Инициализация жесткого диска

PlacEfff

Возникает проблема с инирциализацией нового жд в виндовс XP
Биос видит, диспетчер устройств видит, а управление дисками(администрирование в панели управления) видеть новый диск отказывается. Мастер инициализации начинал запускаться, но до конца почему то не доделал и больше запускаться не хочет. В безопасном режиме тоже самое.
В чем может быть проблема?

uncle17

он раньше в рейде не стоял?

PlacEfff

нигде не стоял. Только из магазина

kruzer25

диспетчер устройств видит, а управление дисками(администрирование в панели управления) видеть новый диск отказывается
Скриншоты в студию.

PlacEfff

Модель диска Seagate ST3500418AS

PlacEfff

uncle17

бррр
а в биосе есть? Хрень некая

vitaly-pk56

Попробуй acronis disk director. Я бы в магаз вернул, если не отображается

PlacEfff

в биосе есть.
Есть подозрение, что винда моск имеет....

uncle17

ливсиди какой-нить есть? Или у соседа попробуй форматни. ХР мозга может ебать, если винт раньше был в пользовании - я полтора года назад с таким сталкивался. Пришлось low-level делать, но все обошлось. Просто она до самых нутрей диска не достает

PlacEfff

а то что диск динамическим определяется-это нормально?партишн мэнеджер отказывается с ними работать.

vitaly-pk56

Зародилось подозрение, что по некой причине диск был переключен в hidden, акронис должен увидеть. Там же можно это убрать

vitaly-pk56

Ну не то чтобы нормально, но ничего страшного, если на нем данных нет, то можно в статический переключить, тогда все заработает

PlacEfff

а как переключить?

vitaly-pk56

Туда где диск1 правой кнопкой мыши нажми, там русским по серому написано :)

kruzer25

Ты путаешь понятия "винчестер" и "раздел".
Да, в списке разделов ничего нового не появилось - потому что на твоём винчестере нет ни одного раздела. Прокрути список винчестеров (где "Диск 0" и "Диск 1") вниз, создай на нужном винчестере нужные разделы.

PlacEfff

Теперь проблема стала ещё интереснее :D
Комп отказывается запускаться. Биос сигнала не выдает. Лампочка светится, но при включении никаких эффектов кроме запуска вентиляторов нет. Монитор молчит. Разобрали весь комп на фиг, следов сгорания или окисления нет. Перепробовали все известные средства0эффектов 0. Как понять, процессор глючит или материнка? Или ещё что?

PlacEfff

Делать так как здесь особо не хочется

Messer

нигде не стоял. Только из магазина
это не факт что не где не стоял
Я в мае купил в олди мобилрек новый (то есть я так думал)
оказалось его уже ремонтировали, и по всей видимости не раз

PlacEfff

Всем спасибо. Проблема решена.
Итого: Разобран весь комп, вынули все платы, и поэтапно запускали мать+проц+кулер и + по очереди все остальное. После часа матюков оказалось, что глючит БП. Потом после перетыкания питания шлейфов с последовательное в парралельное все стало работать. А вы разделы, разделы....

erotic

А вы разделы, разделы....
Ты действительно некорректно искал там свой винт, и я полностью согласен с пенартуром.

Filan

А вы разделы, разделы....
Пипец. Ему искренне пытались помочь угадывая по скудным данным и неполным ответам, а он ещё упрекает за плохую телепатию.
Ты действительно считаешь, что здесь кто-то тебе что-то должен и ты вправе предъявлять какие-то претензии?

PlacEfff

а он ещё упрекает за плохую телепатию
со словом ирония не знаком?
и ты вправе предъявлять какие-то претензии

где хоть одна претензия?
Я ещё раз говорю: жд не было нигде кроме списка устройств! И ещё раз говорю, что проблема оказалась с БП.

kruzer25

Я ещё раз говорю: жд не было нигде кроме списка устройств!
А по твоему скриншоту так и не скажешь :smirk:

PlacEfff

Нового диска на 500гб там не видно. Нигде. И не было видно, потому что я не слепой и перед этим поставил диск на 750гб.

kruzer25

Нового диска на 500гб там не видно. Нигде.
Да, на картинке написано "а вот тут не видно нового винчестера" со стрелочкой, показывающей на список разделов; при этом, очень хорошо видна полоса прокрутки у списка винчестеров :smirk:

PlacEfff

там виртуальные сидиромы были.

kruzer25

там виртуальные сидиромы были.
Да, какие же некачественные телепаты - не догадались, что у человека, не умеющего делать скриншот окна и ищущего винчестер там, где его и не должно быть, такая раздувшаяся полоса прокрутки появляется из-за виртуальных сидиромов (их там у тебя что, пять штук?) и только из-за них! :smirk:

PlacEfff

вообще 4.
Ещё раз говорю-просил предложить идеи. Вы предложили. Всем сказал спасибо. Какие проблемы?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: