вендекапец
Посоветуйте план восстановления как минимум данных и как максимум винды.
Что лучше: скопировать файлы из windows\repair в windows\system32\config\ или пытаться делать Repair с дистрибутива?
Как в дальнейшем предотвратить такую фигню, что свежая винда так падает? У меня говеный хард?
У меня говеный хард?mhdd
неясно правда, почему этот файл пропал, скорее всего винт накрылся, или файловая система сломалась
наверное стоит выключать винду программно а не выдергивать из розетки
скопируй файл систем из repair - тогда обойдешь только переустановкой дров
2. Жмешь "R"
3. Залогиниваешься в найденную копию винды под админом
4. ?
5. в общем-то и все
или файловая система сломаласьСломалась именно на этом файле?
Я бы предположил, что какой-нибудь крутой линукс-гуру чисто для прикола удалил этот файл топикстартеру.
неясно правда, почему этот файл пропал, скорее всего винт накрылся, или файловая система сломаласьЯ такое наблюдал пару раз, всегда выручал chkdsk запущенный из-под консоли восстановления (которую я всегда ставлю).
с Вашего разрешения начну его флудить:
(это "виндекапец" в начальной стадии, т.е. когда еще работает, но если закрыть сообщения - повисает нахрен)
p.s. сфотал за 10 минут до того, как нашел этот тред
сцуко
Ну ты ещё себе какой-нибудь дебиан 2.2 поставь, не обновляя, а потом плачься, что он у тебя не хочет хорошо и безглючно работать на современном железе и с современным софтом, и вообще, кто-то уже взломал его, воспользовавшись одной из двухсот семнадцати обнаруженных с тех пор уязвимостей в ядре.
ты никогда не задумывался, откуда берутся «уязвимости в ядре»?
в общем одни некорректности.
ты никогда не задумывался, откуда берутся «уязвимости в ядре»?От криворукости программистов. Дыры есть в любом ПО, но со временем они обнаруживаются и залатываются. А если сидеть на непатченных линуксе/винде восьмилетней давности - то дыры уже обнаружены (так, что злоумышленник может ими воспользоваться но ещё не залатаны.
От криворукости программистов.оно, конечно, так. Но в огромном количестве уязвимостей типа buffer overrun косвенно виновата также организация сишных строк (используя стандартные функции слишком легко забыть сделать проверку). В последних студиях m$-овцы попытались решить проблему введением новых функций + варнингов, но это сделано, во-первых, слишком поздно, во-вторых, в одностороннем порядке (как они любят делать без попыток стандартизации, а в третьих - слишком
Ещё раз. Если поставить себе древнюю неподдерживаемую систему и не поставить на неё даже существующие патчи - ничего удивительного в том, что у тебя всё сломается. И то, винда это или линукс, не имеет никакого значения.
XP без SP2Как обычно, Пенни выдаёт желаемое за действительное.
Я позавчера славливал такое же окно после установки мс-овских дров к твтюнеру на свежеустановленную en_windows_xp_professional_n_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-78118.
дык пенни зарплату от M$ отрабатывает. в одной кассе с федечкой получают=)
От криворукости программистов. Дыры есть в любом ПО, но со временем они обнаруживаются и залатываются. А если сидеть на непатченных линуксе/винде восьмилетней давности - то дыры уже обнаружены (так, что злоумышленник может ими воспользоваться но ещё не залатаны.я о том, что число известных уязвимостей растет не только потому, что они там всегда были и их не могли обнаружить, но и потому, что сажают новые. Это разработка ПО, никуда от этого не уйдешь.
Поэтому в «каком-нибудь дебиане 2.2» можеть быть и не очень много уязвимостей. // если честно, вообще не знаю что там было во временя дебиана 2.2
Поэтому в «каком-нибудь дебиане 2.2» можеть быть и не очень много уязвимостейНо все - не залатанные.
Ну и что? В текущем стабильном дебиане тоже есть уязвимости и они тоже не заплатанные
Первый релиз ветки приносит кучу уязвимостей, если ты её не обновляешь - у тебя все эти уязвимости есть, если ветка старая - злоумышленники обо всех этих уязвимостях знают.
Вендекапе́ц (также иногда: вендека́пец, вендека́п, вендец, или просто ОН) — апокалиптическое событие, обозначающее смерть операционной системы Microsoft Windows или банкротство Microsoft. Чаще всего предсказывается линуксоидами и анонимными аналитиками с ЛОРа.
Точная дата вендекапца остается неизвестной из-за искажений пространственно-временного континуума, создаваемых машиной времени. Некоторые считают что он уже произошел, а некоторые уверены что его никогда не будет.
Анонимус пророчил наступление вендекапца после выхода ReactOS 1.0, Wine 1.0 и Слаки 13.0. Wine 1.0 вышла в июне 2008 года. А 13я слака - 28 августа 2009 года. Планета замерла в ожидании. Размерла - пиздеца не случилось.
Существует также локальный вендекапец, который наступает на отдельно взятом компьютере новоиспеченного линуксоида, когда он навсегда сносит со своего компьютера винду и ставит Линукс.
Среди аналитиков ведутся споры, считать ли вендекапцом возможный перевод Windows на свободную лицензию
Что ни говори, Debian всё равно сосёт по сравнению с Windows XP. XP это не победа микрософт над линуксом, для последнего это было бы слишком почетно. XP это победа над Открытым ПО. Это победа здравого смысла.. Линукс - лишь блеклая тень XP, и чем ярче солнце прогресса, тем более блеклой становится эта тень. Еще недавно она казалась страшной и черной, но те кто верил, получили свою награду, и лишь малодушные побежали.
вообще-то чем ярче солнце, тем тени темнее
Отсыпать не надо.
Если смотреть на абсолютные значения "темноты", а не относительные - то, чем ярче светит солнце - тем больше света всё-таки попадает в тень через отражение и рассеяние, и тем более светлым будет это место (если смотреть на абсолютную яркость, а не относительную).
Спасибо, КО.
Как видно, сигме помощь капитана требовалась.
красиво сказано блин. но как-то не верится в победу майкрософт над открытым ПО. ХР конечно делает линуксы по многим пунктам для безгеморойного домашнего использования, но 18 лет назад только тру красноглазик мог хоть как-то заставить линукс работать, а сейчас любой человек, умеющий работать с программами типа мастера установки может нажать несколько раз кнопку "далее" и получить готовый линукс в котором будет работать почти все необходимое. ну кроме привычных виндовых программ - игрушек например, и то не всех. и даже это решается, и я надеюсь настанет момент, когда можно будет спокойно перейти в линукс и не загружать более винду, ну а через пару лет неиспользования увеличить за счет нее свободное место на винте.
В том числе и потому, что все, что происходит, понимаешь не только ты, но и маркетологи Microsoft.
И программы тоже (FF там).
FireFox может быть платным?
А вот что хотел сказать предыдущий оратор, я не понял.
(если смотреть на абсолютную яркость, а не относительную).абсолютное нахуй, ибо всё относительно
Ну это всё равно, что сказать, что чем выше человек - тем меньше у него хуй, потому что те же 25см приходятся не на 1.8, а на 2.4.
и снова тупая аналогия by penny
А вот что хотел сказать предыдущий оратор, я не понял.а я сам не понял. Что-то замкнуло. Но такие программы есть, я гарантирую это!
Вот наверняка VirtualBox из этих
у высоких людей в основном и член длиннее, а у толстых —... нет, тут нет правил.
Тем временем винда починилась по инструкции, приведенной
да, не мешай!
Что ни говори, Debian всё равно сосёт по сравнению с Windows XPВ чем сосет, сам то хоть понял, что сказал?
И во-вторых, сосет не Дебиан, а сосешь конкретно ты. Вчера еще один пользователь стал очередным счастливцем, не нарушающим законов и правил нашего общества, еще один человек, в некотором смысле благодаря мне, стал обладателем и пользователем самой замечательной операционной системы - Linux Debian, все заработало непосредственно из коробки, достаточно было лишь базовой настройки системы, так вот господа-товарищи, близится неумолимыми шагами, быстрыми как ветер, близится закономерный исход и итог, близится сукавендекапец!
>И во-вторых, сосет не Дебиан, а сосешь конкретно ты.
если он - тот о ком я думаю, то он просто троллит тут, поскольку у него у самого Debian .
Это не должно мешать процессу отсоса.
Вчера еще один пользователь стал очередным счастливцем, не нарушающим законов и правил нашего обществаой да что ты такое говоришь?
приди ко мне и узри, узри виндосистему без единой упираченной программы
никакого фотошопа (нахер мне не нужного кстати) и даже крякнутого НОДа (Microsoft Security Essentials пока справляются)
да конечно винда 7-ка досталась мне по MSDN AA, и да мсофис 2007 нашей лабой куплен
но это никак не отменяет того, что и я — вполне себе счастливец, не нарушающий законов и правил нашего общества
и без всяких африканских слов
Перед собой должно быть стыдно, если еще осталось хоть немного совести!
OOo тоже неплохо продаётся
за свой личный/рабочий ноут мне не стыдно ни разу
а вот за два узла кластера куда недавно ставил пизженный RHEL5 стыдно ещё как, а что поделать?
Тем временем винда починилась по инструкции, приведенной . Спасибо!Продолжайте холивар.За последнюю неделю это уже третий захоливаренный тред. (ещё один в джоб где аппологеты Венды вместо того чтобы помочь человеку, имеющему траблы с виндой пытаются втирать о крутости M$ и о том что "у них всё работает"
а-а-а-а! сосаитяне в хнс!
а-а-а-а! сосут в ХнС!
аппологеты Венды вместо того чтобы помочь человеку, имеющему траблы с виндой пытаются втирать о крутости M$ и о том что "у них всё работает"Думаешь, тред был назван "вендекапец" не для того, чтобы спровоцировать холивар, а для того, чтбоы получить помощь (не психологическую)?
капец!!111111111111111111!111111111!11111!111!1!111!11!1!111111!1111!111!11!11!11!11111!111!111!111111!1адинадин!1!
а-а-а-а! сосаитяне в хнс!Уж ты бы лучше помолчала бы.
Сериальщик хренов.
Любители мыльный опер и зомбоящика в Hard&Soft ! ! !
Ахтунг какой-то !
Оставить комментарий
dept08
Моей венде капец:Т.е. файл реестра упал.