Подключение флоповода
А проще всего фтыкаешь шлейф сначала в одну сторону, смотришь работает или нет. Если нет, значит фтыкаешь наоборот. Если после этого флоп не работает, то либо смотришь в БИОС, либо выкидываешь флоп.
помеченный красным провод на шлейфе должен быть всегда подключён к 1му контакту разъёма. С обеих сторон.
а где у разъема первый контакт?
а там написано. на разъёме внутри, обычно рельефная такая единичка.
это обычно пишется на печатной плате.
мне сказали проще, красной линией к плате
Забыл сказать, что флоп подлежит выкидыванию не из-за заводского брака, а из-за неправильного подключения...
Много флопов таким образом сжег ?
винты красными внутрь, а флоппик - красными наружу, что шлейф, что питание... К тому же питание тяжело не так воткнуть
Два из трёх...
Фантастика какая-то. Всю жизнь подключаю перебором, и еще ни один не сгорел.
Аналогично. Ни одного не смог уничтожить Что я делаю не так?
кароче наоборот, чем винты.Щас специально заглянул в два компа на работе. У одного флопа красные провода внутрь, а у другого наружу Выводы - перебор рулит
винты красными внутрь, а флоппик - красными наружу, что шлейф, что питание... К тому же питание тяжело не так воткнуть
А точно у обоих флопы работают ?
Точно
Зы: я про шлейф данных. А ты про какой?
? А разве не пофигу. Я подключаю и даже не задумываюсь. Там по моему неправильно не подключишь.
подключишь, если ключа на флоповоде и/или на кабеле нет.
А такие разве ещё есть? Хотя, всякое бывает.
В общем, хз почему, но после каждого неправильного подключения флоповод сгорал...
Я бы задал другой вопрос - а что, сейчас есть какие-то новые дисководы, на которых ставится защита от неправильного подключения? Я думал, дисководы уже давно вымерли как класс... казалось бы, зачем они нужны?
я всегда перебором ставил и пока ничего не сгорело - значит, такие флопики с защитой есть.
Кстати, сейчас на них вроде такая же защита от дурака, как и на идешных шлейфах. Т.е. штырек/выемка с верхней стороны...
Кстати, сейчас на них вроде такая же защита от дурака, как и на идешных шлейфах. Т.е. штырек/выемка с верхней стороны...Я про эту защиту и говорю... там ещё и другие фишки, наверное, есть - например, то, что в дисководе одного штыря нет, а в шлейфе дырка для этого штыря замурована...
Ключевое слово - "сейчас"... мне же попадались флоповоды древние, как мир... и я думал, что новые не выпускаются уже несколько лет...
Оставить комментарий
kazak878
как осуществляется (там шлейф перевернутый) и т.п.есть какие нюансы
и если несложно фотку правильно подключеного