что случилось то? (ULTRA не работает в связи с проверками)
В связи с проверкой правоохранительными органами
тебе череп не жмет?
просто наша доблестная милиция захотела срубить бабла - это случилось.
проверки за пару часов не делаются. вот и закрылась ультра. как только отмажутся (или менты поймут что все чисто) то и откроются.
скоро вообще новая фишка будет, начнут с ноутов, потом на всю электронику распространят
можно будет изымать товар из любой точки продаж, под предлогом, что его сирийника нет в таможенной базе
с июня все таки вступит в действие "Приказ ФТС РФ от 12 декабря 2006 года N 1302", при растаможке надо будет указывать в ГТД все серийники всех устройств в партии, и дальше все точки продаж (в том числе и те, которые на являются участниками ВЭД) можно будет проверять на соответствие серийников базе, и изымать товар
сейчас цены у импортеров это FOB + 3-5%, следовательно реально они не платят таможне (надо платить 18% НДС от заявленной стоимости товаров если все ужесточат, то получим рост цен на 20% (там еще куча геммороя с бумагами добавится)
комплектуху пока по весу можно таможить
Что-нибудь известно насчёт того, когда это прекратится? Мне не отдают из гарантии жёсткий диск, ссылаясь на то, что склад закрыт (замену не могут предоставить якобы по этой причине). Завтра истекает 21 день, который они крайним сроком назвали. Можно после этого в суд на них подавать?
Гарантийка работает?
Он нужен через неделю как воздух.
В москве, вроде, ничего не работает. У нас в Питере работают и гарантийка, и торговый зал, но на складах шаром покати после недели без главного склада, так что замена маловероятна.
Первый раз там были года 4 назад - очень непонравилось обслуживание и постоянное отсутствие завленного в прайсах - только время потеряли и забили на них.
Решился взять один раз, тем более заказывали ещё с работы и этого не оказалось в фцентре - купили в ультре с доставкой. Так этот мудил привёз битый винт и так быстро поспешил уехать, хотя по их же правилам я имею право его задержать на 20 мин для тестирвания! Это была моя первая и последняя закупка в ультре!
Я могу купить в другом месте, но куда мне потом девать этот винт (даже если через месяц ультра откроется и я его поменяю)?
Продавать за пол цены на форуме не особо улыбает. :-(
Вот ведь везучий человек.
странно, отсутствие заявленного в прайсах скорее, по-моему, для санрайза характерно - если раскупили, пока добирался. А в ультре резерв поставил - и всё пучком. Хотя, конечно, популярные товары очень быстро оказываются все зарезервированы, жена моя ультру ненавидит после недельной ловли eos 400d
Я же говорю - 4 года назад с наличием по прайсам был бардак. Даже после сверки наличия и подборки замены с местным консультантом при оформлении счёта оказывалось, что половина комплектующих уже нет. От одного окна к другому подошли - и уже всё не так. После этого и забил первый раз на ультру.
Ты меня не жалей, а лучше подскажи кто из форума в ультре работает.
Захочет - сам скажет.
?
Только если воронежского "филиала"
воронежский вроде работает... только он мааааленький....
франчайзинг это, вроде как.
Ну не же?
отставить тупняг!
"Ты не мудри, ты пальцем покажи." (c) из анекдота
щас хз, есть ли кто
Винт новый купил в Линтеке (у меня там последняя колонка - цена как в ультре по второй поэтому этот буду возвращать.
Нет времени играться с гарантийкой, тем более ультра всё ещё закрыта. :-(
этого не оказалось в фцентре - купили в ультре с доставкой..... Это была моя первая и последняя закупка в ультре!Хехе, типичная реакция на Ультру клиентов Ф-центра
по сабжу. Закрылась - ну и хуй с ней. Что касается меня лично, то я даже рад.
Можно конечно в одно лицо послать в Сигейт на замену, но с этим без поллитра не разберёшься...
А что мне делать с их нерабочим винтом?Да никуда не денется эта ультра: откупится от ментофф
и снова заработает.
А вообще, там МИФИшники часто подрабатывали, если есть знакомые в МИФИ, то можно через них попробовать найти.
У тебя просто не куплено там полкомпа, как у некоторых (типа меня)
А гарантийка в ультре всё равно геморная, можно и непосредственно к производителю запчастей обращаться, если есть в москве представительство.
Ф-центрДороже там. Значительно.
Неправда. Может зависит от того, что конкретно покупать. То, что я там брал- не значительно дороже обошлось
дороже точно, на несколько процентов. А если учесть, что ультра дороже санрайза, то ваще пп)
ультра дороже санрайзаа если учесть, что в санрайзе выбор убогий, то пора вешаться, ага?
1) Магазины фцентра расположены в жопе какой-то
2) Разница в цене 700 рублей при цене ~5000 рур - весьма заметно я бы сказал (цены на процессоры месяц назад, когда собирал себе комп, сейчас не интересует так что не знаю)
Если срочность важнее всего остального - ну да, фцентр может в принципе порулить. В остальных ситуациях не прокатывает.
ну и долго это безобразие будет длиться?
А если учесть, что ультра дороже санрайза, то ваще пп)Ну это неправда. Думаю, можно кучу товаров найти и там и там, что в одном из них будет дешевле.
года 3 назад было так. Потом санрайз подешевел
года 3 назад Санрайза в Москве вообще не было.
ну мб не три. Два года назад я себе комп брал в санрайзе/ультре/фцентре. А комплектуху подбирал еще за полгода в санрайзе. Уже 2.5
Санрайз дольше запрягает в плане изменения цены после того, как товар появляется в продаже в стране или когда цена на товар от производителя падает, на некоторые вещи разница в цене просто мизерная (15-50 рур но в целом обычно дешевле все в санрайзе.
Чувствуется, скоро не только ноуты подорожают на 20%
года 3 назад было так. Потом санрайз подешевелНу я пол года назад комплектуху покупал и это всё ещё было так.
Что я делаю не так?
ИМХО, повальная дешевизна Санрайза - миф маркетинга.
+1 а так можно и в мвидео купить что-нить или в медиамаркте, но тока редко это
к чему эта реплика? Если выигрываешь несколько сотен с 6000-7000 это уже говорит что-то
недавно купил микроволновку за 1000 рэ, когда она везде стоит от 1700 рэ. причем доставка бесплатна, а так бы я тащил эту тяжесть через полмосквы. купил в mvideo
http://www.mvideo.ru/products/160206.html доставили на след день, я еще докупил кастрюльку, чтобы доставка была халявной (халява от 1000 рэ).
инет магазины рулят, если сравнивать цены то ультра не так уж и дешева была, на том же price.ru можно было дешевле в инет магазинах товар найти.
насчёт долго везти, ну да понятно что курьеры распиздяи, а насчёт не то привезти надо конкретно менеджеру мозги промыть по каждому пункту что именно тебе надо
обычно помогает
обещают начать доставку старых заказов с понедельника
есть надежда, что замену по гарантии сделают?
я так понял, службы по работе с клиентами потихоньку будут вступать в строй начиная с понедельника
к чему эта реплика? Если выигрываешь несколько сотен с 6000-7000 это уже говорит что-тоКак к чему? К моему первому замечанию о ценах. Если не понятно, то когда я покупал комплектуху - смотрел цены в Ультре и Санрайзе на нужные мне вещи. Многое в Санрайзе было дороже.
Если ты о реплике про маркетинг. Я когда был в Санрайзе видел там много народу, которые втирали другим, что Санрайз ну просто во всём дешевле других магазинов, включая Ультру, причём, наверное, даже не видели цены Ультры. И вот такие жертвы маркетинга немного расстраивают.
типа написано после дос атаки.
или может это из-за моего браузера.
firefox 3.0a6pre
Seamonkey 1.1.2
да в internet explorer 6 все пашет.
Но в санрайзе ща жопа конкретная.
Вчера в 11 пришел - везде висели бумажки время сборки заказа более 5 часов.
Сделал думал уж до утра соберут.
Приехал в 9 нифига.
Хорошо хоть для возврата денег в очереди стоять не надо.
Спрашивал у все че случилось. Говорят просто слишком много заказов.
Сделал думал уж до утра соберут.жэстяк!
Приехал в 9 нифига.
Вчера был в Санрае с 16 до 18. Брал клаву и хард. Время сборки заказа на экране показывалось как минут 60 или около того вместо обычных 15-20. Слава Богу, что отправили в 2ВС2, ибо основна загрузка пришлась на 3СД - туда очередь была в лучших традициях сентября. По ходу в основном народ брал компы целиком, так что всё понятно. 1АВ просто пустовал - видать решили его разгрузить. В итоге я ждал заказа 1.5 часа.
В итоге я ждал заказа 1.5 часа.пипец!
как ваще можно так покупать
без лишней надобности в санрайз лучше не соваться.
а то перед выходными был, сказали, что в понедельник откроется. Но ехать не хочется, может обманули =)
а позвонить религия запрещает?
но операторы коллцентра уже на месте, по крайней мере это радует
говорят - должны открыццо на неделе
чего там с ультрой-то? работает? кто-нибудь там был живьем? сайт лежит...
Был на Юрловском в субботу, все закрыто.
в принципе, уже месяц почти как проверяют
Вчера сорока на хвосте принесла, что Ультры больше не будет. Вот.
ссылку на сороку...
вот суки-то. нахрена надо было душить ультру, если не могут справиться с получившимся потоком клиентов? сегодня я прождал своего заказа из одной позиции 4 часа, уехал на последнем составе метро. надо подождать, пока заказ сформируют, а потом простоять в живой очереди на выдаче. многие просто уходят, чтоб прийти на следующий день (и снова простоять столько же). ещё больше забирают свои деньги обратно.
суки полосатые. чтоб им пусто было.
думаю, если закроются - откротся в тех же помещениях и с теми же хозяевами, но под другим названием
хорошо бы
к моему отъезду заказ ещё не сформировали
хорошо быА гарантия сохранится?
вот суки-то. нахрена надо было душить ультру, если не могут справиться с получившимся потоком клиентов?месть?
В тексте письма говорилось также о том, что «действия компании способствуют «наездам» на другие компьютерные компании и разрушают рынок». В письме приводились примеры, когда на складе компании была обнаружена техника, украденная в «Санрайзе», а через магазины «Ультры» продавалась техника, «неправомочно» изъятая у российских 3Logic и «Компоненты и системы».http://www.vz.ru/economy/2007/6/8/86932.html
сёдня в санрайзе их работник на выдаче уверенно сказал то же самоеНу так это в их интересах - зачем им говорить обратное?
это пиздец, в Питере ей нет альтернатив
может часть менеджмента что-то новое на остатках построит
Как сообщил газете ВЗГЛЯД источник на рынке, обыски в компании инициированы одним из участников рынка, «у которого хватило административного ресурса».
не хочу жить в России
Чорт, у меня там счет на 2 ноута оплачен
у меня там полкомпа куплено. Вовремя, главное, собрался купить
Чорт, у меня там счет на 2 ноута оплаченкак ты это сделал?
учитывая что они не работают с начала июня?
В чем проблема купить в другом месте.
В том, что уже привык к этому.
Отвыкай.
А так отвыкну, конечно, куда деваться-то.
Ну я думаю, одни воры наехали на других воров.
Если уж брать у воров, то я предпочёл бы чтоб выбора было больше.
Cчет был выписан 5 июня, оплачен 6-го, а Ультра закрылась 7-го. Вот отстой
проблема в том, что уже куплено и есть опасения за гарантию
Есть у кого-нибудь информация о том, окончательно умерла Ультра или она еще будет работать?
писал же выше, что умерла.
похоже, что региональные отделения работают автономно, и потому пока что живут (вроде как).
похоже, что региональные отделения работают автономно, и потому пока что живут (вроде как).
Вряд ли Ультра перестанет существовать (это лично мое мнение). Если у кого-то есть подозрения на факты хищения, присвоения и т.д., то во-первых, это еще должно быть доказано в суде, а во-вторых, ответственность должны понести обвиняемые по этому делу (насколько мне известно, это физические лица).
и вообще по адресу форум ixbt можно много почитать по этому поводу.
а что ты официальное хочешь, никто официально ничего не говорит пока, но не будет ееКого-нибудь посадят?
может часть менеджмента что-то новое на остатках построит
Ультра не воскресла? А то сайт заработал.
сайт давно уже работает
--------------------------------------------------------------------------------
Как только будет конкретная информация по срокам открытия - мы обязательно её предоставим.
http://www.ultracomp.ru/forum/viewtopic.php?t=52764&star...
Да, понятно, спасибо.
С 24 июля возобновляется розничная доставка за наличный расчет по Москве и области:
Отгрузки по оплаченным счетам начнутся со следующей недели. Просим отнестись с пониманием к ограниченному ассортименту - снабжение будет идти с региональных складов компании. Основная товарная масса, находящаяся на московских складах, заблокирована правоохранительными органами под предлогом следственных действий с 7 июня.
видимо, довы#$%^лись =)
Типа следственные действия из за того, что ряд компаний обвинило таможню, МВД и.т.п. что арестовываются партии комплектухи и реализация идет через ультру. Вот до сих пор ищут.
А где причина - хз.
а так и было, да ?
Типа следственные действия из за того, что ряд компаний обвинило таможню, МВД и.т.п. что арестовываются партии комплектухи и реализация идет через ультру. Вот до сих пор ищут.мне эти следственные действия сильно напоминают поиск оружия массового поражения в Ираке.
гип гип ура
Позвонил, поздравил. Правда ту пару ноутов, которую я у них заказывал, они пришлют только когда оптовый склад откроется
в новостях вчера или позавчера сообщали о крупной взятке (ооочень крупной взятке, самой крупной на памяти ментов) следователю, ведущему некое дело одной крупной коммерческой фирмы, склады которой в связи с этим делом и были опечатаны, а сия крупная взятка могла бы помочь их "распечатать".
Слушай-ка! По всему инету неделю или две назад писали, что арестован капитан, вымогавший с "Ультры" (цитата) полтора лимона баксов (конец цитаты). Как ты думаешь, может быть между этими новостями есть связь?!
Как ты думаешь, может быть между этими новостями есть связь?!Э... У меня две недели инет с перебоями, так что я хз что там по нему циркулирует. Что услышал (из программы "Вести", то есть не самый неблагонадёжный источник) - то и говорю. Да, цифра в полтора ляма баксов там фигурировала.
уроды они, прислали смс-ку в 3 утра, что якобы сервис заработал
Вчера там был. В магазин зашел в 21.57. Все свои оба заказа оплатил и увез. Ультра как всегда рулит
как там очереди сейчас?
в 21.57 не было никого
был там как раз в 20.00, очередей не наблюдалось за 20 минут поменял поломанный плеер на новый
порадовало, что теперь не надо сдавать накладную в набор, её начинают собирать автоматом по факту оплаты, отлично сделали, молодцы
надеюс, всё откроется и заработает лучше чем раньше
Оставить комментарий
elenakaravan
С 7 июня офисы продаж компании временно не работаютВ связи с проверкой правоохранительными органами, магазины компании ULTRA Electronics на Юрловском проезде и на ул. Коломенская, а также оптовый склад и доставка не работают с 07.06.2007. О возобновлении работы офисов будет сообщено дополнительно. Следите за новостями.
http://ultracomp.ru/news.php?id=1916