Новые матеря под 939 вообще появляются?

uncle17

Смотрю на оверклокерах - там больше про ессно оверклокинг в обзорах матерей, смотрю на ixbt - с июня по сейчас всего одну обозрели, и то дермо какое-то. Хочется что-нить новомодное, новобыстрое, с суперклевой комплектацией, суперклёвой функциональностью и т.д.
И вообще - не пойму, какой чипсет лучше. Ессно, с будущей миграцией на X2.
Да, и про память - всё же стоит того, чтоб переходить на ДДР2 или нет?

uncle17

ап, что ли... никто не имеет дела ближе, чем я, с 939 сокетом?

Marinavo_0507

> новобыстрое
в a64 встроен контроллер памяти, так что скорость вычислений не зависит от матери
> какой чипсет лучше. Ессно, с будущей миграцией на X2
двухъядерный проц под 939 должен работать на любой плате
в частности, на древней asus a8v отлично заработал у нас

uncle17

1) в него встроен контроллер DDR. Если появится чипсет с контроллером DDR2 - будет ли смысл на него переходить?
2) К примеру, из прочитанного следует, что у K8T890 то ли вообще не предвидится поддержки Х2 (даже с перешивкой БИОСа то ли с ней что-то не в порядке.
Больше интересует даже не производительность, а функциональность/комплектация, ибо суперсервер/игрокомп я собирать не собираюсь, сорри за каламбур

Marinavo_0507

> Если появится чипсет с контроллером DDR2
насколько я понял, это невозможно, пока не выйдет линейка процов с поддержкой DDR2
> из прочитанного следует, что у K8T890 то ли вообще не предвидится поддержки Х2 (даже с перешивкой БИОСа)
источник?
а бывает socket 939 на K8T890?

uncle17

1) нее понял - а почему бы и нет?
2) http://www.ixbt.com/mainboard/albatron/albatron-k8x890-pro2-k8t890.shtml

Marinavo_0507

> Новые матеря под 939 вообще появляются?
http://www.gigabyte.com.tw/MotherBoard/News/News_617.htm
GIGABYTE Technology, a leader in motherboard innovation and design unveils the GA-K8N51PVMT-9, the industry's first motherboard featuring High Definition Video for the AMD64 platform.
Дата: 09/21/2005 03:06:19 PM
> с суперклевой комплектацией
check

uncle17

GA-K8N51PVMT-9 Specification
Supports AMD Athlon64 X2/ Athlon 64 Processor (Socket 939)
NVIDIA GeForce™6150 GPU, nForce™430 MCP
PCI–Express X16 Graphics interface
PCI–Express X1, 2 *PCI slot
хоть и не гамер, но хочется 2*PCE-E X16 (SLI) смирк
DDR400/333, 4 DIMMs, 2 Channel
к вопросу о DDR2 - даже у меня сейчас память гораздо лучше гонится - не думаю, что здесь она ... э... сабж
Gigabit Ethernet Connection
NVIDIA Firewall support
4 x Serial-ATA 3Gb/s interface
RAID 0,1, 0+1, 5 support
2 Ultra ATA133 Connectors
2 IEEE 1394 ports ( 1 on rear Panel)
8 USB 2.0/1.1 ports ( 4 on rear Panel)
TV-out connector
8-channel audio
Xpress™ Install, Xpress™ Recovery
стандарт. Хочется большего

Marinavo_0507

> у K8T890 то ли вообще не предвидится поддержки Х2
Specs:
http://www.gigabyte.com.tw/MotherBoard/Products/Products_Spec_GA-K8VT890-9.htm
CPU support list:
http://www.gigabyte.com.tw/Motherboard/Support/CPUSupportList/CPUSupportList_GA-K8VT890-9.htm

uncle17

на оффсайты не смотрел, на руских хардварных об этом чипсете не очень отзываются, к сожалению

Marinavo_0507

и что? бывают неудачные матеря и чипсеты, и что?
новые матеря выпускаются? check
новые элементы в комплектации есть? check
хочешь SLI? так купи матерь, где оно есть, и не еби мозг

uncle17

да не ебу я никому мозг. Я подыскиваю мать поНОВЕЕ. NForce4 SLI по российским обзорам давно никто не выпускал. Вот и спрашиваю о новых матерях с наилучшей функциональностью

hoha32

Новые мамы есть, вот только к нам они не доходят. Езжай в Японию.

Viktory-s

По умолчанию следующие процы будут использовать DDR2-667. Выгоды от этого мы не получим(задержки убирают все преимущества перед DDR-400). Но вот если, как и для современных intel-овских процессоров, будут пахать модули DDR2-1000(8000 то преимущество будет точно(и даже значительное).
В любом случае тебе придется ждать до мая(?) следующего года, когда выйдут процы на M1 и nForce 5.

Marinavo_0507

> Вот и спрашиваю о новых матерях с наилучшей функциональностью
Какой функционалности тебе не хватает?
DDR2 не будет, пока AMD не выпустит проц с её поддержкой.

uncle17

ну да... или на Тайвань... Кстати, одноклассник там работает уже несколько лет. Есть смысл заказать новинку.

uncle17

процы на M1 и nForce 5.
А вот про nForce5 еще не слышал... Щас почетайу.

uncle17

Какой функционалности тебе не хватает?
К примеру, у меня сейчас на матери не распаян 1394. Плюс S-PDIF, etc.
DDR2 не будет, пока AMD не выпустит проц с её поддержкой
Разве это обязательно?
Разве контроллер в чипсете не может быть? Или просто-напросто от него смысла никакого не будет до соответствующих процессоров?

Viktory-s

Память контролит сам проц > на чипсете его не будет > реализация поддержки DDR2 целиком лежит на AMD.

uncle17

ясно... но вот появится ли поддержка для 939? Или только в М1-М2...

hoha32

Отдельный транслятор ДДР-2 в ДДР-1 сделать не выйдет - проц на частоты ДДР-2 не рассчитан.

uncle17

т.е. и FSB, и HT будет гораздо быстрее для будущих сокетов...

hoha32

На примере P-4 и P-M - походу, да.

Marinavo_0507

> К примеру, у меня сейчас на матери не распаян 1394. Плюс S-PDIF, etc.
Ну и не еби мозг, купи матерь, где это есть.
http://www.gigabyte.com.tw/MotherBoard/Products/Products_Spec_GA-K8N%20Pro-SLI.htm

Viktory-s

M1=939 ножек! Только вот расположение ножек там будет устроено немного по другому!
Для Socet 939 не будет DDR2. Для Socet M1 будет.

uncle17

Эта мать появилась ДОВОЛЬНО давно и не хочется думать, что через месяц появится что-то еще более мощное... Мозг не ебу - все эти мамы я видел

uncle17

M1=939 ножек! Только вот расположение ножек там будет устроено немного по другому
ну так камень-то всё равно менять тогда

hoha32

Думай - не думай, а оно всё равно появится.

Marinavo_0507

Тебе обязательно всё самое новое?
Нет проблем, выигрышная стратегия есть: просто скупай все новинки.

Viktory-s

Частота HT будет той же 200*5=1000=333*3. Т.е только изменят мультиплаер и базовую частоту.

hoha32

Только пусть потом не возмущается, что у него Линух не заводится =)

uncle17

дык вот (<a href="#первый%20пост">) и говорю, что достойных экземпляров в РФ не появлялось уже с мая-июня

uncle17

все новинки не нужны... Нужна раз в год плата top-level

uncle17

ясно... Ну и FSB всё же в полтора раза больше - это вам не нехуйнахуй

hoha32

Рынку хватает и этого. Вернее, судя по Ультре, вечно не хватает. А если и это разбирают - зачем иметь геморрой с товаром "для фанатов"?

uncle17

это уже не ко мне вопросы, а к линухостроителям - винда заводится ВЕЗДЕ и ПРЕКРАСНО

Marinavo_0507

> Нужна раз в год плата top-level
ну так иди и купи
до встречи через год

uncle17

ёпт... я не хочу в ОКТЯБРЕ top-level, выпущенный в МАЕ

hoha32

К винде дрова пишут - только и всего.
А в Линухе часто бывает достаточно для самой базовой функциональности только dev_id'шки прописать - но не все пользуются этой функциональностью открытых систем.

Marinavo_0507

> я не хочу в ОКТЯБРЕ top-level, выпущенный в МАЕ
не успел купить в МАЕ? убей себя об стену, НЕУДАЧНИК!

Viktory-s

Хе-хе. А дело то все в биосе определенных мат плат.
Ставил тут на пару новейших машин с A64 Mandriv-у 2006, там возникла такая же , как у тебя проблема. Быстрой поиск по спец сайтам сразу дал ответ.

uncle17

не хочу холивор начинать насчет никсов и винды - и так достаточно. Эту тему закроем, ок?

uncle17

в мае еще год не вышел - на сокет-939 я пришел в январе

uncle17

а уже 2006 вышла? А то я вчера буквально себе поставил 2005 LE, так пришлось все USB, кроме мыши, выткнуть, чтобы хотя бы установка завелась. Да... и ALSA при старте зависала на intel8x0

Marinavo_0507

> на сокет-939 я пришел в январе
ну так жди следующего ЯНВАРЯ. вот ведь глупый, а.

uncle17

да куда мне - всего 9-й год в МГУ учусь. BTW квартиру мне снимать надо будет только с февраля, но ищу я ее уже сейчас

Viktory-s

Тебе хорошо, у тебя 939-й, а вот у меня 754, который к лету для А64 официально умер. Вот уж не думал год назад, что так все сложится.
Ну да ладно будут официальный повод сменить все в 2006 на M1, A64 X2 и nForce 5.

Marinavo_0507

> квартиру мне снимать надо будет только с февраля, но ищу я ее уже сейчас
нашёл?

Chupa

мгу - не школа, за 10 лет не закончишь

Viktory-s

Для знающих людей вышел.
Но пока диски по клубу рассылаются. И офф-й анонс не сделан. А так уже неделю юзаю. На зеркале открою доступ к нему только после офф анонса.

uncle17

мне еще осенью просто говорили, что 754 - бесперспективняк, посему изначально не жидился и взял 939, хоть и не самый мощный

uncle17

я не ищу конкретный вариант, я изучаю рынокЪ

uncle17

[:||||||:]

uncle17

тогда жду... может, там еще побольше фиксов будет, плюс 64-битная версия

Marinavo_0507

> я не ищу конкретный вариант, я изучаю рынок
смотри, не вселяйся в ФЕВРАЛЕ в дом, который построен по технологиям ПРОШЛОГО ВЕКА!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: