[win server 2008] приоритет запуска задач планировщиком. продолжение

nas1234

есть ежедневная задача.
запуск программы определённым пользователем. пользователь залогинен.
всё работает, задача запускается.
но приоритет работающей задачи поставлен на "ниже среднего". вероятно от этого она подтормаживает (при запуске вручную экзешника приоритет ставится средний и не тормозит)
как выставить ей по умолчанию средний приоритет.
(вариант с батником и командой start и ключиком на средний приоритет придумал, но хочется разобраться, как это сделать нормально...)
taskeng.exe который запущен от имени SYSTEM, т.е. служба планировщика, тоже имеет приоритет "ниже среднего". может он наследуется самой задачей? и как поменять приоритет этого процесса тогда(чтобы не разово а всегда был средний)?
в политиках, настройках копался, в яндексе тоже пытался, но ничего кроме информации что это действительно так не нашёл.

Andbar

Приоритеты ниже среднего по умолчанию наследуются при создании нового процесса. Остальные сбрасываются до среднего. Посмотри параметры команды start

nas1234

Посмотри параметры команды start
это уже посмотрел. этот вариант пока отложен как резервный, если не получится разобраться с планировщиком.

kruzer25

Кстати, а ты смог в ней добиться нормального воспроизведения видео и аудио?
Я что-то где-то видел, что в серверных виндах как-то приоритеты оборудованию по-другому расставлены; но нагуглить сейчас ничего не выходит.

Andbar

неужели до сих пор никто не выпустил документик-аналог Win2003server as workstation.doc (или как оно там называлось)?

nas1234

Кстати, а ты смог в ней добиться нормального воспроизведения видео и аудио?
у меня 2008 стоит на сервере на котором работают в терминале 10 пользователей в программе 1с. зачем мне там видео и звук?
так что нет, даже не пробовал.

klyv

у меня 2008 работал достаточно долго, проблем с медией не встречал. KLite с MPC и VLC/MPlayer для хитрых штучек, WinAmp для звуков - хватает.

kruzer25

проблем с медией не встречал
И с неравномерностью воспроизведения этой медии (затыки у видео, прерывания у звука)?

klyv

И с неравномерностью воспроизведения этой медии (затыки у видео, прерывания у звука)?
Не замечал ни разу.
А фильмов я смотреть люблю.

Alena_08_11

Не замечал ни разу.
+1

nas1234

Посмотри параметры команды start
вобщем решил через start

kruzer25

Лол, отключил декодирование видеокартой - сразу все проблемы исчезли, видео идёт равномерно, звук - без прерываний.
Скачать что ли новые дрова...

nas1234

общем я не могу понять что ппроисходит.
через start задал средний приоритет.
у меня стоит запуск 1с на час ночи. там перепроводятся документы. днём документы определённого вида проводятся примерно 3 в секунду. при этом проц по диспечеру грузится примерно на 15-20% (1 ядро на ~60%).
ночью же запущенная планировшиком задача проводит один такой документ 9 секунд. проц не грущит совсем.
днём при ручном запуске планировщик всё нормально - 3 док/сек
пробую сейчас запустить вручную - опять тормоза док за 9 сек.
запускаю просто через простой ярлык - отлично работает 3 док/сек.
стоит xeon 5405 2GHz QC
4 гига оперативы
сервер 2008
все настройки производительности выключены. всякие индексирования и прочее что мог найти - выключено.
своп включен по умолчанию.
больше ничего не крутится, т.е. сервак полностью простаиивает, кроме одной одинэски.

kruzer25

Эта обработка документов сеть случайно не использует?

nas1234

нет. всё локально.
да и как это связать с разным способом запуска?
такое чувство что что-то ограничивает возможность пользоваться процессором.

nas1234

сейчас проверил, днём тоже тормозит если запускать из планировшика.
если запускать сам cmd то работает нормально. дело явно связано с планировщиком.

Vadim69

а приоритет задачи не может понижаться при запуске планировщиком?

Andbar

Win+Break -> Дополнительно -> Быстродействие -> Параметры -> Дополнительно -> Распределение времени процессора
Что выбрано?

nas1234

Win+Break -> Дополнительно -> Быстродействие -> Параметры -> Дополнительно -> Распределение времени процессора
Что выбрано?
оптимизировать работу программ.

nas1234

а приоритет задачи не может понижаться при запуске планировщиком?
это я вроде решил в первой части этого треда, воспользовавшись командой start
теперь при запуске приоритет в диспечере задач виден как средний.
кстати сервер мне не даёт его поменять. я его меняю. а он через секунду сбрасывается обратно.

Andbar

оптимизировать работу программ.
пробовал переключать на оптимизацию системных служб?

nas1234

не пробовал. ночью сегодня попробую.
думаешь 1Ска из планировщика наследует статус службы?
возможно ли что получится обратная ситуация, что при обычном запуске я получу тормоза, а при запуске планировщиом - всё отлично?

nas1234

пробовал переключать на оптимизацию системных служб?
попробовал.
ситуация не изменилась
но он не предложил перезагрузиться. я не перезагружался. это вроде нормально, да?

Andbar

но он не предложил перезагрузиться. я не перезагружался. это вроде нормально, да?
хз.
А вообще, посмотри ProcessExplorer'ом: есть ли в свойствах процесса при запуске из планировщика вкладка Job?

nas1234

нет. такой вкладки нет.
и родителя процесса кстати тоже тоже нет. приоритет "8", что я так понял соответствует виндовому "средний"
на всяк случай. в планировщике вызывается .cmd

start "robot" /D  "C:\Program Files\1Cv77\BIN" /NORMAL "C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7.exe" enterprise /d d:\Базы\Торговля /NОбслуживание /Ppass /M 

dgaf

>приоритет "8", что я так понял соответствует виндовому "средний"
жесть, ты же вендоадмин вроде?
и ровно ничего не знаешь о приоритетах задач, не было никогда желания почитать Русиновича?
А там, например, написано про thread scheduling.
ещё кто-то утверждает, что вендоадминов больше, чем юниксовых. да это всё эникейщики, которые заучили куда мышкой тыкать чтобы домен поднять.
толковых вендоадминов во всём мире вряд ли тысяча наберётся.

nas1234

>приоритет "8", что я так понял соответствует виндовому "средний"
жесть, ты же вендоадмин вроде?
и ровно ничего не знаешь о приоритетах задач
я никогда глубоко не интересовался какими цифрами обозначает процессэксплорер приоритеты.

да, читать было лень. помню что там как-то нелинейно распределяется.

dgaf

я про весь тред. одна из основных функций ОС и ты без понятия как оно работает.
все советы по венде в этом форуме сводятся к перебору всех возможностей (всех галочек, которые есть).
сначала перегрузить, потом тыкая везде где можно наблюдать за изменениями.
но вендузятников устраивает такая ситуация неведния и ритуального шаманства.
конечно, с чёрным ящиком работать проще, когда он работает, думать не надо.

dgaf

>какими цифрами обозначает процессэксплорер приоритеты.
чудик, "цифры" (их 32, кстати) первоначальны, слова вторичны.

klyv

почему ты считаешь, что эти числа так важны? ты каждый день делаешь nice 1?

nas1234

>какими цифрами обозначает процессэксплорер приоритеты.
чудик, "цифры" (их 32, кстати) первоначальны, слова вторичны.
угу, нашёл уже табличку.
и так как цифры у двух, по разному запущенных 1сок одинаковые. но одна тормозит, другая - нет. то знание этих цифр мне как-то не помогает.

dgaf

да просто это (и весь тред( показывает, что ничего по этой теме не прочитано, и всё делается на ощупь с закрытыми глазами.
админ обязан знать принципы работы ОС, с которой он работает.

dgaf

>знание этих цифр мне как-то не помогает.
конечно, без знания работы ОС не получится самостоятельно разбираться с особенностями поведения.
за один день это не узнаешь, надо постоянно копать и копать, читать и разбираться, нарабатывать опыт.

nas1234

ну я как бы не стесняюсь и спрашиваю. чтобы знать хоть что-то.
мне не важно насколько я крут, мне бы проблему решить. а гугл в данном случае не помог.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: