что за болезнь у моего компа?

stm7486076

сипмтомы таковы, что через раз он включается, а через раз нет - пишет, что проводит проверку жесткого диска, оставляли его проверять диск примерно на 12 часов, он дошел до 66% и застыл, дальше проверка не шла...
может вы подскажете, что с ним можно в этом случае сделать?

dgaf

фат что ли?
1) какая ОС
2) какая файловая система

stm7486076

фат что ли?
1) какая ОС
2) какая файловая система
кто?
ээээ затрудняюсь ответить.

pavlowna

1. Какая винда стоит на машине.
2. Кликни правой кнопкой мышки ярлык локального диска в Моем компьютере.
Зайди меню в свойства. Посмотри тип файловой системы (FAT, NTFS).

stm7486076

виндоус - ХР, файловую систему не знаю - комп не открывается и он у меня дома сотит - не могу посмотреть кароч..
пень - второй
память не помня, вроде 128 или ээ не помню.. вот
раньше вроде нормально, быстро открывался

pavlowna

виндоус - ХР, файловую систему не знаю - комп не открывается и он у меня дома сотит - не могу посмотреть кароч..
пень - второй
память не помня, вроде 128 или ээ не помню.. вот
раньше вроде нормально, быстро открывался
как ты умудряешься на нем работать, торамоза наверно ужасные.

stm7486076

ну как тебе, сказать, пока я не поставил а более мощьную память, то там вообще не возможно работать было психовала ужасно..
но что делать, надо совершенствовать и работать с тем, что имеется
надо хотя бы это сберечь ..
главное - брата не подпускать к нему, а то от него одни убытки

kazak878

а 98 винда не катит?

stm7486076

может и катит, просто изначально поставил брат ХР, сказав, что так круче и будет все нормально и него больше возможностей..
а переставлять я не умею

pavlowna

могу почь те переставить.
тока вечером.

morsha

можешь узнать какой у тебя хард? (название модельи желательно тоже)
спроси у брата или посмотри в диспетчере устройств (это в Мой комп --> Управление)
зы. к чему этот флейм про то какая ОС у неё? зачем вообще ставить говновинду(98 вы же не знаете, тормозит у неё XP или нет, а уже советуете винду переставить, кто какую любит, ту и советует, хе.
сначала надо бы посмотреть что с жёстким диском, и почему чекдиск не проходит..

stm7486076

а ты уверенн, что это поможет?
з.ы. прсот комп у меня дома - в Королеве
мне просто самой надо научиться переустанавливать

stm7486076

ну ХР так себе тормозит.. видео тормозит - это да..
позвонила брату, он просто не на месте, вроде сказал, что 20 Гб

stm7486076

неужели никто не может сказать хотя бы что с ним.. или это невозможно не посмотрев?

multifinger

Скачай в гз или с инета sisoftware sandra или everest home, или aida32. Дома запусти ее и сохрани отчет, а потом уже можешь его расшарить (или в аплоад форума залить тогда будет намного проще "знатокам" форума

stm7486076

окей
а на дискету поместиться? или нужна болванка?

multifinger

Поместится и на дискетку.

stm7486076

окей, спасибо
сеня все проверю..

pavlowna

по хорошему ей надо вообще комп менять.
а 98 будет работать быстрее, хотя и глючней.

chriselwart

Для не умеющих переставлять винду рекомендую воспользоваться диском со встроенным файликом ответов, у меня исошник есть в принципе, да и сделать не сложно, ребята помогут, коли руки не кривые... могу поделиться... есть наработка автоматической установки софта, выбираешь что, кликаешь пуск и радуешься через определенный момент времени... но ее нести надо, оня тяжелая, хотя по минимуму там все есть... для кого-то по максимому....

12345

оставляли его проверять диск примерно на 12 часов, он дошел до 66% и застыл, дальше проверка не шла...
Не читал всё выше, ломало.
Выскажу своё мнение: у тебя сыпется жёсткий диск.
По уму, надо его протестить умной прогой, типа mhdd, а потом fdisk-ом или партишином нарезать приблизительно те слои, где бэд-блоков нет, и юзать, а остальную часть как неиспользуемую оставить.
У самого был такой еб***й винт, когда всё сделал, он работал у меня 3 года нормально.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: