Купил Creative Live! 24bit б/у, как настроить winamp?
foobar тебе поможет без хитростей.
а ещё в разделе Plyback настроек ткнуть галку Allow 24bit (только в последних версиях) или поставить MAD plug-in для mp3 и в нём выставить 24 бита
не понял. что надо постаивть 2 каких-то плагина ?!
ну а ты чё хотел?
о вот этого я и хотел !
Спасибо.
ТОлько я не в сети и ссылки у меня такие не работают.
Напиши плиз, что там за ссылками я из нета скачаю
out_ds_ssrc.dll
Нашел в нете набрав то что ты написал подробнейшую инструкцию какие плагины поставить и какие галочки установить. Если кому интересно то вот ссылка
как улучшить звук WinAmp
тут и скачать все это можно!
Что нужно сделать.
В Пуск-Панель Управления- Device Control выставляем 24bit 96 kHz. В in_mad плагине винампа ставим 24 bit, в выходном out_ds_ssrc ставим 24 bit 96kHz
Кстати, как заставить винамп работать именно с этим плагином? Или он по умолчанию с ним работает? Что-то не слышу разницы на слух.
(Я пока что на работе проэксперементировал с этими настройками на встроенной звуковухе Tel C-major Audio с наушниками и никакой разницы не заметил.)
и почему винамп пишет что проигрывается песня 44Кгц? Я же вроде указал 48....
не понял где найти установку частоты и битности в девайс контроле?При установке драйверов к ливу в панели управления появляется device control . У тебя он есть? Что в нем написано?
Кстати, как заставить винамп работать именно с этим плагином?удалить остальные out плагины. Это надежнее всего.
Аналогично удалить/переименовать стандартный in_mp3.dll чтобы заработал in_mad.dll
Во время проигрывания песни можешь залезть в настройки плагина и посмотреть работает ли он. Обычно это видно.
и почему винамп пишет что проигрывается песня 44Кгц?Потому, что песня у тебя в формате 16bit 44.1 кHz.
Вот тут все доступно и с картинками разъяснено web-страница
Товарищ явно постарался улучшая лайв!
девайс контроля нет, потому что сейчас я на работе без лайва а эксперимент ставил на встроенной звуковухе, выше писал какая.
поудалял все кроме out_wave_ssrc.dll, вроде работает, только теперь не все файлы проигрывает. например WMA не играет
out_wave_ssrc.dllлучше, out_ds_ssrc.dll используй.
wma у меня играл нормально. смотри, не поудалял ли ты in_ плагин нужный для wma
а в out оставил только out_ds_ssrc.dll
но реально даже на встроенной звуковухе все получше!
Почему винамп пишет CD-stereo?
Блин у меня все записи похоже 44КГц. А звуковуха 48, что за фигня?!Тебе же уже об этом было сказано выше несколькими постами, да и в статейке по доработке лива-тоже.
Сами по себе записи в формате cd-audio ( и производные от него мп3) имеют формат 16бит 44.1кГц.
Звуковуха же креативовская имеет родную частоту в 48кГц (это пошло от цифровых dat-магнитофонов) и ей приходится пересчитывать частоту дискретизауии 44.1 в свои родные 48. Причем, делает она это весьма криво, что порождает искажения в сигнале.
Добавлением плагина out_ds_*** ты задачу по пересчету из 44.1 в 48 (или 96) возлагаешь на центральный процессор компа. а не звуковуху. И софтверный пересчет оказывается гораздо точнее, нежели железячный в Ливе.
Но сам формат файла исходного не меняется, т.к. a файл нчиего не пишется, обработки происходят между считыванием файла и подачей сигнала на колонки. А винамп тебе пишет именно формат исходного файла.
я теперь окончательно понял. в общем буду эксперементировать с лайвом вечером.
Это все мило, тока у меня после замены соответствующего плагина винамп перестал ОГГ проигрывать.
верни на место in_vorbis.dll
Вернул
При установке драйверов к ливу в панели управления появляется device control . У тебя он есть? Что в нем написано?
скачал с сайта креатив драйвер для этой карточки с расширением .exe, запустил. перезагрузил комп, винда дрова не нашла.
тогда я указал винде что искать в c/windows/temp и дрова нашлись.
вот только никакого девайс контроля у меня не появилось.
А еще моя карта не похожа на лайв, который на фотке по ссылке, что ты пислал. у меня на ней конденсаоторов еще целая куча установлена, а на той что на фотке там пустое место. Сама же плата называется так же и чипы такие же
Давай домой приду - выложу тебе ИСОшку с дровами. Это будет часов в 11 вечера
О спасибо. но я могу для начала сам попытаться найти это приложение на сайте креатива. я что-то не подумал, что это может быть отдельная прога. Давай я тебе напишу если у меня ничего так и не получится
НО я ашел названия файлов и скачал с инете.
В локалке наверняка есть...
если не получится найти я тебе напишу
вот только никакого девайс контроля у меня не появилось.В свое время сталкивался с такой же фигней. Скачанные с сайта креатива драйвера мою карту просто не находили. Помогло установить драйвера от какой-то материнки с интегрированным live!24 Ими и пользуюсь до сих пор. Какие именно дрова- ищи в форуме ixbt.com
А еще моя карта не похожа на лайв, который на фотке по ссылке, что ты пислал. у меня на ней конденсаоторов еще целая куча установлена, а на той что на фотке там пустое место. Сама же плата называется так же и чипы такие же
Гм, интересно, как это так. Я не встречал
Сам офигел, когда такое увидел. Карточку брал б/у в форуме без драйверов.
Вопрос: а зачем выставлять на карте 96, если музыка на компе в основном 44,1?
Кстати на том же сайте нашел некую audigi SE, на которой как раз и стоят предвыходные конденсаоторы, наличие которых отличает мой лайв, от лайва на фотках в нете.
Что это может быть за фигная? Может карта левая?
Вопрос: а зачем выставлять на карте 96, если музыка на компе в основном 44,1?Чтобы не переключаться туда-сюда,когда dvd смотришь.
Кстати на том же сайте нашел некую audigi SE, на которой как раз и стоят предвыходные конденсаоторы, наличие которых отличает мой лайв, от лайва на фотках в нете.Насколько я понял, лайвов 24 было выпущено несколько модификаций.
Что это может быть за фигная? Может карта левая?
Оставить комментарий
zumosis
Звук стал на много лучше, чем раньше на встроенной ac97. Но все равно в mp3 плеере лучше. (Или мне кажется что лучше).Слышал о "некачественной передискретизации" в креативах.
Слышал с этим можно бороться как-то хитро настроив WinAmp.
Как это сделать? И какую версию винампа лучше установить?