Монитор на исходе

Kamaz16

Временами изображение сворачивается и восстанавливается снова. Tакое ощущение, что где-то пропадает напряжение. Началось несколько дней назад, носит условно-регулярный характер.
В чем проблема ? И сколько протянет моник ? ) Онный не новый и после замены строчника.

brapsh

Сворачивается только по горизонтали?

Kamaz16

Это происходит слишком быстро, трудно сказать как именно оно сворачивается, эффект сродни тому как пропадает изображение при выключении телевизора, только в данном случае оно, не успев достигнуть кульминации, восстанавливается снова, при этом издается характерный треск.

brapsh

Пробивает высокое: либо ТДКС, либо труба. Скоро явление участится и сгорит строчный транзистор.

Kamaz16

То есть все сведется, в лучшем случае, к замене строчника ?

brapsh

В лучшем случае да. Если дохлая труба, то и новый строчник долго не протянет.

gsharov

У меня дома с моником такая же фигня была Лет 5 назад - стаааарая пятнашка. Тоже строчник, тоже пробои, тоже заменили Работает до сих пор, что интересно...

williamsmith61

На моем монике периодически прыгало изображение - оно как бы расширялось так, что пропадало по паре сантиметров по бокам. Помогал хук справа.
После полугода лечения проблема исчезла.

sgnik

а если на мониторе постепенно изображение становится все темнее...монитору уже лет 7...можно что-нибудь сделать без замены трубки?

brapsh

Аналогичная картина была у меня в лабе на пятнашке LG. Вылечилось заменой мона. Кто-то мне говорил, что у LG вообще трубы быстро дохнут. В течение 3-5 лет.
Есть какие-то способы восстановления эмиссии катодов. Можно глянуть. Никогда не юзал. О каких-либо способах восстановления люминофора мне не известно.

sgnik

ясно, спасибо..мон давно уже менять надо...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: