Блин. Почему память так подорожала?

nemec2707

полгода назад брал гиг ddr2 samsung за 350 рублей
а щас рублей 700 стоит :confused:

kizoku

во-первых, производство ДДР2 сворачивают в пользу ДДР3, так что ДДР2 сейчас практически не производится, а спрос какой-то по-прежнему есть, следовательно "дефицит", следовательно повышенные цены.
Кроме того, в кризис сильно упали продажи компов и был кризис перепроизводства памяти, что привело к тому что продавали по себестоимости и даже ниже. Стоимость планки иногда была ниже суммарной стоимости чипов на ней :)
Короче кто не успел затариться - я не виноват.
по ценам - ДДР2 будет только дорожать.

kruzer25

производство ДДР2 сворачивают в пользу ДДР3
Тут нет никакой связи. DDR3 сейчас всё ещё дороже DDR2 (например, в фцентре DDR2 от 1300р, DDR3 - от 1500р).
Насколько я понимаю, вся причина - в кризисе и в перепроизводстве.

Dasar

. DDR3 сейчас всё ещё дороже DDR2
это ни на что не влияет. т.к. это лишь маркетинговая составляющая, а более серьезная составляющая - изменение себестоимости.
главное - это объемы, больше объемы - меньше цена.
мощности переводят на новый тип, объемы старого типа падают - цена на старый тип растет.

kruzer25

Насколько я помню, в аналогичной ситуации с переходом с DDR на DDR2, DDR начала дорожать только когда DDR2 стала дешевле неё.
ЗЫ: Мне вот интересно, почему 4ГБ планки уже так долго стоят так много? Помнится, при появлении 2ГБ планок неадекватная цена на них держалась где-то только полгода...

Dasar

в аналогичной ситуации с переходом с DDR на DDR2, DDR начала дорожать только когда DDR2 стала дешевле неё.
это скорее совпадение

SergZ495

вовсе нет. Как-раз таки закономерный результат.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: