посоветуйте аудиокоммутатор
усилок со множеством входов и переключателем между ними?
Нужно несложную щёлкалку, чтобы из 10 (20?) аудиовходов выбирать один и сигнал с него передавать на выход. Желательно управление с компьютера.Самому сделать лучше всего тогда. гоотовые наверное будут от 7000рур
Если делать самому , то релюхами удобно уравлять через LPT , софт тут http://valery-us4leh.narod.ru/XpCoding/XPlpt.html и тут http://mavius.narod.ru/projects/msvc/wndlpt/
Найти бы их ещё, от 7 тысяч-то!
Пока кроме диджейских микшеров нашёл вот такую штуку всего за 300 тысяч!
Пока кроме диджейских микшеров нашёл вот такую штуку всего за 300 тысяч!
А тебе обязательно диджейские?
а какие ещё бывают?
Ну как тебе сказать...
Профессиональные, любительские, портативные, концертные, театральные, студийные... продолжать?
Профессиональные, любительские, портативные, концертные, театральные, студийные... продолжать?
Не, можешь не продолжать. У меня в мыслях был тот же список, но без портативных. Суть-то та же: 20 входов почти нигде нет, цена - дорого (дороже 20 тысяч).
Склоняюсь к версии делать самому.
Склоняюсь к версии делать самому.
Найти бы их ещё, от 7 тысяч-то!http://www.aplstore.ru/goods/1366/
Пять пультов (4 на первом слое + 1 на втором) дадут тебе шестнадцать входов и обойдутся в шесть тысяч рублей.
Дальше продолжать?
Это первое, что я нашел в яндексмаркете по запросу "микшерные пульты", сортировать по возрастанию цены.
http://www.aplstore.ru/goods/1366/во, сразу бы так! спасибо!
Дальше продолжать?
угу. если ещё и с компа управляться будут - вообще замечательно.
Ну блин. 
Что ты имеешь в виду под "управляться"? Селективно включать один вход и выключать прочие?

Что ты имеешь в виду под "управляться"? Селективно включать один вход и выключать прочие?
Ога. 

с одной стороны - простое устройство
с другой - довольно узкоспециализированное, и поэтому готовые решения будут дорогие.
попроси на радиолюбительских форумах сделать тебе такую хуету, если самому лень
я думаю, тыщи в 3-4 уложишься
с другой - довольно узкоспециализированное, и поэтому готовые решения будут дорогие.
попроси на радиолюбительских форумах сделать тебе такую хуету, если самому лень
я думаю, тыщи в 3-4 уложишься
вот ведь блин
в детстве у меня было "шаговое реле" - как раз то что надо
но где ж их нынче взять-то... сейчас уже нужно что-то электронное делать
в детстве у меня было "шаговое реле" - как раз то что надо
но где ж их нынче взять-то... сейчас уже нужно что-то электронное делать
Ну можно купить в подворотне два саундбластера, это будет четыре входа, соответственно, в них втыкаешь четыре микшера, и у тебя получается четыре группы микрофонов, каждую из которых можно включить либо выключить... Я вот не уверен, как с двумя звуковухами одновременно работать. Либо придется их по спдифу последовательно соединить, либо, кажется, в последних версиях ASIO4All было что-то, позволяющее делать пацанский рутинг...
чювак, мне кажется, ты немного перестарался
топикстартеру нужно купить двадцать реле, которые умеют "защёлкиваться" в любом положении (где-то такие видел один цифровой мультиплексор на 20 выходов, который бы релешки заставлял срабатывать, и какую-нибудь arduino (для простоты) повесить на усб - рулить релешками, включая одно и выключая все остальные
Ну да, тыщи на три минимум, но это далеко не оптимально - просто первое что в голову пришло
топикстартеру нужно купить двадцать реле, которые умеют "защёлкиваться" в любом положении (где-то такие видел один цифровой мультиплексор на 20 выходов, который бы релешки заставлял срабатывать, и какую-нибудь arduino (для простоты) повесить на усб - рулить релешками, включая одно и выключая все остальные
Ну да, тыщи на три минимум, но это далеко не оптимально - просто первое что в голову пришло
двадцать реле, которые умеют "защёлкиваться" в любом положении (где-то такие видел один цифровой мультиплексор на 20 выходов, который бы релешки заставлял срабатывать, и какую-нибудь arduino (для простоты) повесить на усбВо-первых, не выходов, а входов. Во вторых, сейчас расскажи мне, а где в этой цепочке, собственно, сами они.
ну ДЕмультиплексор
тут всё совсем просто: двадцать входов, каждый через реле коммутируется с выходом
только одно из реле срабатывает по команде от микроконтроллера - и замыкает свой вход с выходом
тут всё совсем просто: двадцать входов, каждый через реле коммутируется с выходом
только одно из реле срабатывает по команде от микроконтроллера - и замыкает свой вход с выходом
готовое решение les дорогое, конечно 

Как то сложно у вас тут.
ПРоще с LPT сделать вот* схема и себестоимость не более 500 рублей а ссылки на софт я уже выше дал
самое сложное тут все спаять руки нужны прямые, на радиофорумах наверняка сделают, а может кто и с этого форума за 3-4 тыщи согласится
ПРоще с LPT сделать вот* схема и себестоимость не более 500 рублей а ссылки на софт я уже выше дал
самое сложное тут все спаять руки нужны прямые, на радиофорумах наверняка сделают, а может кто и с этого форума за 3-4 тыщи согласитсяну да, в общем это то же самое и есть, вопрос в методах подключения к компу 

реле не круто
будут щелчки при переключении
лучше купить готовую говномикрасхему и не ебаться http://www.idt.com/?genId=QS3251&cid=58737
будут щелчки при переключении
лучше купить готовую говномикрасхему и не ебаться http://www.idt.com/?genId=QS3251&cid=58737
от щелчков можно избавиться одной дополнительной релюхой
почему не будет щелчков при использовании микросхемы мне интересно?
почему не будет щелчков при использовании микросхемы мне интересно?

ну там ведь не механический переключатель.
и в плане долговечности намного надежнее.
и в плане долговечности намного надежнее.
Возможно. я не изучал КМОП транзисторы, поэтому спорить не буду ..
от щелчков можно избавиться одной дополнительной релюхой
о, это самый козырный способ, похоже
и подружить эту микруху с компом проще чем 24 транзистора и 24 реле - к ним бп нужен свой итд
и подружить эту микруху с компом проще чем 24 транзистора и 24 реле - к ним бп нужен свой итд
Нужно даже программно.а программно как без доп релюхи? сначала включать новый источник звука и потом разрывать старый? ну в принципе вполне себе вариант.
а насчет микрухи - да, походу круче релюх раз в сто, особенно если там разрыв плавный
диоды забыл 

если чесно не охото было рисовать их 

Оставить комментарий
stream2008
Нужно несложную щёлкалку, чтобы из 10 (20?) аудиовходов выбирать один и сигнал с него передавать на выход. Желательно управление с компьютера.Подскажите, где искать такую штуку? Пока на ум приходят только аудио-микшеры диджейские, но что-то они выглядят слишком дорогими. Ну и в них основное действие - всё же сведение, а не коммутация.