определить чей ip
2) А кто мешает серверу сесть на статический адрес? Что значит "вернуть"?
Ну или зарезервировать данный ip под макадрес сервера на dhcp сервере. (это если не исключать)
1) Нужно исключить выделенные статикой адреса из пула адресов, раздаваемых через DHCP.и после этого снова рубануть электричество!
А кто мешает серверу сесть на статический адрес?Мешает уже имеющийся такой ip адрес в сети. Т.е. некое устройство этот ip уже подхватило.
Ставишь адрес на сервер и ставишь бесконечный пинг роутера.
Если резервировать, то и адрес на сервере надо получать по DHCP.
а сетка то большая?
deleted
Ставишь адрес на сервер и ставишь бесконечный пинг роутера.Это как? Как только я пытаюсь статикой прописать ip на сервер, он мне выдает, что такой адрес уже имеется.
а сетка то большая?over 70
Как только я пытаюсь статикой прописать ip на сервер, он мне выдает, что такой адрес уже имеется.Виндовс что ли?
Отключи сеть и вбей адрес, пока сеть отключена
Бесконечный пинг - это ping -t.
1. Запретить DHCP разадвать нужный ip.
2. Рубануть сеть
3. Прописать статику.
Это единственный вариант?
бесконечный пинг роутера.чем это поможет в данной ситуации?
Очевидно что роутер будет думать что на компе с таким-то маком такой-то айпи адрес.
Если резервировать, то и адрес на сервере надо получать по DHCP.С чего бы это вдруг?
Например, произойдет непоправимое, если запрос придет от какого-то релеая совсем из другой сети, но в которой, по чистой случайности, оказался этот адрес.
Не зря ISC DHCPD прямым текстом пишет:
WARNING: Host declarations are global. They are not limited to the scope you declared them in.
я, может, чего-то не понимаю, но почему бы не посмотреть логи DHCP?
Оставить комментарий
donkyhot
есть локальная сетка.у одного из серверов статикой был настроен некий ip. Вырубило электричество и этот ip динамически забрал кто-то в сетке.
ping -a результатов не дает. (до этого была подобная ситуация, и через данную функцию был найден сетевой принтер, который прихватил нужный ip).
Что в этой ситуации можно сделать? Необходимо вернуть серваку прежний ip (статикой)