iPhone 4 vs iPhone 3GS

afaffsd12

(не могу найти обсуждения этой проблемы ранее)
в iPhone 4 нравится всё, кроме того, как он выглядит и как лежит в руке :( Ощущение, что это маленький, недоработанный кирпичик..
iPhone 3GS, хоть и толще на 3 мм, но вид имеет более дружелюбный. Кроме того, он бывает беленьким :)
Вопрос: сильно ли проигрывает по техническим характеристикам 3GS перед 4?
или тогда уже брать HTC Desire и не париться?

AlPod

Ох уж эти мне блондинки с филологического. :grin: :) :D
 web-страница
Тыкай и смотри. Всё наглядно.
И как по мне у 4 дизайн сильно лучше предыдущих ифонов. =)
Самое главное, экран у 4-ки в разы лучше прочих.
Для блондики (да и не только) - этот фактор должен все перевесить. :D
Так шо бери 4 смело. =)
А, ваще, конечно, мысли мелким шрифтом тебе правильные закрадываюца. =)
Бери Десаир - не пожалеешь. В цене выиграешь и ни в чОм особо не потеряешь. :D
Говорю, как владелец. :)
З.Ы.: Бери, в общем, пример с Виты. Будете не только машинками похожи. =)

wwoland

уважаемый, а как часто вы заряжаете свой дезире? :)

AlPod

Ежедневно. =)
Независимо от оставшегося заряда. =)

wwoland

так и знал, меня от него примерно это и отпугнуло, что все таки быстро устает он. А как с этим делом в 4 ифоне, так же как и в 3, никто не в курсе?

bestpilot8

Примерно так же. При хоть сколько-нибудь активном использовании надо заряжать ежедневно.

iravik

эм, я четвертый айфон заряжаю где-то раз в два-три дня, при активном (но не очень) использовании, может быть помогает, что у меня всегда, если не нужно вырублен вайфай/3жэ

wwoland

Честно скажу, сам не пользовался, но от нескольки человек как паз слышал что 2-3 дня спокойно, при вполне нормальном использовании.

bestpilot8

Точно так же от нескольких человек слышал, что им не хватает на один день.

sarak23

я щас в командировке активно юзаю 3ж+сафари на iphone 3g, на 2 дня стабильно хватает при том что батарея юзается уже 2 с лишим года

JTpasha

в iPhone 4 нравится всё, кроме того, как он выглядит и как лежит в руке
Эта проблема решается покупкой оригинального БаМпЕрА ...
Он становится более внушительным и надежным на вид ...
Кроме того, есть куча других чехлов, которые могут изменить его вид до неузнаваемости ...

anka112

В iPhone 4 мне очень импонирует экран, он лучше, чем у HTC Desire
Буквально недавно держала в руках HTC Desire, все с ним хорошо, и пластик приятный, и отклик на прикосновения хороший, экран яркий (ярче, чем у моего iPhone 3G).
Однако по совокупности ощущений, отбрасывая в сторону технические данные, мне приятнее держать в руках iPhone 4. Очень жду белый :)

bestpilot8

Ну, айфон и в два раза дороже, как-никак. :)

anka112

это да, не поспоришь, но про значимость такого параметра Инна не писала :)
пришла в ужас, когда недавно открыла сайт рестора и увидела 43 000 рублей за топовую модель

Lord88

в iPhone 4 нравится всё, кроме того, как он выглядит и как лежит в руке Ощущение, что это маленький, недоработанный кирпичик..
iPhone 3GS, хоть и толще на 3 мм, но вид имеет более дружелюбный. Кроме того, он бывает беленьким
как раз по этим причинам и по разнице в цене я буду брать в следующем месяце 3gs.
кстати, а 4-ка дольше заряд держит чем 3гс? и есть ли у них отличия в процах?

iravik

и есть ли у них отличия в процах?
у четверки проц сильнее и оперативы в два раза больше. А вообще по-моему сейчас покупать 3gs нет смысла, ибо он гораздо хуже, чем 4, а если денег лишних неохота тратить, то лучше купить какую-нить игрушку от htc с андроидом

igorpopkoff

Мне desire на два дня хватает, но приходится идти на ухищрения - wifi врубать, только когда пользуюсь, ночью с 0 до 8, когда я сплю(или нет, но уж точно не жду звонка или письма с работы) автоматически врубается airplane mode. Пользуюсь достаточно активно - синхронизируются с эксчейнджем почта и календарь, книжки читаю, звоню, смс отправляю, камера, интернет с толчка и при прочих необходимостях, карты. Так вообще заряжаю каждый день, но если один раз пропустить, то дотянет до следующего, хотя скорее всего на желтой. Если бы у меня дома было нормальное покрытие сотовой сети, то, наверное, вообще без напрягов выживал бы, но у меня окна в безлюдные поля выходят, ловит херово, звонки сбрасываются регулярно, так что cell idle почти всегда на первом месте среди тех, кто высосал батарею.

Lord88

то лучше купить какую-нить игрушку от htc с андроидом
эти игрушки не выглядят так красиво как 3g(s) White с зеркальной пленкой :)

iravik

эти игрушки не выглядят так красиво как 3g(s) White с зеркальной пленкой
ну это же на вкус и цвет :) мне например дизайн айфона 4 нравится куда больше, чем айфона 3 :D

tatsolnel

Точно так же от нескольких человек слышал, что им не хватает на один день.
у меня вот древний 2G, купленный в америке через месяц после начала продаж, ничего не менялось, держит до 3 дней в зависимости от яркости подсветки :) то есть тупо если подсветку поставить на середину и включить авто яркость то он работает 3 дня неинтенсивно или день не выключаясь. Если яркость по умолчанию - на максимуме, то уже на день не хватает.

wwoland

приходится идти на ухищрения - wifi врубать, только когда пользуюсь
ну ничего себе ухищрения :)
Мне кажется это естественно, у меня тоже вырублен всегда, и только по необходимости включается, хотя у меня не ойфон и не дезире, а гораздо менее прожорливая штука :)

kantboris

wifi врубать, только когда пользуюсь,
Кстати, в андроид 2.3 вайфай сам отрубается, когда экран заблокирован.

iravik

Кстати, в андроид 2.3 вайфай сам отрубается, когда экран заблокирован
у айфона вроде тоже, точно не знаю, но в сидии где-то видел програмулину, которая позволяет не отрубать вайфай при блокировке

bestpilot8

У HTC Desire (Android 2.2) тоже умеет выключаться при таком раскладе. Кстати, я заметил, что вай-фай на Дезайре не так уж много энергии жрёт, как активная передача данных через EDGE/3G.

kantboris

Больше всего жрет экран. 50% и даже больше. Вайфай, на самом деле,- ваще копейки.

bestpilot8

Далеко не всегда. Радиомодули способны сожрать не меньше, особенно GSM на высокой мощности, да и процессоры жрут ого-го.

kantboris

Хз, я сужу по диспечеру. Там показывает, что, например сейчас, Display 44%, Cell standby 16%, Android system 14%, Wifi 6%, Phone idle 6%, Android OS 4%.
Так что экран реально дохрена сжирает.

bestpilot8

Сильно зависит от профиля использования всё же.

kantboris

Ну если очень активно использовать, типа музыку слушать, то жкран будет на втором месте. А например от игр, видео и чтения все равно больше всего жрать будет экран.

igorpopkoff

Хрен знает. У меня экран даже не всегда попадает в список, сейчас вот cell standby 36%, Android System 33%, Phone Idle 23% и Display 8%. Это я с утра зарядил, посмотрел погоду, почитал в маршрутке почту, в метро почитал книгу и пришел на работу. Т.е. из 2 часов примерно час экран был включен.

kantboris

Видимо, самолед дохрена жрет, вот он у меня всегда первый в списке.

bestpilot8

Зависит от доминирующих цветов на картинке. Если это белый, то светодиодные экраны больше жрут, чем ЖК. Ну и уровень яркости играет далеко не последнюю роль.

soroka000

а хрен ли в теме про ифоны, обсуждают андроид? о_О
имхо, выбирая иФон нужно руководствоваться только одним параметром: хотите вы попасть в анальное рабство к Стиву за няшные яблочные вкусняшки?
следует понимать. что если вы будете пользоваться конфигурацией по дефолту, то стоило ли ради этих функций выкладывать 700-1000 баксов? если вы используете over 70% возможностей телефона, то вы неизбежно столкнетесь с неадекватной политикой "корпорации добра"
дело то даже не в вымогательстве денег
дело в самом отношении — "а давайте мы всех заобязуем пользовать айтюнзом", а давайте уберем доступ к FS, а давайте будем ... анально наказывать клиентов, чисто поржать (помните фишку с будильником и 2011 годом? я долго ржал)
если вас все это устраивает, то выбор iP4 или iP3GS должен обуславливаться чисто бюджетом

anka112

Я прошу тебя перечитать сообщение полностью и понять, что ты не так написал
Подсказки:
1. У ТС было прописано, что она посматривает на HTC Desire, этим и обусловлено активное обсуждение вышеуказанной платформы
2. Холивор про apple уже исчерпал себя и ты подал его на редкость бездарно
3. В твоем сообщении слишком часто употребляется слово "анально". Подумай, с чего это.

iravik

у меня айфон, но я не попал в анальную зависимость к дяде Джобсу, а также не завишу от айтюнса. Что я делаю не так?

Monstera

используешь айфон не по назначению

iravik

вот черт!
срочно побежал покупать игрульки через айтюнс и дрочить на фото Джобса

soroka000

1. У ТС было прописано, что она посматривает на HTC Desire, этим и обусловлено активное обсуждение вышеуказанной платформы
зрение мое меня подвело, ну кто ж пишет самые важные вещи мелким серым шрифтом? я думал это подпись и даже не стал читать
2. Холивор про apple уже исчерпал себя и ты подал его на редкость бездарно

да я не поднимал холивар, просто пытался высказать свою точку зрения
не нравится, ну минусни разок и ладно
3. В твоем сообщении слишком часто употребляется слово "анально". Подумай, с чего это.

может просто я не боюсь этого слова? мне очень не нравится политика эпла, поэтому без сарказма не обошлось
ну не вижу я смысла платить столько денег за продукт, чьи производители просто нахально издеваются над хомячками

Lord88

в итоге я взял ифон 4 т.к. во франции с таксфри он обошелся мне в 23к :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: