закрыть доступ к коду

kantboris

Как закрыть доступ к HTML-коду на страничке, чтобы нельзя было просмотреть этот код?

Werdna

ты не должен такое хотеть. Зачем?
ответ -- никак.

uncle17

совсем - никак. От ламеров - разные методы есть

kantboris

мне кажется, что я где-то читал, что это как-то делается... Хотя, может, я не прав.
ЗЫ просто я сделал ламерский вход под паролем, но если посмотреть код странички, то можно выйти на файл, который отображает окошко "введите пароль" и там уже подсмотреть пароль. Я понимаю, что надо, наверно, делать под пхп, но во-первых, пхп я не знаю, а во-вторых, нужна не настолько сильная защита.

uncle17

Вряд ли ты его сделал. Скорей, свистнул VBScript где-нибудь
При помощи обычных клиентских технологий невозможно закрыть страницу паролем.

kantboris

ну, да, свиснул, из книжки
А при помощи каких технологий можно?

uncle17

ты ж сам сказал - РНР - значит, серверных, вестимо

kantboris

фигово, значит надо ботать пхп...

stm7884696

поботай .htaccess
и запароль страничку просто указав пароль на папку, в которой эта страничка находится...

uncle17

и не забыть о том, что на народе пхп не дают

kantboris

страничка не на народе, а на институтском серваке

kantboris

и запароль страничку просто указав пароль на папку, в которой эта страничка находится...
Может я туплю, но как это сделать?

maggi14

ну вот, поставь туда пхп и юзай

maggi14

А ты уже выполнил предыдущий совет?
поботай .htaccess

kantboris

нет пока, я просто подумал, что это альтернатива.

stm7884696

вот как раз и выполни...
там все написано...
в двух словах - в этом файле указывается серваку, что на папке есть пароль, он сам задает вопрос пользователю, и если md5 введенного пароля и логин совпадает с содержимым файла .htpasswd, то дается добро на просмотр контента папки...

kantboris

ясно, спасибо. буду ботать.

stm7884696

ботай через яндекс...

kantboris

попробовал...
Мда, разбираться и разбираться.... Особенно учитывая то, что мои знания www ограничиваются html'ом...
Может все-таки есть какая-нибудь простая альтернатива, чтобы человек, не сильно во всем разбирающийся, не смог залесть на запароленную страничку?

ppplva

Покрасить ссылку в цвет фона

maggi14

Есть альтернатива Заставь вместо пароля вводить адрес странички - имя из двадцати цифр - и коннекться по введенному адресу

stm7884696

проще ниего нет...
и куда уж проще?
2 файла,
в одном - одна строка:
логин:md5(пароль)
во втором - 6:
AuthUserFile "адрес_к_файлу_.htpasswd"
AuthName "Введите пароль"
AuthType Basic
<Limit GET POST>
require valid-user
</Limit>
Ну и че сложного ?

kantboris

нууу, а как мне это прописать на страничке?
может есть шаблонные файлы, где можно просто повводить свои значения?

Fragaria

в .htpasswd пароль обычно не в md5 хранится

maggi14

на страничке этого вообще писать не надо, это в апачевых настройках

kantboris

ууууууу, это еще с апачами разбираться.... Что-то, правда, сложно для меня, юзерского ламера. Может кто-нибудь объяснит по пунктам, а то я никогда со всем этим не сталкивался?..

Fragaria

yojick:~$ htpasswd --help
Usage:
htpasswd [-cmdpsD] passwordfile username
htpasswd -b[cmdpsD] passwordfile username password
htpasswd -n[mdps] username
htpasswd -nb[mdps] username password
-c Create a new file.
-n Don't update file; display results on stdout.
-m Force MD5 encryption of the password.
-d Force CRYPT encryption of the password (default).
-p Do not encrypt the password (plaintext).
-s Force SHA encryption of the password.
-b Use the password from the command line rather than prompting for it.
-D Delete the specified user.
On Windows, NetWare and TPF systems the '-m' flag is used by default.
On all other systems, the '-p' flag will probably not work.

как видишь, дефолтное поведение - это CRYPT-шифрование, а не MD5

maggi14

а как ты собираешься ставить сайт без апача?

kantboris

сайт уже есть. Я просто пойду с институтским админам и скажу им, что мне надо где-то изменить настройки.
Вот только чтО и где изменять я пока не очень-то понимаю...

Fragaria

Алексус написал тебе содержимое файла .htaccess, который должен лежать в папке с файлами, доступ к которым ты хочешь закрыть. Второй файл создаётся командой, usage которой я привёл парой постов выше (т.е. htpasswd). Если сервак на линуксе, то и команду эту выполнять тоже следует на линуксовой машине, либо с ключом -d - на виндовой. В конце концов, пришли мне имя пользователя и пароль на свой сайт, я тебе оба файла пришлю по почте, тебе останется только положить их в нужную папку.

kantboris

тут немного хитрО устроено с логином и паролем: доступ на сайт можно получить только в институте.
Так что может ты мне пришлешь шаблоны, а я постараюсь разобраться?

Fragaria

логин и пароль мне нужны не для того, чтобы на сайт зайти, а для того, чтобы по данным тобой логину и паролю сгенерировать файл htpasswd, который я тебе затем и вышлю.

stm7884696

ага, еж, согласен, по дефолту крипт, но просто я в мд5 писал...
не забудь написать, что бы чел поменял пути в файле доступа к файлу пароля...

viktor954

Тут недавно в форуме проходил пост, в котором автор предлагал всем желающим расшифровать ХТМЛ-страничу. Суть там была в том, что там был некий ЖабийСкрипт, который "абракадабру" в конце странички превращал в ХТМЛ "на лету". Присутствовала защита паролем... Вроде даже упоминалось название прилы, которая умеет такие "защищённые" странички генерить.

kantboris

хорошо, спасибо! Прямо сейчас мне не нужно, еще нет определенности насчет логина и пароля. Так что как только, я тебе напишу приватом. Хорошо?
2: спасибо! поищу.

ruler

Далеко за примером ходить не надо.
gmail.com - и ебитесь на здоровье.

Vladislav177Rus

Это был я, а прога называется Atrise HTML Protector. В той же теме показано, как эта защита относительно легко ломается Но если написать более грамотно, это можно использовать для защиты.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: