Sony-Erics 630 объективно лучший за свои деньги?

experiot

или я не прав?

Angelika_900

смотря для чего, есть еще M65 - нет зуба, зато есть защищеность от пыли и влаги, что тебе важнее - тебе решать

Winged

а если зуб важнее защищенности?
кстати клевая версия SE, чОрная ...:)

Angelika_900

если нужен зуб, то за деньги меньше 300 вобщее маленький выбор Motorola V500, philips 825, nokia 3650/3660, siemens s55 и вроде все (еще старые сони-эрики 610, t39, t68 и т.д. так что 630 - лучший
А если брать вообще в районе 300, то выбор из нокии, моторлы и сони-эрика

Winged

на ультракомпе 630 уже 250 стоит

Impils

А Siemens CX65 не рассматривается(как модель до 300$) вообще только потому, что у него нету зуба ?

Winged

мне лично зуб важен, у меня КПК с ним
так что твой вариант не катит

Angelika_900

а все модели до 300 и не рассматривались, только зубастые,
а если выбирать из беззубых, то m65 лучше

Impils

Начинка у них вроде одна и та же.

Monstera

если по говнам не будешь ползать то уж лучше cx65 по-моему

Angelika_900

резюме:
нужен зуб - t630
не нужен зуб и нужна защищенность - M65
не нужен зуб и защищенность - CX65

experiot

надо будет их еще все в руках подержать,
но новый черный SE630 на фото очень хорош,
в принципе взял бы с зубом в плане последующей покупки гарнитуры.
правда, не себе беру )
себе жду когда выйдет маленькая зубастая нокия, но подешевше )

Winged

а такие нокии вообще планируются? ведь те что есть стоят дофига

Schilas

а чем sx1 не угодил? ценой?

Winged

здоровый слишком

Schilas

Это минус?
Я фигею... Лично мне малы современные телефоны...

peter1dav

Мне нравится!
И экранчик прикольный.
Единственный минус - это фотокамера, которая там нафиг не нужна

megasin

Вообще-то, по моему мнению, сейчас самым выиграшным телефоном из названного диапазона является старый - добрый P800, цена которого уже достаточно сильно опустилась, а функциональная начинка осталась неизменно богатой. (Хочу поменять свой Т630 на него, где-нибудь в сентябре, если не передумаю)
У меня Т630. Мне нравится. Если рассматривать зубастые телефоны до 300 баксов, то важно не забыть о раскладушке Z600, которая функционально ничем не отличается от Т630 - тот же телефон, но в другом форм фактори и на 15 - 20 баксов дороже.
Пока что эти телефоны, оптимальный зубастый выбор за свои деньги из числа "свежих" аппаратов, но важно учитывать, то если важен только зуб, то можно найти и более дешевые аппараты из числа старых моделей, от того же SonyEricsson и Ericsson. Пожалуй самым дешевым зубаствм телефоном может стать Т39, который можно купить не дороже 1500р., но только б/у, так как новые уже давно не выпускают.
Если же рассматривать ~годичной давности, то можно обратить внимание, к примеру на Т610 - аналог Т630, отличие в экране (у 610 - пассивная матрица, а у 630 - активная но тут же сказывается выигрыш пассивной матрицы, которая отличается гораздо более низким энергопотреблением - телефон работает приближительно в два раза дольше. Качество картинки у 630 - лучше, но в помещении эта разница не критична, на улице же 610 - безбожно слепнет от солнца.
Так же можно рассмотреть и Т68 - который построен на той же платформе что и более молодые собраться из семейства эриксонов, а значит обладает большинством тех же функций, но в версии - FirstEdition, то есть первый блин частично бывает комом - это касатеся разных недобностей, но не таких уж и критичных. Впринципе сейчас можно купить и этот телефон с рук за какие-нибудь 2000р. +/- 500р.
П.С. Для того что бы рассуждать о идеальном соотношении цена качество, нужно определить приоритеты сравнения. То есть обозначить какие характеристики для тебя являются наиболее важными, а какие не важны вовсе.
Вопросы же такого плана лучше задавать в специальных местах, напрмер тут:
http://www.mobile-review.com/forum/forumdisplay.php?f=22

Winged

Р800 здоровая штука и при наличии полноценного КПК не нужна
кстати, продать свой Т630 не хочешь?

megasin

Хочешь купить. Если хочешь и тебе не срочно - пиши в приват.

illchol

А если S-E Z600 или подождать Z500i обалденная вещь!

Troyn09

а как на счет SE K700i ?

megasin

Очень сомневаюсь в обалденности Z500, так как это телефон, обещанный уже давно, но так и не появившийся до сих пор - функционально проигрывает 600, уже давно вышедшему и изрядно подешевешему. Сомневаюсь, что даже при разнице в 15-20 баксов, 500-ый будет выглядеть привлекательнее 600-го.
Если же говорить о К700, то не стоит забывать, что все его отличие от Т630/Z600 - в VGA камере(даже не мегапиксель увеличенном объеме памяти (40Мб против 2Мб радио, немного модифицированном меню и, самое главное, увеличенном экране 220х176 против 160х128.
То есть - то по сути это тот же аппарат, с теми же возможностями, чуть-чуть проапгрейженый, но почти на 70% - 90%. Мое мнение - оба описанных аппарата пока не достояны внимания.

Valtokru

А чем SE630 лучше SE610?

hov77

экран у него TFT , других преимуществ особо нет.
Имхо лучше t610 .
Например более важным является тот недостаток у t630 что
1.
Время ожидания (мин)  12000 vs 24000 ( t610)
Время разговора (мин)  360 vs 840 (t610)
2.
Отсутствие нарастания громкости.
market.yandex.ru

Valtokru

А какая разница между этими экранами (TFT и STN)?

hov77

На солнце TFT лучше видно, также угол обзора у TFT лучше. Насчет угла обзора х.з. редко приходится смотреть сбоку на свой телефон .
По поводу яркости - специально сравнивал на радиорынке t610 c t630 , хотел поменять свой 610 на 630, сильных различий не заметил...поэтому меняться не стал... цвета более бледные у STN. Но при непосредственном сравнении cтановится очевидно что нестоит переплачивать 1300 руб за экран и тем более из-за этого еще терять время работы телефона в 2 раза и другие функции ...

Winged

не гони на счет экрана
кстати, я теперь решил обратить внимание на Мотор 398, правда он нынче дорог

hov77

Всмысле, а в чем гон то ?

peter1dav

какие другие то функции?

hov77

в t630 отсутствует ( сравнивается с t610):
нарастание громкости звонка (удобно т.к. вечером достаточно тихого звонка а на улице нужен громкий...постоянно крутить громкость - не удобно) , некий протокол HSCSD ( о нем ниже) , SMS: шаблоны сообщений .
Поддержка протокола HSCSD (High Speed Circuit Switched Data) - высокоскоростной передачи данных по сетям с коммутацией каналов. Технология базируется на использовании существующих каналов GSM, в которых канальные интервалы объединены в группы (до 4-х каналов образуя общий групповой канал со скоростью 38.4 кбит/с (четыре канала по 9.6 кбит/с) или, теоретически, 57.6 кбит/с (четыре канала по 14.4 кбит/с). Реальная скорость 28.8 - 43.2 кбит/с. Поскольку в основе HSCSD лежит коммутация каналов, этот протокол больше подходит для таких приложений, как видеоконференции и мультимедиа-приложения, чем для приложений "импульсного" типа (например, для электронной почты которые эффективнее передаются при помощи протокола пакетной коммутации (GPRS). HSCSD не получила большого распространения и встречается лишь у нескольких операторов: ее считают как бы промежуточным этапом при внедрении более мощных технологий радиопередачи, таких, как GPRS

peter1dav

Вот держу в руках Т630
Громкость звонка "Нарастающий вкл/вкл" - присутствует
СМС-Шаблоны - присутствуют
На счет протокола не знаю

peter1dav

А вот и про эту технологию на официальном сайте компании
ЗЫ.. там же приведены данные по времени работы, так разница не в 2 раза, а поменьше однака.. где то 9 и 12 часов в режиме разговора
Т630 функционально должен быть полным аналогом Т610, как максимум там может присутствовать несколько новых фич.

hov77

Лано, сорри, я здесь смотрел. Бум знать что в яндекс маркете лучше не сравнивать

peter1dav

Я думаю, что начинать сравнения надо с сайта производителя

Elen13

наверное
собственно что мне в 630ом в отличии от 610ого не нравится - пластмассовый корпус
у 610ого она алюминиевый
остальное, для меня по крайней мере, одинаково

multifinger

У T610 корпус не алюминиевый, а пластмассовый, только с напылением алюминия, и он также легко царапается, как и у T630.

uncle17

это спереди напыление, а вот сзаду очень даже люменевый, хоть и тонкий. А 630-й мне как раз своей пластмассовостью и не нравится. Юзаю с января 610 - горя не знаю. Ничего лучше за эти деньги не вижу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: