Подключение флоповода

kazak878

как осуществляется (там шлейф перевернутый) и т.п.
есть какие нюансы
и если несложно фотку правильно подключеного

Slavaga

Чаще всего красный провод на питании и красный провод на шлейфе должны смотреть друг на друга (внутрь).
А проще всего фтыкаешь шлейф сначала в одну сторону, смотришь работает или нет. Если нет, значит фтыкаешь наоборот. Если после этого флоп не работает, то либо смотришь в БИОС, либо выкидываешь флоп.

AlexV769

помеченный красным провод на шлейфе должен быть всегда подключён к 1му контакту разъёма. С обеих сторон.

kazak878

а где у разъема первый контакт?

mozyr

а там написано. на разъёме внутри, обычно рельефная такая единичка.

AlexV769

это обычно пишется на печатной плате.

kazak878

мне сказали проще, красной линией к плате

1988

Забыл сказать, что флоп подлежит выкидыванию не из-за заводского брака, а из-за неправильного подключения...

ppplva

Много флопов таким образом сжег ?

galina60

кароче наоборот, чем винты.
винты красными внутрь, а флоппик - красными наружу, что шлейф, что питание... К тому же питание тяжело не так воткнуть

1988

Два из трёх...

ppplva

Фантастика какая-то. Всю жизнь подключаю перебором, и еще ни один не сгорел.

Lenchans

Аналогично. Ни одного не смог уничтожить Что я делаю не так?

Slavaga

кароче наоборот, чем винты.
винты красными внутрь, а флоппик - красными наружу, что шлейф, что питание... К тому же питание тяжело не так воткнуть
Щас специально заглянул в два компа на работе. У одного флопа красные провода внутрь, а у другого наружу Выводы - перебор рулит

ppplva

А точно у обоих флопы работают ?

Slavaga

Точно

Kaya

а как его сжечь-то можно? на шлейфе напряжений страшных нет. вапще-то, если лампа флопа постоянно горит - типичный признак, что шлейф воткнут наоборот.
Зы: я про шлейф данных. А ты про какой?

2mmail2

? А разве не пофигу. Я подключаю и даже не задумываюсь. Там по моему неправильно не подключишь.

AlexV769

подключишь, если ключа на флоповоде и/или на кабеле нет.

2mmail2

А такие разве ещё есть? Хотя, всякое бывает.

1988

Про шлейф данных, конечно... питание как-то сложно назвать шлейфом...
В общем, хз почему, но после каждого неправильного подключения флоповод сгорал...

1988

У всех, с которыми я имел дело - нет...
Я бы задал другой вопрос - а что, сейчас есть какие-то новые дисководы, на которых ставится защита от неправильного подключения? Я думал, дисководы уже давно вымерли как класс... казалось бы, зачем они нужны?

margadon

я всегда перебором ставил и пока ничего не сгорело - значит, такие флопики с защитой есть.

Kaya

Гы, дайте мне 10000 флоппиков и я построю себе дачу!
Кстати, сейчас на них вроде такая же защита от дурака, как и на идешных шлейфах. Т.е. штырек/выемка с верхней стороны...

1988

Кстати, сейчас на них вроде такая же защита от дурака, как и на идешных шлейфах. Т.е. штырек/выемка с верхней стороны...
Я про эту защиту и говорю... там ещё и другие фишки, наверное, есть - например, то, что в дисководе одного штыря нет, а в шлейфе дырка для этого штыря замурована...
Ключевое слово - "сейчас"... мне же попадались флоповоды древние, как мир... и я думал, что новые не выпускаются уже несколько лет...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: