нибудь посадят?

marina19

Ультра не воскресла? А то сайт заработал.

disna

сайт давно уже работает

Angelika_900

Добавлено: Ср Июл 18, 2007 10:27 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------

Как только будет конкретная информация по срокам открытия - мы обязательно её предоставим.
http://www.ultracomp.ru/forum/viewtopic.php?t=52764&star...

marina19

Да, понятно, спасибо.

ALEX98

Ультра - последние новости
С 24 июля возобновляется розничная доставка за наличный расчет по Москве и области:
Отгрузки по оплаченным счетам начнутся со следующей недели. Просим отнестись с пониманием к ограниченному ассортименту - снабжение будет идти с региональных складов компании. Основная товарная масса, находящаяся на московских складах, заблокирована правоохранительными органами под предлогом следственных действий с 7 июня.

katrin2201

откопал тут
видимо, довы#$%^лись =)

and-guzij

Типа следственные действия из за того, что ряд компаний обвинило таможню, МВД и.т.п. что арестовываются партии комплектухи и реализация идет через ультру. Вот до сих пор ищут.

katrin2201

Ну да, но это же как всегда повод.
А где причина - хз.

gor222

а так и было, да ?

yroslavasako

Типа следственные действия из за того, что ряд компаний обвинило таможню, МВД и.т.п. что арестовываются партии комплектухи и реализация идет через ультру. Вот до сих пор ищут.
мне эти следственные действия сильно напоминают поиск оружия массового поражения в Ираке.

logan00108

Сабж открылся!
http://www.ultra-online.ru/news.php?id=1938

kruzer25

st1956

гип гип ура

logan00108

Позвонил, поздравил. Правда ту пару ноутов, которую я у них заказывал, они пришлют только когда оптовый склад откроется

hoha32

в новостях вчера или позавчера сообщали о крупной взятке (ооочень крупной взятке, самой крупной на памяти ментов) следователю, ведущему некое дело одной крупной коммерческой фирмы, склады которой в связи с этим делом и были опечатаны, а сия крупная взятка могла бы помочь их "распечатать".

apl13

Слушай-ка! По всему инету неделю или две назад писали, что арестован капитан, вымогавший с "Ультры" (цитата) полтора лимона баксов (конец цитаты). Как ты думаешь, может быть между этими новостями есть связь?!

hoha32

Как ты думаешь, может быть между этими новостями есть связь?!
Э... У меня две недели инет с перебоями, так что я хз что там по нему циркулирует. Что услышал (из программы "Вести", то есть не самый неблагонадёжный источник) - то и говорю. Да, цифра в полтора ляма баксов там фигурировала.

sarak23

уроды они, прислали смс-ку в 3 утра, что якобы сервис заработал

voronetskaya

Вчера там был. В магазин зашел в 21.57. Все свои оба заказа оплатил и увез. Ультра как всегда рулит

stat7300694

как там очереди сейчас?

voronetskaya

в 21.57 не было никого

Andr163

был там как раз в 20.00, очередей не наблюдалось за 20 минут поменял поломанный плеер на новый

ALEX98

16го покупал блок питания на коломенской, народу было немного
порадовало, что теперь не надо сдавать накладную в набор, её начинают собирать автоматом по факту оплаты, отлично сделали, молодцы
надеюс, всё откроется и заработает лучше чем раньше
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: