Пассивный HUB на резисторах.
потери в проводах большие...
А если выполнить его на трансформаторах, а не на резисторах, то потери в нем будут значительно ниже.
Делал я пассивный хаб на резисторах. Так и не получилось заставить его по человечески работать. Основная проблема- это необходим очень точный подбор резисторов по сопротивлению. А высокоточные и стабильные резисторы стоят некислых денег
и ещё, существующее железо как правило не умеет работать в half duplex на скорости 1Гбит/сек, и хабов соответственно не выпукают, только в стандарте такая возможность предусмотрена (наряду с увеличением минимального размера фрейма до 500 с чем-то байт, что тоже очень отрицательно бы сказалось на производительности).
гигабитные свитчи бывают и дешевле $100/порт
www.iceinet.ru, насколько я понимаю, еще и отраженные волны будут.
Так что, может быть стоит делать HUB на трансформаторах?
Насколько я понимаю, точность номиналов резисторов - не самая большая проблема. (Ну будут там дополнительные потери 2...5%). В таком HUB-е на 4 компьютера около 75% мощности будет рассеиваться на самих резисторах вне зависимости от "точности" подбора. А в схеме, приведенной на Так что, может быть стоит делать HUB на трансформаторах?
Понятно: на Gbit-ные сетки работать не будет, а на 100Mbit-ные -лучше switch купить...
hub -- это вообще зло
Оставить комментарий
france
Наwww.iceinet.ru
нашел описание пассивного разветвителя для Etherneta на резисторах. Насколько я понимаю, рассчет там выполнен не совсем верно. Из-за этого будут большие потери (из-за отраженной волны). И вообще, наверное, не стоит делать его на резисторах: будут большие потери за счет выделения тепла. Может стоит его сделать на трансформаторах?
Конечно, сейчас Свичи стоят около $5/разъем, но, может быть, такой HUB будет работать на Гигабодной сети? (А, кроме того, ему не нужно питания...)