сравнение компов
если смотреть всякие простые тесты типа эвереста и сисофтсандры, то ноутбучная кора t2500 2Ггц оказыватся на уровне ксеона 3066 на чипсете 875, например память:
4178 Core Duo T2500 2000 Asus W7000F Series Notebook i945GM Int. Dual DDR2-533
3784 Xeon 3066 Asus PCH-DL i875P + PAT Dual DDR333
проц:
3322 2x Core Duo T2500 2000 Asus W7000F Series Notebook i945GM Int. Dual DDR2-533
3565 2x Xeon 3066 Asus PCH-DL i875P + PAT Dual DDR333
у тебя чипсет более старый и частота проца меньше, но память другая и проца два, скорее всего по скорости тоже самое будет
самое быстрое, что есть в этом сервак это винт, в твоих задачах насколько критичен винт?
4178 Core Duo T2500 2000 Asus W7000F Series Notebook i945GM Int. Dual DDR2-533
3784 Xeon 3066 Asus PCH-DL i875P + PAT Dual DDR333
проц:
3322 2x Core Duo T2500 2000 Asus W7000F Series Notebook i945GM Int. Dual DDR2-533
3565 2x Xeon 3066 Asus PCH-DL i875P + PAT Dual DDR333
у тебя чипсет более старый и частота проца меньше, но память другая и проца два, скорее всего по скорости тоже самое будет
самое быстрое, что есть в этом сервак это винт, в твоих задачах насколько критичен винт?
были бы деньги я бы купил кору с наворотами, но
я спрашивал именно про эту конфигурацию.
мне не нужен комп для игр, главное чтобы комп справлялся с апачем, скулем и рендерингом.
что-то я сомневаюсь, чтобы ddr2-533 было быстрее rdram pc-800 и еще вдобавок ECC.
про разгон я спросил, потомучто есть конфигурация в которой два проца быстрее всего на 200MHz при этом стоимость выше на 150у.е. при всем том же конфиге.
а тут за 345у.е. два проца серверных, память специальная серверная, диск быстрый, и т.д.
вот я и хочу сравнить комп на основе коры и эту конфу в одинаковых ценовых рамках.
я спрашивал именно про эту конфигурацию.
мне не нужен комп для игр, главное чтобы комп справлялся с апачем, скулем и рендерингом.
что-то я сомневаюсь, чтобы ddr2-533 было быстрее rdram pc-800 и еще вдобавок ECC.
про разгон я спросил, потомучто есть конфигурация в которой два проца быстрее всего на 200MHz при этом стоимость выше на 150у.е. при всем том же конфиге.
а тут за 345у.е. два проца серверных, память специальная серверная, диск быстрый, и т.д.
вот я и хочу сравнить комп на основе коры и эту конфу в одинаковых ценовых рамках.
и проца дваА
ноутбучная кора t2500 2Ггц оказыватся на уровне ксеона 3066 на чипсете 875- это с учётом двухядерности t2500 или без?
тем более даже одна память 1 гиг rdram pc-800 ecc сейчас стоит от 700$
два проца серверных...а будет один двухъядерный, хоть и не "серверный".
диск быстрыйНасколько я понимаю, все эти 10крпм всё равно не будут быстрее обычного современного винта на 7200, если учесть, что у этого обычного винта на пластине будет раз в пять больше информации (или я неправ?)
и т.д.А какое и т.д.?:)
>>это с учётом двухядерности t2500 или без?
при тесте оба ядра загружены
при тесте оба ядра загружены
информации будет немного
ось-вин 2003
макс-8, апач, скуль и все, 18 гигов должно хватить.
для файловой мусорки есть другой комп -600 гигов, всякого хлама.
ось-вин 2003
макс-8, апач, скуль и все, 18 гигов должно хватить.
для файловой мусорки есть другой комп -600 гигов, всякого хлама.
тем более даже одна память 1 гиг rdram pc-800 ecc сейчас стоит от 700$Насколько я понимаю, примерно по тем же причинам, по которым сейчас от $700 стоят 16 метров simm-памяти?
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0001313
>>что-то я сомневаюсь, чтобы ddr2-533 было быстрее rdram pc-800 и еще вдобавок ECC.
есть сандра, в которой есть результаты для rdram и еверст может такой есть, попробуй посмотреть разные версии, найдешь скорее всего
ECC на скорость не влияет
есть сандра, в которой есть результаты для rdram и еверст может такой есть, попробуй посмотреть разные версии, найдешь скорее всего
ECC на скорость не влияет
То есть, двухядерник сравнивали с одноядерником на паралелещемся приложении 
Может, всё-таки, надо сравнивать при использовании однопоточного приложения? Потому что одно ядро core2duo на 2ггц, насколько я понимаю, как раз примерно такое же поо производительности (или быстрее чем 3ггц четвёртый пень

Может, всё-таки, надо сравнивать при использовании однопоточного приложения? Потому что одно ядро core2duo на 2ггц, насколько я понимаю, как раз примерно такое же поо производительности (или быстрее чем 3ггц четвёртый пень

самый прикол, что сейчас люди ведутся на процы не обращая внимания на материнки, в описаниях вечно мелким шрифтом пишут, не поддерживает ecc.
на той же ультре 80% материнок для коры без ecc.
на той же ультре 80% материнок для коры без ecc.
я написал - по простым тестам, я не претендую на то, что это правильные данные для всех случаев
я все равно не знаю, какие задачи у автора и умеют они паралелиться или нет
если ты хочешь, можешь попробовать дать точный ответ на вопрос, на каком железе задачи автора будут выполняться быстрее
я все равно не знаю, какие задачи у автора и умеют они паралелиться или нет
если ты хочешь, можешь попробовать дать точный ответ на вопрос, на каком железе задачи автора будут выполняться быстрее
>>не поддерживает ecc.
зачем это надо простому пользователю?
зачем это надо простому пользователю?
core 2 duo e4300 -130$Abit AW8D Socket775, i975X, DDR2-800, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN, ATX-124$2X0512Mb PC2-5400/5300 667MHz DDR2 DIMM Samsung-40$корпус -30-35$на сколько я понимаю, сюда еще нужен винт, видюха и привод, а это еще баксов 100-130, если новое.
корпус за 30-35$ - это не корпус для подобной системы, на более или менее сносный нужно накинуть еще 30$.
и получается новая на C2D обойдется раза в 1,5 дороже. Если деньги критичны, то это уже много.
для сервера коррекция ошибок в оперативке необходимая вещь.
а зачем простому пользователю сервер?
на той же ультре 80% материнок для коры без ecc.Ыыы.
Насколько я в курсе, там даже разъёмы памяти разные.
Ты ещё скажи "люди ведутся на процы, не обращая внимания на материнки, ультра говно, я купил 5130, на ультре материнку для коры - а в неё проц не лезет".
мне для одного проекта нужен сервер
есть возможность заработать хорошо в инете.
есть возможность заработать хорошо в инете.
>>мне для одного проекта нужен сервер
так ты его куда ставить будешь к себе домой или на площадку к провайдеру?
так ты его куда ставить будешь к себе домой или на площадку к провайдеру?
домой
провайдер предлагает место с бесплатным инетом, но мне комп нужен не только для инета, а для рендеринга.
ddr2 ecc выглядят также как и обычные ddr2 только просто на один чип больше.
провайдер предлагает место с бесплатным инетом, но мне комп нужен не только для инета, а для рендеринга.
ddr2 ecc выглядят также как и обычные ddr2 только просто на один чип больше.
домойВсё-таки, зачем там тебе серверное железо?
нада, мне необходима стабильность работы, поэтому все комплектующие серверные.
вот вы мне скажите, кто разбирается в железе, этот конфиг норм?
вот вы мне скажите, кто разбирается в железе, этот конфиг норм?
если тебе надо стабильность, то бери новое, особенно винты
ты же не знаешь, что на этом компе делали
ты же не знаешь, что на этом компе делали
новый брендовый сервер с ксеоном стоит 3-4 штуки, тут продают бу за 300-400$
наверное он не просто так такой дешевый?
наверное он не просто так такой дешевый?
хорошая идея , тем более я так понял сейчас такие винты дешего стоят,
Hewlett-Packard (HP) 73GB SCSI 10K HDD,3rd,xw8200 -900рублей
IBM HDD 73.4GB 10K Ultra320 SCSI 2.5 Hot-Swap-570 руб.
Hewlett-Packard (HP) 73GB SCSI 10K HDD,3rd,xw8200 -900рублей
IBM HDD 73.4GB 10K Ultra320 SCSI 2.5 Hot-Swap-570 руб.
а ты зайди на ebay там б/у компы можно подешевке купить из Германии, Франции.
этот же конфиг только в Англии стоит 200-220 баксов.
этот же конфиг только в Англии стоит 200-220 баксов.
это цены опять за бу винты
http://www.lightcom.ru/public/equipment/IBM/price.html
посмотри может точно б/у хотя вроде у них все новое продается
внизу
32P0797 IBM HDD 73.4GB 10K Ultra320 SCSI 2.5" Hot-Swap 22у.е.
посмотри может точно б/у хотя вроде у них все новое продается
внизу
32P0797 IBM HDD 73.4GB 10K Ultra320 SCSI 2.5" Hot-Swap 22у.е.
если ты хочешь, можешь попробовать дать точный ответ на вопрос, на каком железе задачи автора будут выполняться быстрееНасколько я понимаю, на большинстве задач на core2duo будет всё выполняться раза в полтора раза быстрее, чем на 2*p4 (те же два ядра (но для параллельных есть бонус, что они находятся ближе - или это не бонус? но каждое ядро будет ощутимо быстрее - потому что, при той же (или даже чуть большей) частоте это будет не четвёртый пень, а коре2)
А тебя не смущает, что при этом там "IBM 80GB 7200 RPM Simple-swap SATA HDD" стоит уже в пять раз дороже?
Собственно, вот реальные цены.
смущает, надо к ним позвонить
по-поводу коры, я не спорю, но какой конфиг для сервера с корой можно собрать за 350у.е. там один проц e4300 уже стоит 110 у.е. без кулера+ мать простенькая 80-120у.е., видюха pci-e хз скока, память гиг-40 у.е., корпус от 25 у.е., винт саташный 25-30у.е., все равно больше получается и еще не факт, что это будет стабильно работать.
по-поводу коры, я не спорю, но какой конфиг для сервера с корой можно собрать за 350у.е. там один проц e4300 уже стоит 110 у.е. без кулера+ мать простенькая 80-120у.е., видюха pci-e хз скока, память гиг-40 у.е., корпус от 25 у.е., винт саташный 25-30у.е., все равно больше получается и еще не факт, что это будет стабильно работать.
>>смущает, надо к ним позвонить
это не винты, это скорее всего крепеж к ним :]
ну не может такого быть IBM HDD 36.4GB 10K Ultra320 SCSI 2.5" Hot-Swap Склад 11
это не винты, это скорее всего крепеж к ним :]
ну не может такого быть IBM HDD 36.4GB 10K Ultra320 SCSI 2.5" Hot-Swap Склад 11
я хрен его знает, тогда надо просто брать два винта ide и запихать их в raid, небось такая же скорость будет.
реальные цены здесь http://www.barahlo.ru/
реальные цены здесь http://www.barahlo.ru/
но какой конфиг для сервера с корой можно собрать за 350у.е.А какой конфиг _реального_ сервера на _реальном_ серверном железе (пусть даже и бушном) можно собрать за 350?
В сё-таки, как-то это подохрительно дёшево...
>>реальные цены здесь http://www.barahlo.ru/
собирать сервер для СТАБИЛЬНОЙ работы их барахла это сильно :]
собирать сервер для СТАБИЛЬНОЙ работы их барахла это сильно :]
Бугога, жжошь аффтар. Как бы тогда по-твоему топовые чипсеты поддерживали память с ЕСС и без нее?
По теме - кора 2 мощнее, причем сильно. С теми Зионами, кстати, гипертрединг не включишь, поскольку тормозить будет. RDRAM PC800 - по скорости примерно похож на DDR400(не двухканальную).
По теме - кора 2 мощнее, причем сильно. С теми Зионами, кстати, гипертрединг не включишь, поскольку тормозить будет. RDRAM PC800 - по скорости примерно похож на DDR400(не двухканальную).
еальные цены здесь http://www.barahlo.ruНу и посмотри на реальные цены на бушное убитое железо:
http://www.barahlo.ru/read.php?f=9&i=80725&t=80725
http://www.barahlo.ru/read.php?f=9&i=80739&t=80739
http://www.barahlo.ru/read.php?f=9&i=80727&t=80727
зато дешего, это как машину покупать с пробегом, все неполадки утсранены есть минимальный тюнинг.
Блин, похоже, перепутал fb с ecc 

это как машину покупать с пробегом, все неполадки утсранены есть минимальный тюнингКомпьютеры - это тебе не машина.
ты правда так думаешь про железо, особенно про серверное?
это как покупать бу машину у таксиста :]
удачи тогда тебе!
это как покупать бу машину у таксиста :]
удачи тогда тебе!
да ладно главно отбить вложенное бабло, а потом можно и перепродать эту железку.
>>да ладно главно отбить вложенное бабло
особенно хорошо оно отбивается, если железо полетит
на новое гарантия есть, а тут ты просто теряешь деньги
если денег мало, лучше застраховаться от их потери
особенно хорошо оно отбивается, если железо полетит
на новое гарантия есть, а тут ты просто теряешь деньги
если денег мало, лучше застраховаться от их потери
FB, кстати, пинами от DDR2 не отличается тож
Помню, в старые чипсеты типа i7505 можно было пихать и простую память и регистровую.
Помню, в старые чипсеты типа i7505 можно было пихать и простую память и регистровую.В принципе, если так уж хочется антиквариат взять, лучше чуть мощнее поискать - на зионах с 533-й шиной и памятью DDR - полгода сидел на такой машинке(hp xw6000 заметных тормозов не было, и память гораздо проще было нарастить.
может кинети ссылочку где это можно взять
только чтобы цена не была выше 350-370
а то смысла тогда брать эти серваки нет, можно уж тогда подороже взять кору или амд.
только чтобы цена не была выше 350-370
а то смысла тогда брать эти серваки нет, можно уж тогда подороже взять кору или амд.
два винта ide и запихать их в raid, небось такая же скорость будет.А надёжность?

мне необходима стабильность работы,Чтобы был очень стабильным.
Чтобы был офигенно быстрым, возможно, даже разгонять будешь.
И чтобы стоил в десять раз дешевле нормальных новых.
Тебе не кажется, что это немного несовместимые вещи?

www.westcomp.ru may be or something like this
здесь нету, я тут в первую очередь смотрел
на прайс.ру все новое
вроде присмотрел что-то кульное на барахло.ру
а не есть стоит 1385.00 у.е.
нафиг такое счасть еще и б/у
на прайс.ру все новое
на прайс.ру все новоеНу и как ты думаешь, почему тебе настолько кульное предлагают за 350?

Не заморачивайся со старьём - у нас дизайнеры аккурат такие вот машины - "Dual Xeon 2x1800 Mhz/1024 RIMM ecc" списывают, потому что обсчитывают они уже медленно, а апгрейдить их можно только до 2 Гб и то безумно дорого. Т.е. как раз для рендеринга эти машинки с риммами совершенно бесперспективны.
Рекомендую ознакомиться с
http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=112190
и взять НОВЫЙ конфиг.
Рекомендую ознакомиться с
и взять НОВЫЙ конфиг.
Рекомендую ознакомиться сНу и так, автору треда на всякий случай - те пни-д, что там - двухядерные

Оставить комментарий
elenakaravan
вот есть сервачек с двумя процами xeonНаименование: COMPAQ Workstation W6000 (Dual Xeon 2x1800 Mhz/1024 RIMM ecc/18 SCSI)
Модель: EVO W6000
Год выпуска: 2002
Производитель: COMPAQ
Grade: Refurbished Grade A
Цена: 345.00
Описание:
* Процессор: DUAL Intel Xeon IV 1800 Mhz, 512 кэш (два процессора!)
* Чипсет: Intel Colusa i860
* Память: RIMM 1024 Mb pc-800 ECC RDRAM (до 2Гб)
* Жёсткий диск: 18 Gb Compaq 10000prm, Ultra 160
* Видеокарта: Ati FireGL4 128mb AGP-PRO
* Дисковод: 1.44 FDD
* CD-ROM: Compaq DVD-ROM (16x/48x)
* Звуковая карта: SoundBlaster 128 (onboard)
* Сеть: Intel PRO/100 VM (onboard)
* 4 слота расширения: 3 PCI 32-бит/33МГц, 1 слот AGP Pro 4X
* Удобный корпус форм фактора Convertible Minitower, с возможностью установки как горизонтально, так и вертикально.
* Габариты: 44,8/17/44,7 см
* Блок питания: 460 Вт
* Вес: 12 кг
будет ли он мощнее за те же деньги
core 2 duo e4300 -130$
Abit AW8D Socket775, i975X, DDR2-800, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN, ATX-124$
2X0512Mb PC2-5400/5300 667MHz DDR2 DIMM Samsung-40$
корпус -30-35$
сервер нужен для нового проекта и для рендеринга.
играть 100% на нем не собираюсь,
вроде по цене норм
впечатлила видео карта
Ati FireGL4 128mb AGP-PRO хотя в других прайсах Matrox G450 64 mb
и вид оперативы
еще вопрос можно ли разгонять такого вида серваки. хотя бы на 10-20%