трабл с внешним 2.5 винтом (
писец виден но тока с машины, с ноута не виден (
может мощности USB порта не хватает?
я так тоже подумал, тока вот непонятно что делать? трабл с ноутом или всеж с дивайсом?
с некоторыми такими девайсами идёт шнурок что брать питание ещё и от другого usb или ps/2 порта.
и вапще как правильно подключать и отключать этот дивас? как флешку? я просто втыкаю и вытыкаю но обнаруживаеццо он не всегда, иногда нужна перезагрузка, это нормально? может у меня контроллер который в коробочке плохой?
втыкать попробуй обоими способами, подключать и отключать как флешку (точнее запись на флешку не кэшируется, поэтому ее можно выдернуть не анмаунтя, а вот винт лучше анмаунтить)
контроллер у тебя может и дерьмо, а может такая клевая электроника у контейнера, но скорее все-таки первое
дело не тока в ноуте, этот дивайс и с компом уево работает: втыкаеш и нифига, перегружаешся (комп грузиццо почемуто в 3 раза медленнее чем без подключенного контейнера) тогда виден дивайс, а в ноуте перезагрузка уходит в бесконечность... поеду сдам этот дивайс назад возму другой лучше...
лучше инструкцию по эксплуатации прочитай. Как раз для таких, как ты, её пишут.
а ты наверное тока флудить умееш? нафига вапще тогда писать то тут а?
нет, я свои проблемы стараюсь решать сам.
а инструкцию по эксплуатации тебе всё же стоит почитать - особливо раздел "Troubleshooting"
там точно есть решение твоей проблемы. её правда сформулировать более чётко надо, по первичным признакам, а не вторичным.
непиши никогда о том о чем низнаеш, в инструкции всего один листик и там ничего почти не написано...
раз нет нормальной документации, формулируй первичные признаки и давай сюда.
первичные, например - работает ли нормально HDD при твоём варианте подключения? (определяется по звуку)
сейчас на эту коробочку лью файлы 10 гиг примерно за 15 минут. но к ноуту так и не удалось подключить. если включить тока сигнальный усб то винт пробует стартовать но ничего у него не получается - щелкает тока, потребляемый винтом ток - 0.55 А
стоила 44 бакса в санрайзе.
моя - Agestar, похоже уйня...
20mb/s по firewire стабильномаловато, или винт медленный?
на самом деле мне потестить особо не где- на ноуте винт тоже 5400.
Windows Server?
iLink - совсем из другой оперы...
кароче дивайс работает тока очень долго опазнается в хп - 20 минут стока же и загрузка хп длицца. я уже позванил в фирму-продавца и задал им такой вопрос "а нахуй этот дивайс вапще нужен?"
Или же твой ноут - настолько отстойный, что даже по двум портам подаёт так мало питания, что винт так сильно тормозит.
я уже пробовал на 3х машинах с хпями...
не берите кароче Agestar!
З.Ы. На статистику не претендую
ща на совок поеду (по пути однака!) - предъявлю им, может правда контроллер сгорел, но почему всеж файлы заливаюццо?
у тебя какая микросхема контроллера?
нфорсе4
а у меня myson sentury
Оставить комментарий
psvpolo
вставил в контейнер загрузочный винт и он нифига не виден в хп как диск, тока появилось "безопасное извлечение устройства". в чем трабл?