Новые матеря под 939 вообще появляются?
ап, что ли... никто не имеет дела ближе, чем я, с 939 сокетом?
> новобыстрое
в a64 встроен контроллер памяти, так что скорость вычислений не зависит от матери
> какой чипсет лучше. Ессно, с будущей миграцией на X2
двухъядерный проц под 939 должен работать на любой плате
в частности, на древней asus a8v отлично заработал у нас
в a64 встроен контроллер памяти, так что скорость вычислений не зависит от матери
> какой чипсет лучше. Ессно, с будущей миграцией на X2
двухъядерный проц под 939 должен работать на любой плате
в частности, на древней asus a8v отлично заработал у нас
1) в него встроен контроллер DDR. Если появится чипсет с контроллером DDR2 - будет ли смысл на него переходить?
2) К примеру, из прочитанного следует, что у K8T890 то ли вообще не предвидится поддержки Х2 (даже с перешивкой БИОСа то ли с ней что-то не в порядке.
Больше интересует даже не производительность, а функциональность/комплектация, ибо суперсервер/игрокомп я собирать не собираюсь, сорри за каламбур
2) К примеру, из прочитанного следует, что у K8T890 то ли вообще не предвидится поддержки Х2 (даже с перешивкой БИОСа то ли с ней что-то не в порядке.
Больше интересует даже не производительность, а функциональность/комплектация, ибо суперсервер/игрокомп я собирать не собираюсь, сорри за каламбур
> Если появится чипсет с контроллером DDR2
насколько я понял, это невозможно, пока не выйдет линейка процов с поддержкой DDR2
> из прочитанного следует, что у K8T890 то ли вообще не предвидится поддержки Х2 (даже с перешивкой БИОСа)
источник?
а бывает socket 939 на K8T890?
насколько я понял, это невозможно, пока не выйдет линейка процов с поддержкой DDR2
> из прочитанного следует, что у K8T890 то ли вообще не предвидится поддержки Х2 (даже с перешивкой БИОСа)
источник?
а бывает socket 939 на K8T890?
1) нее понял - а почему бы и нет?
2) http://www.ixbt.com/mainboard/albatron/albatron-k8x890-pro2-k8t890.shtml
2) http://www.ixbt.com/mainboard/albatron/albatron-k8x890-pro2-k8t890.shtml
> Новые матеря под 939 вообще появляются?
http://www.gigabyte.com.tw/MotherBoard/News/News_617.htm
> с суперклевой комплектацией
check
http://www.gigabyte.com.tw/MotherBoard/News/News_617.htm
GIGABYTE Technology, a leader in motherboard innovation and design unveils the GA-K8N51PVMT-9, the industry's first motherboard featuring High Definition Video for the AMD64 platform.Дата: 09/21/2005 03:06:19 PM
> с суперклевой комплектацией
check
GA-K8N51PVMT-9 Specification
Supports AMD Athlon64 X2/ Athlon 64 Processor (Socket 939)
NVIDIA GeForce™6150 GPU, nForce™430 MCP
Gigabit Ethernet Connection
NVIDIA Firewall support

Supports AMD Athlon64 X2/ Athlon 64 Processor (Socket 939)
NVIDIA GeForce™6150 GPU, nForce™430 MCP
PCI–Express X16 Graphics interfaceхоть и не гамер, но хочется 2*PCE-E X16 (SLI) смирк
PCI–Express X1, 2 *PCI slot
DDR400/333, 4 DIMMs, 2 Channelк вопросу о DDR2 - даже у меня сейчас память гораздо лучше гонится - не думаю, что здесь она ... э... сабж
Gigabit Ethernet Connection
NVIDIA Firewall support
4 x Serial-ATA 3Gb/s interfaceстандарт. Хочется большего
RAID 0,1, 0+1, 5 support
2 Ultra ATA133 Connectors
2 IEEE 1394 ports ( 1 on rear Panel)
8 USB 2.0/1.1 ports ( 4 on rear Panel)
TV-out connector
8-channel audio
Xpress™ Install, Xpress™ Recovery

> у K8T890 то ли вообще не предвидится поддержки Х2
Specs:
http://www.gigabyte.com.tw/MotherBoard/Products/Products_Spec_GA-K8VT890-9.htm
CPU support list:
http://www.gigabyte.com.tw/Motherboard/Support/CPUSupportList/CPUSupportList_GA-K8VT890-9.htm
Specs:
http://www.gigabyte.com.tw/MotherBoard/Products/Products_Spec_GA-K8VT890-9.htm
CPU support list:
http://www.gigabyte.com.tw/Motherboard/Support/CPUSupportList/CPUSupportList_GA-K8VT890-9.htm
на оффсайты не смотрел, на руских хардварных об этом чипсете не очень отзываются, к сожалению
и что? бывают неудачные матеря и чипсеты, и что?
новые матеря выпускаются? check
новые элементы в комплектации есть? check
хочешь SLI? так купи матерь, где оно есть, и не еби мозг
новые матеря выпускаются? check
новые элементы в комплектации есть? check
хочешь SLI? так купи матерь, где оно есть, и не еби мозг
да не ебу я никому мозг. Я подыскиваю мать поНОВЕЕ. NForce4 SLI по российским обзорам давно никто не выпускал. Вот и спрашиваю о новых матерях с наилучшей функциональностью
Новые мамы есть, вот только к нам они не доходят. Езжай в Японию.
По умолчанию следующие процы будут использовать DDR2-667. Выгоды от этого мы не получим(задержки убирают все преимущества перед DDR-400). Но вот если, как и для современных intel-овских процессоров, будут пахать модули DDR2-1000(8000 то преимущество будет точно(и даже значительное).
В любом случае тебе придется ждать до мая(?) следующего года, когда выйдут процы на M1 и nForce 5.
В любом случае тебе придется ждать до мая(?) следующего года, когда выйдут процы на M1 и nForce 5.
> Вот и спрашиваю о новых матерях с наилучшей функциональностью
Какой функционалности тебе не хватает?
DDR2 не будет, пока AMD не выпустит проц с её поддержкой.
Какой функционалности тебе не хватает?
DDR2 не будет, пока AMD не выпустит проц с её поддержкой.
ну да... или на Тайвань... Кстати, одноклассник там работает уже несколько лет. Есть смысл заказать новинку.
процы на M1 и nForce 5.А вот про nForce5 еще не слышал... Щас почетайу.
Какой функционалности тебе не хватает?К примеру, у меня сейчас на матери не распаян 1394. Плюс S-PDIF, etc.
DDR2 не будет, пока AMD не выпустит проц с её поддержкойРазве это обязательно?
Разве контроллер в чипсете не может быть? Или просто-напросто от него смысла никакого не будет до соответствующих процессоров?
Память контролит сам проц > на чипсете его не будет > реализация поддержки DDR2 целиком лежит на AMD.
ясно... но вот появится ли поддержка для 939? Или только в М1-М2...
Отдельный транслятор ДДР-2 в ДДР-1 сделать не выйдет - проц на частоты ДДР-2 не рассчитан.
т.е. и FSB, и HT будет гораздо быстрее для будущих сокетов...
На примере P-4 и P-M - походу, да.
> К примеру, у меня сейчас на матери не распаян 1394. Плюс S-PDIF, etc.
Ну и не еби мозг, купи матерь, где это есть.
http://www.gigabyte.com.tw/MotherBoard/Products/Products_Spec_GA-K8N%20Pro-SLI.htm
Ну и не еби мозг, купи матерь, где это есть.
http://www.gigabyte.com.tw/MotherBoard/Products/Products_Spec_GA-K8N%20Pro-SLI.htm
M1=939 ножек! Только вот расположение ножек там будет устроено немного по другому!
Для Socet 939 не будет DDR2. Для Socet M1 будет.
Для Socet 939 не будет DDR2. Для Socet M1 будет.
Эта мать появилась ДОВОЛЬНО давно и не хочется думать, что через месяц появится что-то еще более мощное... Мозг не ебу - все эти мамы я видел
M1=939 ножек! Только вот расположение ножек там будет устроено немного по другомуну так камень-то всё равно менять тогда

Думай - не думай, а оно всё равно появится. 

Тебе обязательно всё самое новое?
Нет проблем, выигрышная стратегия есть: просто скупай все новинки.
Нет проблем, выигрышная стратегия есть: просто скупай все новинки.
Частота HT будет той же 200*5=1000=333*3. Т.е только изменят мультиплаер и базовую частоту.
Только пусть потом не возмущается, что у него Линух не заводится =)
дык вот (<a href="#первый%20пост">) и говорю, что достойных экземпляров в РФ не появлялось уже с мая-июня
все новинки не нужны... Нужна раз в год плата top-level
ясно... Ну и FSB всё же в полтора раза больше - это вам не нехуйнахуй
Рынку хватает и этого. Вернее, судя по Ультре, вечно не хватает. А если и это разбирают - зачем иметь геморрой с товаром "для фанатов"?
это уже не ко мне вопросы, а к линухостроителям - винда заводится ВЕЗДЕ и ПРЕКРАСНО
> Нужна раз в год плата top-level
ну так иди и купи
до встречи через год
ну так иди и купи
до встречи через год
ёпт... я не хочу в ОКТЯБРЕ top-level, выпущенный в МАЕ
К винде дрова пишут - только и всего.
А в Линухе часто бывает достаточно для самой базовой функциональности только dev_id'шки прописать - но не все пользуются этой функциональностью открытых систем.
А в Линухе часто бывает достаточно для самой базовой функциональности только dev_id'шки прописать - но не все пользуются этой функциональностью открытых систем.
> я не хочу в ОКТЯБРЕ top-level, выпущенный в МАЕ
не успел купить в МАЕ? убей себя об стену, НЕУДАЧНИК!
не успел купить в МАЕ? убей себя об стену, НЕУДАЧНИК!

Хе-хе. А дело то все в биосе определенных мат плат.
Ставил тут на пару новейших машин с A64 Mandriv-у 2006, там возникла такая же , как у тебя проблема. Быстрой поиск по спец сайтам сразу дал ответ.
Ставил тут на пару новейших машин с A64 Mandriv-у 2006, там возникла такая же , как у тебя проблема. Быстрой поиск по спец сайтам сразу дал ответ.
не хочу холивор начинать насчет никсов и винды - и так достаточно. Эту тему закроем, ок?
в мае еще год не вышел - на сокет-939 я пришел в январе
а уже 2006 вышла? А то я вчера буквально себе поставил 2005 LE, так пришлось все USB, кроме мыши, выткнуть, чтобы хотя бы установка завелась. Да... и ALSA при старте зависала на intel8x0
> на сокет-939 я пришел в январе
ну так жди следующего ЯНВАРЯ. вот ведь глупый, а.
ну так жди следующего ЯНВАРЯ. вот ведь глупый, а.
да куда мне - всего 9-й год в МГУ учусь. BTW квартиру мне снимать надо будет только с февраля, но ищу я ее уже сейчас
Тебе хорошо, у тебя 939-й, а вот у меня 754, который к лету для А64 официально умер. Вот уж не думал год назад, что так все сложится.
Ну да ладно будут официальный повод сменить все в 2006 на M1, A64 X2 и nForce 5.
Ну да ладно будут официальный повод сменить все в 2006 на M1, A64 X2 и nForce 5.

> квартиру мне снимать надо будет только с февраля, но ищу я ее уже сейчас
нашёл?
нашёл?
мгу - не школа, за 10 лет не закончишь 

Для знающих людей вышел.
Но пока диски по клубу рассылаются. И офф-й анонс не сделан. А так уже неделю юзаю. На зеркале открою доступ к нему только после офф анонса.
Но пока диски по клубу рассылаются. И офф-й анонс не сделан. А так уже неделю юзаю. На зеркале открою доступ к нему только после офф анонса.

мне еще осенью просто говорили, что 754 - бесперспективняк, посему изначально не жидился и взял 939, хоть и не самый мощный
я не ищу конкретный вариант, я изучаю рынокЪ
[:||||||:] 

тогда жду... может, там еще побольше фиксов будет, плюс 64-битная версия
> я не ищу конкретный вариант, я изучаю рынок
смотри, не вселяйся в ФЕВРАЛЕ в дом, который построен по технологиям ПРОШЛОГО ВЕКА!
смотри, не вселяйся в ФЕВРАЛЕ в дом, который построен по технологиям ПРОШЛОГО ВЕКА!
Оставить комментарий
uncle17
Смотрю на оверклокерах - там больше про ессно оверклокинг в обзорах матерей, смотрю на ixbt - с июня по сейчас всего одну обозрели, и то дермо какое-то. Хочется что-нить новомодное, новобыстрое, с суперклевой комплектацией, суперклёвой функциональностью и т.д.И вообще - не пойму, какой чипсет лучше. Ессно, с будущей миграцией на X2.
Да, и про память - всё же стоит того, чтоб переходить на ДДР2 или нет?