Купил Creative Live! 24bit б/у, как настроить winamp?

zumosis

Звук стал на много лучше, чем раньше на встроенной ac97. Но все равно в mp3 плеере лучше. (Или мне кажется что лучше).
Слышал о "некачественной передискретизации" в креативах.
Слышал с этим можно бороться как-то хитро настроив WinAmp.
Как это сделать? И какую версию винампа лучше установить?

Usmanova72

foobar тебе поможет без хитростей.

juliuzz

надо поставить directsoundout plug-in с передискретизацией
а ещё в разделе Plyback настроек ткнуть галку Allow 24bit (только в последних версиях) или поставить MAD plug-in для mp3 и в нём выставить 24 бита

zumosis

не понял. что надо постаивть 2 каких-то плагина ?!

juliuzz

ну а ты чё хотел?

zumosis

о вот этого я и хотел !
Спасибо.
ТОлько я не в сети и ссылки у меня такие не работают.
Напиши плиз, что там за ссылками я из нета скачаю

juliuzz

MAD plug-in 0.14.2b
out_ds_ssrc.dll

zumosis

ООО, Сигма, большое спасибо.
Нашел в нете набрав то что ты написал подробнейшую инструкцию какие плагины поставить и какие галочки установить. Если кому интересно то вот ссылка
как улучшить звук WinAmp
тут и скачать все это можно!

Gulveig

Чушь какая-то. На входном плагине делаеть ресеплинг до 24 бит, а на выходном опять же до 16. Лишняя работа процу.
Что нужно сделать.
В Пуск-Панель Управления- Device Control выставляем 24bit 96 kHz. В in_mad плагине винампа ставим 24 bit, в выходном out_ds_ssrc ставим 24 bit 96kHz

zumosis

не понял где найти установку частоты и битности в девайс контроле?
Кстати, как заставить винамп работать именно с этим плагином? Или он по умолчанию с ним работает? Что-то не слышу разницы на слух.
(Я пока что на работе проэксперементировал с этими настройками на встроенной звуковухе Tel C-major Audio с наушниками и никакой разницы не заметил.)
и почему винамп пишет что проигрывается песня 44Кгц? Я же вроде указал 48....

Gulveig

не понял где найти установку частоты и битности в девайс контроле?
При установке драйверов к ливу в панели управления появляется device control . У тебя он есть? Что в нем написано?

Кстати, как заставить винамп работать именно с этим плагином?
удалить остальные out плагины. Это надежнее всего.
Аналогично удалить/переименовать стандартный in_mp3.dll чтобы заработал in_mad.dll
Во время проигрывания песни можешь залезть в настройки плагина и посмотреть работает ли он. Обычно это видно.

и почему винамп пишет что проигрывается песня 44Кгц?
Потому, что песня у тебя в формате 16bit 44.1 кHz.
Вот тут все доступно и с картинками разъяснено web-страница

zumosis

спасибо, отличная ссылка, все понятно.
Товарищ явно постарался улучшая лайв!
девайс контроля нет, потому что сейчас я на работе без лайва а эксперимент ставил на встроенной звуковухе, выше писал какая.
поудалял все кроме out_wave_ssrc.dll, вроде работает, только теперь не все файлы проигрывает. например WMA не играет

Gulveig

out_wave_ssrc.dll
лучше, out_ds_ssrc.dll используй.
wma у меня играл нормально. смотри, не поудалял ли ты in_ плагин нужный для wma

zumosis

ага, я in плагин заменил же на этот MAD. может просто что надо добавить?
а в out оставил только out_ds_ssrc.dll
но реально даже на встроенной звуковухе все получше!

zumosis

Блин у меня все записи похоже 44КГц. А звуковуха 48, что за фигня?! Где вообще эти 48 используются?
Почему винамп пишет CD-stereo?

Gulveig

Блин у меня все записи похоже 44КГц. А звуковуха 48, что за фигня?!
Тебе же уже об этом было сказано выше несколькими постами, да и в статейке по доработке лива-тоже.
Сами по себе записи в формате cd-audio ( и производные от него мп3) имеют формат 16бит 44.1кГц.
Звуковуха же креативовская имеет родную частоту в 48кГц (это пошло от цифровых dat-магнитофонов) и ей приходится пересчитывать частоту дискретизауии 44.1 в свои родные 48. Причем, делает она это весьма криво, что порождает искажения в сигнале.
Добавлением плагина out_ds_*** ты задачу по пересчету из 44.1 в 48 (или 96) возлагаешь на центральный процессор компа. а не звуковуху. И софтверный пересчет оказывается гораздо точнее, нежели железячный в Ливе.
Но сам формат файла исходного не меняется, т.к. a файл нчиего не пишется, обработки происходят между считыванием файла и подачей сигнала на колонки. А винамп тебе пишет именно формат исходного файла.

zumosis

Спасибо, ,
я теперь окончательно понял. в общем буду эксперементировать с лайвом вечером.

logan00108

Это все мило, тока у меня после замены соответствующего плагина винамп перестал ОГГ проигрывать.

Gulveig

верни на место in_vorbis.dll

logan00108

Вернул

zumosis

При установке драйверов к ливу в панели управления появляется device control . У тебя он есть? Что в нем написано?

скачал с сайта креатив драйвер для этой карточки с расширением .exe, запустил. перезагрузил комп, винда дрова не нашла.
тогда я указал винде что искать в c/windows/temp и дрова нашлись.
вот только никакого девайс контроля у меня не появилось.
А еще моя карта не похожа на лайв, который на фотке по ссылке, что ты пислал. у меня на ней конденсаоторов еще целая куча установлена, а на той что на фотке там пустое место. Сама же плата называется так же и чипы такие же

logan00108

Девайс контроль вроде как отдельное приложение идет, а не в ВДМных драйверах.
Давай домой приду - выложу тебе ИСОшку с дровами. Это будет часов в 11 вечера

zumosis

О спасибо. но я могу для начала сам попытаться найти это приложение на сайте креатива. я что-то не подумал, что это может быть отдельная прога. Давай я тебе напишу если у меня ничего так и не получится

Usmanova72

я вот не нашел где скачать проги которые идут на оригинальном диске. на сайте креатива только их адейты.
НО я ашел названия файлов и скачал с инете.

logan00108

В локалке наверняка есть...

zumosis

если не получится найти я тебе напишу

Gulveig

вот только никакого девайс контроля у меня не появилось.
А еще моя карта не похожа на лайв, который на фотке по ссылке, что ты пислал. у меня на ней конденсаоторов еще целая куча установлена, а на той что на фотке там пустое место. Сама же плата называется так же и чипы такие же
В свое время сталкивался с такой же фигней. Скачанные с сайта креатива драйвера мою карту просто не находили. Помогло установить драйвера от какой-то материнки с интегрированным live!24 Ими и пользуюсь до сих пор. Какие именно дрова- ищи в форуме ixbt.com

logan00108

Гм, интересно, как это так. Я не встречал

Gulveig

Сам офигел, когда такое увидел. Карточку брал б/у в форуме без драйверов.

zumosis

Короче нашел я эту прогу на сайте креатива. Весит она 30 метров. В названии содержит слова девайс контрол. СОстоит всего из 2х закладок и нескольких выбираемых полей
Вопрос: а зачем выставлять на карте 96, если музыка на компе в основном 44,1?
Кстати на том же сайте нашел некую audigi SE, на которой как раз и стоят предвыходные конденсаоторы, наличие которых отличает мой лайв, от лайва на фотках в нете.
Что это может быть за фигная? Может карта левая?

Gulveig

Вопрос: а зачем выставлять на карте 96, если музыка на компе в основном 44,1?
Чтобы не переключаться туда-сюда,когда dvd смотришь.
Кстати на том же сайте нашел некую audigi SE, на которой как раз и стоят предвыходные конденсаоторы, наличие которых отличает мой лайв, от лайва на фотках в нете.
Что это может быть за фигная? Может карта левая?
Насколько я понял, лайвов 24 было выпущено несколько модификаций.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: