Новые матеря под 939 вообще появляются?
ап, что ли... никто не имеет дела ближе, чем я, с 939 сокетом?
в a64 встроен контроллер памяти, так что скорость вычислений не зависит от матери
> какой чипсет лучше. Ессно, с будущей миграцией на X2
двухъядерный проц под 939 должен работать на любой плате
в частности, на древней asus a8v отлично заработал у нас
2) К примеру, из прочитанного следует, что у K8T890 то ли вообще не предвидится поддержки Х2 (даже с перешивкой БИОСа то ли с ней что-то не в порядке.
Больше интересует даже не производительность, а функциональность/комплектация, ибо суперсервер/игрокомп я собирать не собираюсь, сорри за каламбур
насколько я понял, это невозможно, пока не выйдет линейка процов с поддержкой DDR2
> из прочитанного следует, что у K8T890 то ли вообще не предвидится поддержки Х2 (даже с перешивкой БИОСа)
источник?
а бывает socket 939 на K8T890?
http://www.gigabyte.com.tw/MotherBoard/News/News_617.htm
GIGABYTE Technology, a leader in motherboard innovation and design unveils the GA-K8N51PVMT-9, the industry's first motherboard featuring High Definition Video for the AMD64 platform.Дата: 09/21/2005 03:06:19 PM
> с суперклевой комплектацией
check
Supports AMD Athlon64 X2/ Athlon 64 Processor (Socket 939)
NVIDIA GeForce™6150 GPU, nForce™430 MCP
PCI–Express X16 Graphics interfaceхоть и не гамер, но хочется 2*PCE-E X16 (SLI) смирк
PCI–Express X1, 2 *PCI slot
DDR400/333, 4 DIMMs, 2 Channelк вопросу о DDR2 - даже у меня сейчас память гораздо лучше гонится - не думаю, что здесь она ... э... сабж
Gigabit Ethernet Connection
NVIDIA Firewall support
4 x Serial-ATA 3Gb/s interfaceстандарт. Хочется большего
RAID 0,1, 0+1, 5 support
2 Ultra ATA133 Connectors
2 IEEE 1394 ports ( 1 on rear Panel)
8 USB 2.0/1.1 ports ( 4 on rear Panel)
TV-out connector
8-channel audio
Xpress™ Install, Xpress™ Recovery
Specs:
http://www.gigabyte.com.tw/MotherBoard/Products/Products_Spec_GA-K8VT890-9.htm
CPU support list:
http://www.gigabyte.com.tw/Motherboard/Support/CPUSupportList/CPUSupportList_GA-K8VT890-9.htm
на оффсайты не смотрел, на руских хардварных об этом чипсете не очень отзываются, к сожалению
новые матеря выпускаются? check
новые элементы в комплектации есть? check
хочешь SLI? так купи матерь, где оно есть, и не еби мозг
да не ебу я никому мозг. Я подыскиваю мать поНОВЕЕ. NForce4 SLI по российским обзорам давно никто не выпускал. Вот и спрашиваю о новых матерях с наилучшей функциональностью
Новые мамы есть, вот только к нам они не доходят. Езжай в Японию.
В любом случае тебе придется ждать до мая(?) следующего года, когда выйдут процы на M1 и nForce 5.
Какой функционалности тебе не хватает?
DDR2 не будет, пока AMD не выпустит проц с её поддержкой.
ну да... или на Тайвань... Кстати, одноклассник там работает уже несколько лет. Есть смысл заказать новинку.
процы на M1 и nForce 5.А вот про nForce5 еще не слышал... Щас почетайу.
Какой функционалности тебе не хватает?К примеру, у меня сейчас на матери не распаян 1394. Плюс S-PDIF, etc.
DDR2 не будет, пока AMD не выпустит проц с её поддержкойРазве это обязательно?
Разве контроллер в чипсете не может быть? Или просто-напросто от него смысла никакого не будет до соответствующих процессоров?
Память контролит сам проц > на чипсете его не будет > реализация поддержки DDR2 целиком лежит на AMD.
ясно... но вот появится ли поддержка для 939? Или только в М1-М2...
Отдельный транслятор ДДР-2 в ДДР-1 сделать не выйдет - проц на частоты ДДР-2 не рассчитан.
т.е. и FSB, и HT будет гораздо быстрее для будущих сокетов...
На примере P-4 и P-M - походу, да.
Ну и не еби мозг, купи матерь, где это есть.
http://www.gigabyte.com.tw/MotherBoard/Products/Products_Spec_GA-K8N%20Pro-SLI.htm
Для Socet 939 не будет DDR2. Для Socet M1 будет.
Эта мать появилась ДОВОЛЬНО давно и не хочется думать, что через месяц появится что-то еще более мощное... Мозг не ебу - все эти мамы я видел
M1=939 ножек! Только вот расположение ножек там будет устроено немного по другомуну так камень-то всё равно менять тогда
Думай - не думай, а оно всё равно появится.
Нет проблем, выигрышная стратегия есть: просто скупай все новинки.
Частота HT будет той же 200*5=1000=333*3. Т.е только изменят мультиплаер и базовую частоту.
Только пусть потом не возмущается, что у него Линух не заводится =)
дык вот (<a href="#первый%20пост">) и говорю, что достойных экземпляров в РФ не появлялось уже с мая-июня
все новинки не нужны... Нужна раз в год плата top-level
ясно... Ну и FSB всё же в полтора раза больше - это вам не нехуйнахуй
Рынку хватает и этого. Вернее, судя по Ультре, вечно не хватает. А если и это разбирают - зачем иметь геморрой с товаром "для фанатов"?
это уже не ко мне вопросы, а к линухостроителям - винда заводится ВЕЗДЕ и ПРЕКРАСНО
ну так иди и купи
до встречи через год
ёпт... я не хочу в ОКТЯБРЕ top-level, выпущенный в МАЕ
А в Линухе часто бывает достаточно для самой базовой функциональности только dev_id'шки прописать - но не все пользуются этой функциональностью открытых систем.
не успел купить в МАЕ? убей себя об стену, НЕУДАЧНИК!
Ставил тут на пару новейших машин с A64 Mandriv-у 2006, там возникла такая же , как у тебя проблема. Быстрой поиск по спец сайтам сразу дал ответ.
не хочу холивор начинать насчет никсов и винды - и так достаточно. Эту тему закроем, ок?
в мае еще год не вышел - на сокет-939 я пришел в январе
а уже 2006 вышла? А то я вчера буквально себе поставил 2005 LE, так пришлось все USB, кроме мыши, выткнуть, чтобы хотя бы установка завелась. Да... и ALSA при старте зависала на intel8x0
ну так жди следующего ЯНВАРЯ. вот ведь глупый, а.
да куда мне - всего 9-й год в МГУ учусь. BTW квартиру мне снимать надо будет только с февраля, но ищу я ее уже сейчас
Ну да ладно будут официальный повод сменить все в 2006 на M1, A64 X2 и nForce 5.
нашёл?
мгу - не школа, за 10 лет не закончишь
Но пока диски по клубу рассылаются. И офф-й анонс не сделан. А так уже неделю юзаю. На зеркале открою доступ к нему только после офф анонса.
мне еще осенью просто говорили, что 754 - бесперспективняк, посему изначально не жидился и взял 939, хоть и не самый мощный
я не ищу конкретный вариант, я изучаю рынокЪ
[:||||||:]
тогда жду... может, там еще побольше фиксов будет, плюс 64-битная версия
смотри, не вселяйся в ФЕВРАЛЕ в дом, который построен по технологиям ПРОШЛОГО ВЕКА!
Оставить комментарий
uncle17
Смотрю на оверклокерах - там больше про ессно оверклокинг в обзорах матерей, смотрю на ixbt - с июня по сейчас всего одну обозрели, и то дермо какое-то. Хочется что-нить новомодное, новобыстрое, с суперклевой комплектацией, суперклёвой функциональностью и т.д.И вообще - не пойму, какой чипсет лучше. Ессно, с будущей миграцией на X2.
Да, и про память - всё же стоит того, чтоб переходить на ДДР2 или нет?