посоветуйте аудиокоммутатор

stream2008

Нужно несложную щёлкалку, чтобы из 10 (20?) аудиовходов выбирать один и сигнал с него передавать на выход. Желательно управление с компьютера.
Подскажите, где искать такую штуку? Пока на ум приходят только аудио-микшеры диджейские, но что-то они выглядят слишком дорогими. Ну и в них основное действие - всё же сведение, а не коммутация.

juliuzz

усилок со множеством входов и переключателем между ними?

solovushka

Нужно несложную щёлкалку, чтобы из 10 (20?) аудиовходов выбирать один и сигнал с него передавать на выход. Желательно управление с компьютера.
Самому сделать лучше всего тогда. гоотовые наверное будут от 7000рур
Если делать самому , то релюхами удобно уравлять через LPT , софт тут http://valery-us4leh.narod.ru/XpCoding/XPlpt.html и тут http://mavius.narod.ru/projects/msvc/wndlpt/

stream2008

Найти бы их ещё, от 7 тысяч-то!
Пока кроме диджейских микшеров нашёл вот такую штуку всего за 300 тысяч!

apl13

А тебе обязательно диджейские?

stream2008

а какие ещё бывают?

apl13

Ну как тебе сказать...
Профессиональные, любительские, портативные, концертные, театральные, студийные... продолжать?

stream2008

Не, можешь не продолжать. У меня в мыслях был тот же список, но без портативных. Суть-то та же: 20 входов почти нигде нет, цена - дорого (дороже 20 тысяч).
Склоняюсь к версии делать самому.

apl13

Найти бы их ещё, от 7 тысяч-то!
http://www.aplstore.ru/goods/1366/
Пять пультов (4 на первом слое + 1 на втором) дадут тебе шестнадцать входов и обойдутся в шесть тысяч рублей.
Дальше продолжать?

apl13

Это первое, что я нашел в яндексмаркете по запросу "микшерные пульты", сортировать по возрастанию цены.

stream2008

http://www.aplstore.ru/goods/1366/
во, сразу бы так! спасибо!
Дальше продолжать?

угу. если ещё и с компа управляться будут - вообще замечательно.

apl13

Ну блин. :)
Что ты имеешь в виду под "управляться"? Селективно включать один вход и выключать прочие?

stream2008

Ога. :)

otvertka07

с одной стороны - простое устройство
с другой - довольно узкоспециализированное, и поэтому готовые решения будут дорогие.
попроси на радиолюбительских форумах сделать тебе такую хуету, если самому лень
я думаю, тыщи в 3-4 уложишься

margadon

вот ведь блин
в детстве у меня было "шаговое реле" - как раз то что надо
но где ж их нынче взять-то... сейчас уже нужно что-то электронное делать

apl13

Ну можно купить в подворотне два саундбластера, это будет четыре входа, соответственно, в них втыкаешь четыре микшера, и у тебя получается четыре группы микрофонов, каждую из которых можно включить либо выключить... Я вот не уверен, как с двумя звуковухами одновременно работать. Либо придется их по спдифу последовательно соединить, либо, кажется, в последних версиях ASIO4All было что-то, позволяющее делать пацанский рутинг...

margadon

чювак, мне кажется, ты немного перестарался
топикстартеру нужно купить двадцать реле, которые умеют "защёлкиваться" в любом положении (где-то такие видел один цифровой мультиплексор на 20 выходов, который бы релешки заставлял срабатывать, и какую-нибудь arduino (для простоты) повесить на усб - рулить релешками, включая одно и выключая все остальные
Ну да, тыщи на три минимум, но это далеко не оптимально - просто первое что в голову пришло

apl13

двадцать реле, которые умеют "защёлкиваться" в любом положении (где-то такие видел один цифровой мультиплексор на 20 выходов, который бы релешки заставлял срабатывать, и какую-нибудь arduino (для простоты) повесить на усб
Во-первых, не выходов, а входов. Во вторых, сейчас расскажи мне, а где в этой цепочке, собственно, сами они.

margadon

ну ДЕмультиплексор
тут всё совсем просто: двадцать входов, каждый через реле коммутируется с выходом
только одно из реле срабатывает по команде от микроконтроллера - и замыкает свой вход с выходом

tatsolnel

готовое решение les дорогое, конечно :(

solovushka

Как то сложно у вас тут.
ПРоще с LPT сделать вот* схема и себестоимость не более 500 рублей а ссылки на софт я уже выше дал
самое сложное тут все спаять руки нужны прямые, на радиофорумах наверняка сделают, а может кто и с этого форума за 3-4 тыщи согласится

margadon

ну да, в общем это то же самое и есть, вопрос в методах подключения к компу :)

otvertka07

реле не круто
будут щелчки при переключении
лучше купить готовую говномикрасхему и не ебаться http://www.idt.com/?genId=QS3251&cid=58737

solovushka

от щелчков можно избавиться одной дополнительной релюхой
почему не будет щелчков при использовании микросхемы мне интересно? :grin:

otvertka07

ну там ведь не механический переключатель.
и в плане долговечности намного надежнее.

solovushka

Возможно. я не изучал КМОП транзисторы, поэтому спорить не буду ..

apl13

от щелчков можно избавиться одной дополнительной релюхой
Можно Нужно даже программно.

margadon

о, это самый козырный способ, похоже
и подружить эту микруху с компом проще чем 24 транзистора и 24 реле - к ним бп нужен свой итд

solovushka

Нужно даже программно.
а программно как без доп релюхи? сначала включать новый источник звука и потом разрывать старый? ну в принципе вполне себе вариант.
а насчет микрухи - да, походу круче релюх раз в сто, особенно если там разрыв плавный

yolki

диоды забыл :D

solovushka

если чесно не охото было рисовать их :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: