Сгорел новый жесткий диск сразу после включения. Что делать?
...охуенный
тупо конечно, но для пяти часов утра сойдет:
- Але, это Polaris?
- Да, мы вас слушаем
- У меня ваш компьютер не работает
- А что именно не работает?
- Все сгорело, монитор сгорел, память, диски, процессор...
- А как так получилось?
- Да вот пожар у меня дома был...
внешние признаки плавления есть ?
Тогда я вообще не понимаю, как мог сгореть квантум, если с баракудой все в порядке?
Может БП слабовать?
Дай-ка угадаю: барракуда была под квантумом.
кстати, а если барракуду поставить под другой сегейт, то верхний сгорит?
барракуда пятая греется, как плитка, наверное - руками не щупал,но, по крайней мере, в обзорах на хоботе(читал, когда винт выбирал) было, что греется больше макстора, а макстор, в свою очередь больше WD. Так вот, у меня WD на 120 гиг заметно тёплый, забеевский макстор на 120 был довольно-таки горячий, если экстраполировать - то я б не стал сигейт без охлаждения ставить...
А тогда когда я подключал хард у меня стояла Riva TNT 2, один хард (земля ему пухом) и одтн сидюк.
Могу дать наводку: оба харда были подключены к одному шлейфу, и на один и тот же провод питания.
Сделаю акцент на тот факт, что хард сгорел именно тогда, когда я нажал автодетект харда (такое ощущение, что кнопку самоуничтожения нажал).
Очень интересно узнать причину смерти, может ли это быть из-за того, что квантум имел UDMA 2, а баракуда UDMA 5?
Если б был бы ещё один такой же диск (квантум то я, наверное, провел бы ещё один подобный эксперимент.
Квантовые флуктуации !
НЕ ДАМ !
Ради науки зажимаешь, БАРЫГА?!
Да он вообще Жмот
короче сноси сигейт, поскольку у Тебя пломбы на месте, то скорее всего прав Ты... я в последнее время склоняюсь к мысли что надо после покупки все фоткать, чтобы потом предъв не было
Оставить комментарий
olga-grabskaja
Сегодня сделал себе апгрейд: купил диск Seagate Baracuda 160 Gb. Вешаю его себе на комп слэйвом (мастером висит Quantum 10 Gb включаю комп, захожу в биос, включаю автодетект нового диска (раньше стоял None)....и оба диска сгорают...Позднее выяснилось, что Baracuda поплавилась, но продолжает работать (даже ХР на неё поставил). Но все равно это как то не дело. Вот думаю, как завтра в гарантийке объяснять почему у меня хард поплавился (ни разу не имел дело с гарантийкой). Посоветуйте че-нить. Покупал диск в магазине Polaris на Савеловском рынке.